home
user-header
"Рабочий день" школьника
Иваныч. 18 февраля 2016 г., 13:44 1659

 

 

"Рабочий день" школьника:

Ежедневно - 6 (иногда 7) уроков - 6 (7) часов;

Ежедневно - дополнительные занятия (кружки, секции) - 2 часа;

Ежедневно - подготовка домашних занятий - 2 часа минимум;

Суббота - рабочий день!

Итого: в день (включая субботу) - 10 часов (минимум!) рабочей нагрузки, шесть дней в неделю!

 

Дети - простите меня за то что отдал вас в школу! Честно, я считаю что так будет лучше для вас!

Простите что мой рабочий день на 2 часа короче вашего и что я отдыхаю в субботу...

(пост навеян текущей 7-дневной учебной неделей для учеников нашего города)

Избранное
  • 18 февраля 2016 г., 13:48
    k3b   Пожаловаться

    лол типа из-за карантина что ли? 

  • 18 февраля 2016 г., 13:48
    shadowcat   Пожаловаться

    а че в воскресенье учатся? оО

  • 18 февраля 2016 г., 14:31
    гэндальф   Пожаловаться

    а что делать тогда ребенку - лежать на диване и балдеть? к слову, дети более работоспособные и активные, чем взрослые. это с годами мы становимся ленивыми 

    • Автор
      18 февраля 2016 г., 14:34
      Иваныч.   Пожаловаться

      гэндальф, а вот с чего взрослым почти по всему миру законодательно закрепили 8-часовую рабочую неделю и пятидневную неделю? От взрослой лености, или таки основываясь на каких то исследованиях и статистике? :))

      • 18 февраля 2016 г., 14:42
        гэндальф   Пожаловаться

        Иваныч., у детей не такая страшная нагрузка, как вы расписываете. от ребенка зависит - справится с домашкой за полчаса, или будет корпеть два часа с привлечением всех посторонних сил. вы похожи на некоторых истеричных мам, которые вопят, что слишком много заданий, они, бедные, сидят за уроками, до глубокой ночи. типа у нас же много нагрузки - кружки (хотя даже если ребенок целенаправленно чем-то занимается, это как правило 2-3 раза в неделю). в субботу в школе ровно час на кружки, на дополнительные занятия остаются те, кто не понимает школьную программу. но даже при таком раскладе, у детей нормальная нагрузка. 

        по работе - вам повезло так работать))) пятидневка по 8 часов, два дня выходных. мне бы так))) у меня практически нет выходных

        • Автор
          18 февраля 2016 г., 14:49
          Иваныч.   Пожаловаться

          гэндальф, вы наверно сам себе работодатель, если работаете без выходных, тут уж только посочувствовать, как белка в колесе.

          Тем не менее - урок в школе, это не только час работы учителя, но и час работы ученика :)), а страшная нагрузка, или не страшная - тут наверно судить по результатам надо. Не сказал бы что при возросшей нагрузке на ученика качество образования повысилось. Нагрузки реально много, даже если сравнить с нашим детством, а результаты спорные

          • 18 февраля 2016 г., 15:04
            гэндальф   Пожаловаться

            Иваныч., нет, у меня есть шеф, тем не менее помимо работы у меня есть другие дела, которые тоже относятся к рабочим моментам. нагрузка всегда была такая же, просто сейчас некоторые родители слишком балуют своих детей, делая из них тепличные растения. 

            • Автор
              18 февраля 2016 г., 15:10
              Иваныч.   Пожаловаться

              гэндальф, есть и балующие. Мы вот тоже балуем - 3 раза по 2 часа английского, 2 раза по 2 часа математики для старшей. Младшая 2 часа 2 раза английский, 2 раза секция (типа, в "охотку"). Так то балуем, особенно если финансово подсчитать :)) 

              • 18 февраля 2016 г., 15:13
                гэндальф   Пожаловаться

                Иваныч., у нас с учебой проблем нет. отличница с первого класса без всяких репетиторов. гимнастика два раза в неделю по часу. уроки делает полчаса, максимум час, без посторонней помощи. ребенок просит еще нагрузку, просто нет времени возить. 

                • Автор
                  18 февраля 2016 г., 15:17
                  Иваныч.   Пожаловаться

                  гэндальф, о, уроки за полчаса для нас безнадежная фантастика... З часа как правило

                  • 18 февраля 2016 г., 15:26
                    гэндальф   Пожаловаться

                    Иваныч., странно, у нас в группе тоже родители воют, что много заданий. я на первых порах думал, может, моя халтурит? но по учебе-то отличница. я в свое время тоже легко учился, с первого класса - круглый отличник, ботаник. родители ни разу не помогали. правда, потом понял, что это не столь важно

                    • Автор
                      18 февраля 2016 г., 15:33
                      Иваныч.   Пожаловаться

                      гэндальф, думаю тут у кого как. Ну вот не получается убыстрится - может некоторая неорганизованность мешает, да и сама медлительная...

                      Сам то никогда дольше часа уроки не делал - но и задавали точно меньше

  • 18 февраля 2016 г., 15:06
    HolyInq90   Пожаловаться

    По мне жизнь школьника не так уж и загружено, если бы было бы реально так было бы (учились, получали знания + секции и доп занятия), то в играх бы этих "школоло" не так уж и много было бы ("мнение задрота").

    У меня к примеру, занятия проходили относительно быстро хотя бывало у меня по 6-7 уроков в день и ничего ("вливаешся в тему предмета вроде понял и тут бац перемена). Современная молодежь скажет: "изи катка". По мне я в свое время очень легко и быстро делал домашнее задание. Даже помощи родителей особо не просил. Если, что у меня был "Туз в рукаве" я просто быстро перед уроком списывал у одноклассника "домашку" и все (благо я быстро пишу). Устные гуманитарные предметы я так глазком пробежался ибо в свое время много читал и уже знал тему. Более "хардкорные" предметы типа Алгебры  я просто с ГДЗ списывал. Все профит. День свободен можно играть в КС :))  Профит.

     

    • Автор
      18 февраля 2016 г., 15:14
      Иваныч.   Пожаловаться

      HolyInq90, тоже примерно так же легко учился :)), правда много до эпохи ГДЗ и страйка :), и списывать особо не у кого было. Тем не менее, что дочери, что их подруги, на мой взгляд учатся существенно больше чем мы. 

  • 18 февраля 2016 г., 15:07
    Ferrai   Пожаловаться

    Ужасно это. Дети должны отдыхать играть гулять. Я училась с 8 до 7 вечера. Куча всяких кружков. могла уснуть не доходя до кровати в субботу не хотелось учится. Утром уходишь в школу темно, возращаешься темно. Когда ребенок должен расти получать витамины солнца

  • 18 февраля 2016 г., 15:42
    Paradox_   Пожаловаться

    Ниче, не сломаются...

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь