home
user-header

                        
                        
Велосипедный Египет 2021 Часть 2 Путь
Карточитатель
Pro аккаунт
13 октября 2021 г., 16:45 в Дикари 3010

Всем привет!

Семейные и рабочие хлопоты, как-то забросил дневник велопоездки.

Продолжаю писать отчет с путешествия по Египту на велосипедах в апреле этого года. Полгода быстро пролетели.

Приятного чтения! Напоминаю, что нас 5 человек, едем от Каира до Александрии.

 

 


4 апреля

Шебен Эльком - Александрия

около 70 км за день

 

Проснулись в 8 утра, и узнали что у нас есть завтрак. Спустились на 1й этаж, где на выбор были яйца с фетой или яйца с джемом. Типа шведского стола, но из 3х продуктов. Дали еще вкусную фасолевую кашу со вкусными специями и соусами.

 

Завтрак из фасоли

 

Попив чайку собрали вещи и спустились на подземную парковку. Наша гостиница была рядом со студгородком и на улице мы видели много студентов. Все парни в брюках, а девушки в джинсах и платках. Медленно выезжали из городка, осматривая все вокруг.  Устроили прямой эфир в инстаграме.

 

Поели мороженого в магазине. Подошли дети и фотографировались с нами.

 С египетскими детьми

 

После сельского пейзажа на дороге с осликами, мулами с тележками, выехали на трассу.

 

Очень много полей пшеницы и других злаков

 

Остановились во время обеда у заправки где вкусно поели хотдоги и египетский кофе.

 

 Заправка

 

Девушки закупились очками. Почему-то продавались биты, хотя на дороге дальнобойщиком наверное нужны. Сняли веселый видос с битами. Аня сказала, что очень устала за сегодня и за вчерашний день. Поэтому было решено после собрания отправить ее автостопом в Александрию к Кате, которая остановаилась в отеле. Лиза и Аня быстро заприметили красный пикап с одиноким  пожилым египтянином, который заправлялся и пока я собирал сумки быстро отправили Аню и мой спальник.

 

 Аня у Кати в гостинице

 

Потом  поехали своим ходом дальше вдоль протоки Нила. Пару раз проезжали мост. Один раз красивый пешеходный. Также появилась железная дорога и видели как проезжали мимо нас поезда. Добрались до маленького городка

 

 Такие виды в египетских деревнях

 

 

 проехали до знака 100 км до Александрии

 

Уже к 6 часам было решено взять поезд, так как стемнело и до Александрии еще оставалось 70 километров. Перейдя железную дорогу надземным переходом встретили парней, которые помогли дотащить велосипеды до жд вокзала.  Они даже хотели помочь купить билеты.

 

Было очень много людей. Но пока мы стояли в очереди на кассу, к нам подошел полицейский и попросил остальных парней и остальных египтян уйти. Те быстро растворились и отошли от нас. Мы пошли в сторону полицейского кабинета на вокзале. Они проверили наши паспорта и сказали оставаться тут, и они сами усадят нас четверых на поезд. Разумеется, мы согласились, и где-то полчаса ждали поезд. 

 

Вместе с велосипедами проезд за 4-х стоил 180 египетских фунтов ( 900 рублей). Нас усадили в первом классе, по два кресла в ряду, а в экономе быо по три кресла с каждой стороны. Проводник на месте с нами рассчитался. Также хотели покушать, но у продаваца с тележкой оказались только печенье и чай с кофе. Мы сыграли в пантомиму и другие сидячие игры, и через час, поезд прибыл на центральный вокзал Александрии.

 

В поезде до Александрии без Ани

 

Высадили нас на главном вокзале. Много людей. Собрали велосумки поехали к месту назначения по пути заедем к Ане думали мы. Ехали через базар.

 

 Египетский базар

 

Выехали к морю. Лиза в первый раз видела море, до этого была за границей только в Пекине. И далее мы ехали вдоль набережной  -традиционным составом я спереди и Женя сзади. У нас рации. Переговоры на рациях сильно помогают не потеряться и поддержать моральный дух команды.

 

 едем по набережной Александрии

 

Не заметил одну ямку, сильно упал на колено. Это было совсем рядом с местом, где должны были встретить Аню. Остановились, так как уже доехали до гостиницы. Но она через дорогу в 12 полос! Было решено вдвоем с Женей (организаторы) встретить ее на противоположной стороне дороги - возле подземного пешеходного перехода. 12 полос перебежать это такой стресс сказала потом Аня.

 

Доехали по навигатору к велосипедисту александрийскому, с которым я познакомился по FB.  Им оказался большой статный мужчина с маленькой бородой по имени Васим. Он был вместе с подругой - представительницей своего велоклуба Bike Lovers Alexandria. Он превратил свой дом в штаб квартиру клуба, в котором 150 человек: доети, взрослые мужчины и женщины. Культурные спортивные люди. Девушка потом сразу ушла, домой так как ждали нас целый час и было почти 10 вечера. Поднялись в дом на 4й этаж. Квартира Васима 3х-комнатная с кужней. У него две кошки кот Читос и Кошка Чика - ее мать. Оба длинношерстные персидской породы.

 

 Кошки Васима и наши спальники

 

Большой любитель животных - а это хороший признак о людях. Устроил нас в своей комнате и в зале. Спали на полу, ведь у нас всех были спальные мешки. Умывшись и немного отдохнув, пошли ужинать египетской едой. Шли где-то 10 минут и дошли до маленькой популярной кафешки. Я увидел на столе аппетитную макаронную запеканку и заказал ее. За 5 порций было 300 фунутов, которые Лиза с Аней заплатили наличкой, так как картой не принимали. В Египте вообще картой мало где принимали.

 

 

Макарони называется блюдо

 

Немного поболтали и Васиф подкачал всем колеса и дал наклейки своего велоклуба, которые мы сразу наклеили на рамы.

Спали в зале вместе с кошками. Ночью слышно было их тыгыдык тыгыдык. 


П.С. "Охадир" будет унисайкл по арабски или же "ель вахид агала". Спать.

 

П.П.С. Завтра у нас встреча с веллерами Александрии

 Васим справа

Народ, третья часть будет опубликована быстрее чем вторая.

 

А спонсор путешествия -  Фаершоу Якутск.

Отчет с путешествия по Египту на велосипедах (часть 1) тут: https://dnevniki.ykt.ru/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C/1168471

Избранное
  • 13 октября 2021 г., 17:09
    Дьуу   Пожаловаться

    Как тебе зеркало в каске, не нагружает? 

  • 13 октября 2021 г., 17:15
    Дьуу   Пожаловаться

    Поделись опытом и знаниями организации. Страховки, куда звонить в полицию и врачам, диппредставительства, предстоящий маршрут - с кем должен делиться или оставление информации. Как юридически берешь на себя ответственность за участников, имеешь ли базовые медицинские навыки или все авось-дикарем!?

    • Автор
      14 октября 2021 г., 10:55
      Карточитатель   Пожаловаться

      Дьуу, это уже пятая групповая экспедиция. Опыт есть, у всех страховки и все телефоны. А вот дипредставительства России вы знаете как работают?

  • 13 октября 2021 г., 20:48
    dispencer   Пожаловаться

    Очень интересно и познавательно, но хотелось предостеречь от опасных стран, где могут напасть, ограбить или избить… Египет одна из не самых безопасных стран! Будьте пста внимательны в след раз при выборе путешествия!

  • 15 октября 2021 г., 11:31
    hurlik   Пожаловаться

    Роберт, интересный пост ! Продолжай в том же духе, а так молодцы ребята !

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь