home
user-header
Джордж Шамшум: "Якутия - моя страсть"
11 октября 2016 г., 22:14 631

 Якутский триллер "My Murderer" был принят на рассмотрение премией «Золотой Глобус» в номинации «Лучший иностранный фильм». Об этом сообщил программный директор II Всемирного азиатского кинофестиваля (Лос-Анджелес, США) Джордж Шамшум.

 


 -  Джордж, чем вы руководствовались при отборе фильма «Мой убийца» в программу Asian World Film Festival? 

 - Якутия – моя страсть. Фильмы – моя страсть. Поиск фильмов из малоизвестных регионов – моя страсть. Вот и ответ на ваш вопрос. С тех пор, как открыл для себя Якутию почти 10 лет назад, влюбился в народ саха и вашу республику. Однако тогда я не представлял, что здесь еще и настолько потрясающий кинематограф. Меня поразило, что из всех регионов России именно ваш регион является одним из лидеров в киноиндустрии. 

 

Отзывы о фильме "Мой убийца". Антон Долин: "Якутский кинематограф - это не российское кино": 

https://www.youtube.com/watch?v=sDxSBKUamn4

Джордж Шамшум:

 

 - И когда я начал ездить в Якутск, открыл для себя людей, талант которых «расцвел» здесь. Это и ветераны якутского кино Никита Аржаков, Алексей Романов, Андрей Борисов, Сергей Потапов, Михаил Лукачевский, Вячеслав Семенов, Эдвард Новиков, Аркадий Новиков, и подающие надежды новички Костас Марсан и Эдвард Хомус, продюсеры Анатолий Кириллин и Марианна Скрыбыкина, актерский состав в лице Галины Тихоновой, Ильяны Павловой, Ирины Михайловой, Дмитрия Трофимова. Я могу продолжать этот список бесконечно. Все эти люди по размаху своего видения и поэтичности могут конкурировать со звездами первой величины в мире кино.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь