home
user-header
В Башкортостане хотят вернуть суверенитет
13 октября 2016 г., 16:29 863

 11 октября, прошло собрание за возвращение суверенитета Республики Башкортостан

 


 

Мероприятие организовано башкирским правозащитным движением "Кук буре" - по якутски "Күөх бөрө" ("Небесный Волк"):
 

Избранное
  • 13 октября 2016 г., 17:02
    MuzzleToff   Пожаловаться

    ну что сказать, молодцы башкиры! пока мы тут занимаемся грызней между собой, завистливо затаптывая своего Ил Дархана, они делают все для своего народа, для своей республики.

  • 13 октября 2016 г., 17:02
    NikolayStarik   Пожаловаться

    Этот "товарищ" Азат Сальманов - очень уж мутный тип. Поискал информацию про него и обнаружил несколько интересных фактов.

    В декабре 2007 года Сальманов был одним из зачинщиков массового столкновения между

    башкирской молодежью и выходцами с Кавказа. Межнациональное побоище было предотвращено благодаря вмешательству милиции и ОМОНа. На Азата Самльманова было заведено уголовное дело по статье хулиганство (ст. 213 УК РФ). Но провокатору повезло и он сумел отмазаться.

    В ноябре 2009 года был арестован по подозрению в разбойном нападении заместитель Сальманова - Рамзиль Байназаров, который вооружившись травматическим пистолетом пытался отобрать деньги у водителя маршрутного такси.

    В июне 2010 года из-за "личной неприязни" Азат Сальманов избил башкирского активиста Багаева Ф.М. В отношении лидера "Кук буре"  было возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ ("Нанесение побоев").

    Этот ваш Сальманов из "Кук бере" никакой не правозащитник, а обычный бандос из лихих девяностых, который прикрывает правозащитной борьбой свои темные делишки.

    • 16 октября 2016 г., 21:37
      cecik   Пожаловаться

      NikolayStarik, а где у нас хотя бы такой лидер? Нету, поэтому об нас можно ноги вытирать

      • 16 октября 2016 г., 23:00
        NikolayStarik   Пожаловаться

        cecik, желаете равняться на уголовников и националистов? Таким "лидерам" одно место - за решеткой.

        • 17 октября 2016 г., 21:37
          cecik   Пожаловаться

          NikolayStarik, на уголовников нет, на националистов да. Что плохого в том, что люди любят свой народ, свой этнос? Бояться слова не надо - националисты есть в любом парламенте любой европейской страны. В Шотландии вон у них большинство в парламенте. Это нормально. Что касается Сальманова. Привлечение к уголовной ответственности это плохо, да. Но как вы говорите преследование за хулиганство прекращено, по ст.116 УК РФ дело возбуждается мировым судом по заявлению граждан. Это частное обвинение. Под такое любой может попасть. Вы когда-нибудь били человека? Если да, то это ст.116 УК РФ - нанесение побоев или причинение физической боли. Так что я понимаю ни одного приговора суда в отношении него нет, значит он не уголовник. 

          Я о другом - у нас должно быть национальное сознание, у нас должно быть протестное национальное движение, потому что бОльшая часть принимаемых федеральный центром мер отрицательно сказывается на якутском народе. Где оно у нас? 

          • 17 октября 2016 г., 22:07
            NikolayStarik   Пожаловаться

            cecik, то что Сальманову до сих пор удавалось избегать за свои делишки справедливого наказания - это либо случайность, либо чье-то покровительство. Но, как говорится, сколько веревочке не виться... И вообще все эти околополитические группировки, основанные на этнической принадлежности, уже сами по себе являются довольно сомнительными организациями, стоящими на самом краю закона.

  • 14 октября 2016 г., 00:17
    awaris2016   Пожаловаться

    По данным Госкомстата Республики Башкортостан, в настоящее время на ее территории проживают граждане более чем ста национальностей. Наиболее многочисленные из них: башкиры (21,91% всего населения республики), татары (28,42%), русские (39,27%), чуваши (3,01%), марийцы (2,68%), украинцы (1,90%), мордва (0,81%), удмурты (0,60%). Кто просит сувернитет русские, татары или башкиры?

  • 16 октября 2016 г., 21:58
    cecik   Пожаловаться

    Посмотрите на лозунги в ролике: без языка нет государства, "теле юктыҥ - ил юк", вернуть обязательное изучения башкирского языка. Башкорстостан - государство в составе РФ. 

     

    Тоже самое про нас. Обязательное изучение якутского языка во всех школах всех классов отменили. А почему? Что плохого в том, что дети всех национальностей будут знать язык государственный язык, язык большинства населения? 

    Закон о гос.языке у нас тоже не исполняется. Вот 2 года назад ввели правило - дублировать на якутский язык тексты на всех дорожных указателях. Воплощено в жизнь?

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

У всех людей по мере взросления, год за годом  меняются чувства от одного и того же  явления. Это связано с тем, что люди набираются опыта от наблюдений и накапливают впечатления от жизни. Короче говоря- растут как личность. 

Мне через пару дней исполнится 33.  В июне 2016 г. я заметил, что у меня сильно изменились чувства от обычного заката в летнее время.  Очень красиво... С тех пор очень люблю закаты.  Когда я вижу , что где-то в далеке огромный красный шар уходит за горизонт, то красный цвет  солнца начинает греть что-то внутри меня. начинает греть мои глубинные струны. В голове идут образы пустыни , караван верблюдов, шелковый путь, пилигримы итд.  Очень нравится, с тех пор по-долгу смотрю на закаты и приходят те же эмоции, что и 3 года назад

Вопрос: какие чувства у Вас вызывают закаты? есть нечто подобное, как у меня?. 

 

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь