home
user-header

                        
                        
Никогда! Слышите, никогда не возвращайтесь туда, где было хорошо...
Консул 24 апреля 2014 г., 10:45 4129

Лучше не будет. Это если коротко. 

Теперь в развернутом виде.

 

 

"... Все, чего ни коснись, хоть ненадолго, да пребывает в покое однажды, и только Время движется неустанно... "

Предки были мудры. Время течет, унося нас за собой... Но мы забываем что так же равно оно уносит и все окружающее, в том числе людей. Мы меняемся, пересматриваем свое мировоззрение, иногда полностью разворачивая свое мнение, становимся сильнее или наоборот заболевая неизлечимыми болезнями. Мы меняемся. Так ПОЧЕМУ мы отказываем в этом другим?!? Люди, с которыми нас свела судьба ненадолго или на какоето время, в нашей памяти сначала остаются как есть. А потом начинается странный процесс. Память постепенно отбрасывает все плохое и негативное что случалось. Создается некий образ человека, который мы помним потом долгие годы. И с этими годами мы порой начинаем идеализировать этот образ. Это важно,- не человека, а его образ. Обрывки воспоминаний о нем. Остается наше крайне субьективное и как правило,  осветленное мнение... До тех пор пока жизнь в очередной раз не ткнет вас носом в это самое. И даже, если вы просто встретитесь на встречных курсах, на бегу: здравствуй-как дела-пока. Память  начнет услужливо подставлять картинки, от которых вы сначала легко будете отмахиваться. Но чем дальше, тем назойливее и красочнее будут эти картинки. И может это пройдет, если не произойдет рецидива. "... слушай, не поможешь... а давай встретимся, посидим, чаю попьем... а что если..."

Все. С этого момента ваша жизнь не останется прежней. Опять. До момента встречи у вас будут гореть глаза, подрагивать руки и расплываться в улыбке рот. А мозг-предатель, как раз будет подсовывать моменты из прежней жизни и рисовать картинки в вашем воображении... Чем большего вы ждете, тем сокрушительнее будет удар. Потому что человек, которого вы давно не видели, за это время прошел свой путь. На котором были и удары судьбы и падения, и как бы вам ни было противно признавать, разные плюшки. Человек изменился физически и морально. И когда накладывается образ вашего воображения на реального человека, очень трудно признать что твои мечты - на самом деле всего лишь мираж. Главное,- не подать виду насколько тебя это зацепило. С улыбкой собирать окровавленные разодранные кусочки души, чтобы потом с тихом месте опять складывать их в единую конструкцию. Прекрасно зная что не получится вернуть "как было". И никто, никогда не должен видеть как тебе х**во. Ты всегда несешь свое знамя уверенно и твердо. Ты непробиваем. Потомучто это ты.

 

Уходя, уходи. И либо никогда не возвращайся. Либо не строй иллюзий. 

 

Как то так вот

Избранное
  • Ну не обязательно что всё должно развиваться именно по такому сценарию. Но соглашусь если говорить об отношениях внутри пары, то "отторжение" тем вероятней , чем больше времени прошло.
    А я наоборот не идеаллизирую прошлое, даже минусы лучше помню, чем плюсы %)

    • Автор
      24 апреля 2014 г., 11:51
      Консул   Пожаловаться

      Ботаничка_с_чертовщинкой, )) у тебя хорошая память)) и потом, в отличие от многих ты как то гиперкритична к себе.

  • 24 апреля 2014 г., 11:15
    vnl   Пожаловаться

    получается так, что меняются они, а мы остаемся такими же? раз мы ждем встречи, общения с ними также как раньше? ведь они же тоже, наверное, сохранили наш образ? даа, порой очень хочется, чтобы было все как раньше.

    • Автор
      24 апреля 2014 г., 11:53
      Консул   Пожаловаться

      vnl, нет)) мы тоже меняемся. точнее мы меняемся, но не порой не меняем своих представлений о людях... И потом, это молнии подобно. Ведь чаще всего мы просто забываем. а тут бах и ослепляющая вспышка. причем ослепляет не только глаза но и моск. Отшибает напрочь всю способность критически мыслить и делать логические выводы)))

  • 24 апреля 2014 г., 16:22
    twovaltwo   Пожаловаться

    Так если двум людям после долгой встречи также комфортно и хорошо, почему бы и не попробовать? Просто я сейчас как-раз в такой ситуации нахожусь...

    • Автор
      24 апреля 2014 г., 17:14
      Консул   Пожаловаться

      twovaltwo, после долгой встречи надо отдохнуть друг от друга)) но я тебя понял. в принципе - может быть всякое. А если люди наоборот тянутся друг к другу - то даст бог все будет хорошо)

  • 24 апреля 2014 г., 19:32
    twovaltwo   Пожаловаться

    В моем случае у меня было так: у нас все было хорошо, но потом я по дурости стал инициатором разрыва. был молод, глуп. я строил отношения и не чувствовал "отдачи", меня это напрягло. Мы расстались. С момента расставания прошло уже 5 лет, но первое время я долго мучился, не мог отпустить, т.к понял, что не могу без нее. Сейчас, мы общаемся вроде как друзья, но я все еще люблю ее. И кстати, замечаю, что я ей тоже не безразличен. Вроде.

  • 6 мая 2014 г., 19:27
    JLBL   Пожаловаться

    А когда эта точка отсчета появляется? Изначально человек ведь совсем незнаком, насколько надо его узнать, чтобы потом начался странный процесс?

    • Автор
      7 мая 2014 г., 11:08
      Консул   Пожаловаться

      Jlbl, нененене. ты не понял. ЭТО начинается после расставания и встречи снова. Если человек встречается с кемто длительное время, идут процессы несколько иного свойства)))

  • 4 августа 2014 г., 10:23
    Женщина-я   Пожаловаться

    Хороший пост. Жизненный. А меня только что вернули из бана... Такие темы были. Про род человеческий, про ариев и арийскую цивилизацию, про Коловрат и духовное развитие - и всё удалили. Закон суров, но он закон.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь