home
user-header

                        
                        
#конкурсКЛФ17 Третье тысячелетие
Лика1973 3 октября 2021 г., 11:38 59

шел восьмой месяц после революции.
Изумрудная зелень лесов пожухла, кое где еще встречались грибы,но их в похлебку не хватало.Степа бродил,надеясь отыскать добычу поважней.И вдруг,в петле заметил зайца!
Сердце заколотилось от радости,схватив палку он начал добивать зверька.Вскоре он затих.От радости охотник не знал как поступить.То ли отнести зверька в кафе ,и обменять его на коробку лапши.То ли сьесть самим.Но газ давно кончился, электричество на третий месяц революции отключили.Скоро зима, вот бы еще так повезло!
Среди камней и мшистого покрова он нашел семейку грибов.Это было совершенным восторгом!Набрав маслят он продолжал размышлять как ему поступить.За лето Степа набрал ягод, и отнес в кафе @schastiest,они снабдили его семью провизией.Так и быть зайца приготовим дома, радовался Степа.
Он брел через луга, прежде их выкашивали.А теперь  высокая трава стояла забором.Вдруг из под ног стали вылетать  тетерева!Через секунду прогремели выстрелы!Несколько птиц упали.Неужели у кого то еще остались патроны?-ошалело думал Степа.Вскрикнув он получил ответ.Двигаясь к охотникам он увидел незнакомых людей.Разговорившись, он удивился что у них еще есть патроны.На что они отвечали что экипированы в sturm_ykt.
-Как вы зимуете, спросил приезжих Степа.
-О!Мерзнем,жгем костры во дворах домов.
В ноябре в наших широтах начнется.Как у вас в сентябре.А вы то как?
-За лето перестраиваем жилье на печное отопление, завозим дрова-отвечал Степан.
-У вас хоть какая то дичь сохранилась, у нас все выбили.Ну, ладно, бывай!
И группа охотников двинулась в сторону трассы.Степа же пошел в сопку, там был его поселок.Под ногами захрустел ледок, и снежок,на сопках лежал снег.
Ветер задувал под старенькую куртку и было зябко.По сравнению с летом это было неприятно, Но впереди ждала зима, с морозами и туманами.Хорошо дров запаслись, счастливо улыбался путник.
Через пару месяцев окрепчали морозы, Степа слег с высокой температурой.Жена топила утлую печь и пыталась накормить детей.Они жили в третьем тысячелетии.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь