home
user-header

                        
                        
Велосипедный Египет 2021 Часть 1 Начало
Карточитатель
Pro аккаунт
17 мая 2021 г., 14:02 в Дикари 3608

Всем добрый день!

Начинаю писать отчет с путешествия по Египту на велосипедах в апреле этого года. Приятного чтения!

Нас было 5 человек: 4 велосипеда и 1 уницикл. Совсем не туристический Египет за исключением первого и последнего дней.

 


1 апреля

Москва

 

   Вот и начинается с сегодняшнего дня очередной организованный велосипедный тур.

Нас по плану было три организатора, но у одного была работа и он остался дома. Поэтому два организатора:  я и Женя - уже опытный гид на турах по Кавказу. Туристов сначала записалось 6 человек: но смогли поехать на велотур трое. Кстати, у каждого получился разный самолет вылет в Москву. В Москве все встретились за исключением нашей одной туристки, которая на день раньше взяла билет в Каир. В Москве я заказал всем одинаковые футболки с логотипом и закупил велозапчасти: камеры и багажник.

 Наши футболки

 

 Велошопинг в Москве

 

Все сдали ПЦР тест прямо в аэропорту и получили через пару часов результаты на английском языке на бумаге. Это нужно для въезда в Каир. У нас самолет был с пересадкой.  Вечером летели в Стамбул. И после длительной пересадки самолет в Каир. Летели Туркиш эйрлайнсом. Из необычного: Заполняли анкеты от министерства здравоохранения Турции и Египта во время полета. Очень хорошо кормят в самолете. В 1й раз кебабом, а второй омлетом. Макси запрещено снимать во время полета.

 

Все делают такие фото

 

 Встреча в аэропорту

 

2 апреля

Каир


Прилетели в Каир. Купили визы и египетские симкарты с хорошим тарифом для интернета. Для коммуникации у нас были телефоны и рации.

Виза за 25 $

 

Велосипеды спокойно долетели в коробках, а уницикл в чехле. Ничего не сломалось.

 

 До гостиницы

 

Быстро нашли микроавтобус куда влезли 5 велосипедов и поехали в гостиницу на берегу Нила. Очень большие апартаменты в старинном стиле. Работник приемной Ахмад показал наши комнату. Хозяйкой оказалась богатая египтянка.

 

 

Поставили велосипеды с коробками в  прихожей, пошли искать место где обедать. Думали что внизу что то будет, но оказалась там только чайные. Нашли через улицу пицца хат, где заказали 3 пиццы по акции, но оказалось такими огромными, Катя заказала еще моцареллу,но мы не осилили все вшестером, и осталось 2 пиццы. Позвонила Анжелика, она за день раньше добралась до Каира. Она заселилась в другом отеле. Приехала к нам на Индрайвере. Оказалось что в Египте есть #Индрайвер и водители и жители активно им пользуются вместе с убером. После пиццы пошли собирать велосипеды. пошли смотреть пирамиды.Поехали на 2 машинах до пирамид Гизы. Весело погуляли по этому музею на открытой местности.

 

 

Туристы там все на позитиве и Женя со всеми фоткалась. Для египетских школьников вход был бесплатным. Много туристов из арабских стран и мало российских. После закрытия пирамид мы пошли гулять по району пирамид в старом городке . Там везде хостелы  и гостиницы с ресторанами на крышах. Мы выбрали одну . Посидели поговорили и все познакомились. Анжелика, Аня, Катя и Лиза вот наши туристы. Вечером Катю отправили на такси в Александрию так как она не сможет ехать на велосипеде. А сами в гостиницу.

 Да, очень впечатляют пирамиды

 

 Все сделали инстаграмные фоточки

 

3 апреля
Каир - Шебен Эльком
Около 50 км


   Вкусно позавтракали египетским завтраком из лепешки и бобов. Долго собирались и паковали вещи по велосумкам. Оставили коробки и ненужные вещи в этой гостинице, так как вылетаем обратно тоже в Каире. И стартовали где-то 11 часов. Аня впервые за долгое время села на велосипед, но быстро освоилась и уже вечером спокойно ехала по дороге. Остальные все были велолюбители. Ехали по навигатору, я ехал спереди и показывал дорогу. Забрели на базар. Потом ехали вдоль строящейся трассы, где была куча строительного мусора от снесенных домов. Много бродячих собак и кошек. Ехали по улицам и забрели в район трущоб Гизы, там  были босоногие дети, которые очень нам обрадовались и бежали за нами. Остановились пообедать в кафешке, где поели острой шаурмы по 10 египетских фунтов (50 рублей). Пока обедали, увидели на улице двух мальчиков с одноколесными велосипедами: это были обычные велосипеды у которых сняли передние колеса.

 

 

Покушали и поехали дальше. В это время у Лизы началась ломаться педаль на шатуне. Мальчики которые бегали за нами решили показать нам где веломастерские. Но там отказывались менять шатун так как он был алюминиевый и его невозможно было отремонтировать. Устав, мы выехали из этого района и попали в пригород - с огромными полями риса, травы и других овощей-злаков. В этом районе было много цапель, ослов, овец, коз, коров и верблюдов. Увидели своими глазами, что египтяне очень трудолюбивый народ, однако с мусором там надо что-то делать.

 

 Везде поля

 

Через пол километра нашли мастерскую у дороге, где работник сказал что знает где можно отремонтировать педаль. И он на мотоцикле показал где находится мастерская, которая работает с алюминиевыми деталями. Оказалось что это токарная мастерская. Там работники  вырезали метчиком новую резьбу и поставили педаль на место. Поблагодарив мастеров, поехали дальше. Ехали по деревенской дороге и по самой деревне.

 

Все смотрят на нас как на иношопитян

 

Скоро эти поля закончились. Потом выехали на трассу и ехали по ней до того как стемнело. Устали и решили поужинать в красивой кафешке у трассы. Заказали по рекомендации 1 200 грамм кебаба с картошкой фри и другими овощами.

 

 Крутой ресторан у трассы Каир Шебен Эльком

 

 Фараонский ужин за 1500 рублей

 

У египтян есть вкусный соус из кунжутного семени. Макаешь в него лаваш и кушаешь. Еще интересная еда похожие на котлеты фалафель, который делают из бобов. После ужина с нами познакомились посетители и один англоговорящий египтянин угостил нас соками и кофе. "Добро пожаловать в Египет!" , сказал он. Потом заказал пикап до соседнего городка с гостиницей, так как в темное время ехать по трассе опасно. Ехали примерно 30 километров на кузове с велосипедами. И ночью заселились в отеле.

 

Короткое видео от Жени. 2й организатор.

Продолжение следует...

 

Подписывайтесь на наш инстаграмм!

Роберт

Женя

Велотуры по миру 2rist.velo

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь