home
user-header

                        
                        
Не съедобная кондитерка
23 апреля 2019 г., 09:09 526

 

 

 


 

 

Вот не поверите, хожу и мучаюсь, что съесть сладенького и вкусненького? В магазин зайдешь, глядишь на эти полки, глядишь... Они просто забиты всяким печеньем разным, фасованным, расфасованным в коробках и без, но оно такое не вкусное! Наверное запеченая в форму мука с маргарином.

 

А торты в магазинах ! Вам нравятся эти торты? Я бы их реально повару обратно в фейс кинула!  В них одно масло и наверное пальмовое ... Я как то мужа  попросила пирожное купить,  принес в упаковке - Наполеон. Мда... Одно масло да такими слоями! Бях.. Я его убрала с 4-х пироженых у меня вышла целая пиалка... (пиалка объемом 330) ... потом отложила оставшиеся коржики коих было не много на такое количество масла да ещё и такие тонюсенькие!  Потом утром  с кофе их съела, так то основа вкусная, нормальная но масла на него вмазали! Ого-го )))

 

Знакомая в магазине работает, рассказывала что когда сроки у тортов  выходят производители их не забирают. Говорит, отдают грузчикам, они их сьедают. Но однажды я все же по запаре или по не контролируемому желанию сладкого, купила слоёный торт. Не помню кто производитель, частник какой то. Дак я его обратно вернула, его же кушать невозможно ! Муж не поверил, что я его верну обратно, но я вернула деньги забрала. 

 

То, что мне нравиться привозят редко, пирожные пирамидки таки люблю! Так то и  сладкого не часто хочется ...но иногда только ... да  и то купить нечего. То не жуется, то все в масле, то не вкусно вообще. Раньше мирель нравились торты, потом разлюбила я их. В общем ликвидного и съедобного не много. У нас тут с кондитерскими не очень.. не вкусно делают ...

 

Ах да, есть же ещё производители кондитерских изделий на дому. Оу оу оу! Это шедевры! Но, ни разу торты домашних предпринимателей не покупала. Знакомая угостила печеньем овсяным, красиво исполнено, но очень твердое, очень. Желания приобрести не возникло. Торты делает только на продажу. Но как лично мне думается шибко красиво, что по моему их кушать нельзя!? Так как в магазинах материал для изготовления продается не в холодильниках а на полках и похож на пластилин. 

 

В общем лучше бруснику с сахаром, на том и остановлюсь. 

 

А вы,  что кушаете на десерт ? Покупаете торты и печенье в магазинах?

Нравиться? Какой производитель лучше? Или те, что с доставкой

из пластилина с пылу с жару как говорится:)))

 

Всем хорошего дня и настроения!

 

 

 

 

 

Избранное
  • В бон ами и шоколаднице мне нравятся торты, дорого правда, но есть можно. Мирель только дорогие версии, которые под 1000 рублей, остальное на вкус г... У девчонок заказывала несколько раз, вкусно, красиво, без мастики, привозят сами, но выбор очень маленький, медовые, красный бархат, сникерс и птичье молоко... И бутёт🤷🏻‍♀️ из готовых очень нравится чак чак фабрики алешино или что то в этом роде🙂 а вот ненавижу сладкие мечты, настолько там невкусно что просто диву даешься как можно так испортить продукты

    • Автор
      23 апреля 2019 г., 14:50
      Лора999   Пожаловаться

      Печенькасудьбы, Хорошо как сказали - "Испортить продукты" вот таких кто действительно портит продукты становится больше к сожалению. По мне так лучше меньше да лучше! Качество должно быть, тем более сегодня когда есть и информация и продукты но не все специалисты на своем месте. 

       

       

  • 23 апреля 2019 г., 09:54
    NIKA_SOVA   Пожаловаться

    Наверно поздно, но - с возвращением хД

    Давно вас тут не видел.

    А на десерт я ем шоколадные батончики, шоколадные конфеты, сгущёнку. А печенье\торты это не моё.

    • Автор
      23 апреля 2019 г., 14:54
      Лора999   Пожаловаться

      NIKA_SOVA, Спасибо конечно)) но я и не уходила, просто чуток отдохнула от письма и все. Что ж у вас вполне брутальный подход к сладкому. 

      Если честно, я в тупике немного из за вашего Ника, причем до сих пор на самом деле думала, что вы молодая  женщина, либо раньше ваш образ и обращение вызывали именно такое впечатление или вы так шутите?

      • 23 апреля 2019 г., 15:46
        NIKA_SOVA   Пожаловаться

        Лора999, я просто сторонник контрастов в пристрастии к еде, которую потребляю. Не все такие, знаю. Но и не претендую на истинно верное мнение. Все ошибаются, включая и меня.

        Касательно никнэйма...можете считать это за психологический эксперимент, который я затеял довольно давно.

        Обращение и ник в консистенции своей нацелены в первую очередь смутить читающего его. Зачем? Довольно простой ответ - чтобы не было плебейского клише обращения\отношения к собеседнику по полу. Будь то мужчина или женщина.

        Всё должно быть едино.

        • Автор
          23 апреля 2019 г., 16:03
          Лора999   Пожаловаться

          NIKA_SOVA, Ах хитрец!  Но ваше  стремление к экспериментам вполне похвально, уже не первый кто на дневниках проводит свои опыты . Полагаю в ближайшее время может выйти серия разоблачительных постов - признаний? Хотя, ещё ни разу не видела чтоб были опубликованы результаты которые бы опубликовал сам экспериментатор и сделал выводы после эксперимента.

          Вот например всем известный и яркий на дневниках Гуест(клоун) тоже писал, что проводит эксперимент или что то экспериментирует. Но итоги самого эксперимента так и не были опубликованы.

          Либо я ошибаюсь и возможно пропустила что то:)

          А вы будете  подводить итоги и может опубликует результаты, ваши выводы? Было бы интересно почитать. Может оно стоит того!?

          • 23 апреля 2019 г., 16:08
            NIKA_SOVA   Пожаловаться

            Лора999, нет конечно. Это лично мой интеллектуальный труд, которым я не собираюсь делиться.

            К тому же мне нравится видеть смуту в глазах говорящего со мной, который не может найти изъян в несуществующем образе, чтобы подобрать возможность уязвить, в случае чего)

            Вот рассказы - это пожалуйста. Да и то, я уже больше для себя публикую, чтобы мог найти, в случае утери данных в других ресурсах.

  • 23 апреля 2019 г., 10:53
    взаимная   Пожаловаться

    кушайте яблоки, чернослив, цукаты, изюм, все сухофрукты!

    • Автор
      23 апреля 2019 г., 15:01
      Лора999   Пожаловаться

      взаимная, Благодарю! Самое главное вы просто проникли в мою душу) Тяга к сладкому происходит периодически. Иногда просто иду и покупаю изюм, орехи, курагу, перемешиваю их в вазе и эта смесь идёт к чаю. Согласна с вами вкусно и полезно! И думаю, что все с пирожными покончено, раз и навсегда! Но... потом захожу в магазин и если вижу там съедобные и ещё и мои любимые не могу удержаться, слабость бывает проявляется к изделиям для десерта))) 

  • 23 апреля 2019 г., 10:54
    взаимная   Пожаловаться

    очень полезны сухофрукты, желательно сухие, не смазанные ничем, два раза кипятком обдайте, яблоки свежи е и иные  фрукты мыть кипятком и обтирать 2 раза

  • 23 апреля 2019 г., 10:54
    взаимная   Пожаловаться

    химика слезают кипятком

  • 23 апреля 2019 г., 10:56
    Kori_Night   Пожаловаться

    Ем шоколадные конфеты. Торты не люблю вообще

  • 23 апреля 2019 г., 16:12
    Kira.ru   Пожаловаться

    круассан миндальный и капучино - обожаю 

    • Автор
      23 апреля 2019 г., 16:43
      Лора999   Пожаловаться

      Kira.ru, Изысканно! Миндальные орешки очень люблю, круассаны миндальные не пробовала, надо наверстать такое упущение!

      • 23 апреля 2019 г., 17:10
        Kira.ru   Пожаловаться

        Лора999, одно из любимых моих лакомств в пекарнях))) С покупкой лакомств в Москве заморочек нет) выбирай на свой вкус) и кофе... в воскресенье гуляла по весеннему городу, в руках стаканчик вкуснейшего капучино - счастье до небес)

        • Автор
          23 апреля 2019 г., 17:35
          Лора999   Пожаловаться

          Kira.ru, Дразнилкина))) Теперь хочу в Москву!!! Там реально очень вкусная выпечка и кондитерка, ещё нравится хлеб, батоны. Очень отличается от нашего, потому что у нас такое чувство что хлебокомбинат туда опилки добавляет, фу фу фу. Вообще невкусно, просто ужас. Я вот думаю, что там за технолог сидит ? С годами хлеб у них только хуже и хуже. Как то взяла, частного не было, пришлось вернуть обратно принципиально. 

           

           

           

          • 23 апреля 2019 г., 17:38
            Kira.ru   Пожаловаться

            Лора999, куча маленьких пекарен, в них есть  всё, что душе угодно))) а пироженки? ммммммм, это же ум съесть можно))) 

            • Автор
              23 апреля 2019 г., 18:23
              Лора999   Пожаловаться

              Kira.ru,  Что правда то правда!  И выбор есть и реально не только съедобное но и очень вкусное. Хотя это же центр, там конкуренция большая вот и стараются. 

  • 23 апреля 2019 г., 16:16
    TANKA   Пожаловаться

    Тоже не любим покупные торты, сплошные растительные сливки везде. Я сама стряпаю тортики и всю выпечку. Так, что домашние избалованы домашней стряпней, от покупного нос воротят))

  • 24 апреля 2019 г., 06:14
    vsk   Пожаловаться

    Рубленый от Зырянова(в год один-два раза),раньше пирожное было Пикник,вкусное.

    А так,сами пекём..

  • 24 апреля 2019 г., 11:45
    ms.elena   Пожаловаться

    Не ем ни тортов, ни шоколадок, только утром ем кашу с мёдом или вареньем. Про гликацию коллагена не слышали ? Зачем преждевременно подвергать себя старению кожи

    • Автор
      24 апреля 2019 г., 14:02
      Лора999   Пожаловаться

      ms.elena, Слышала В любом случае мы все равно или поздно состаримся с пирожными или нет. 

      Правильное питание это правильно, но иногда есть желание сделать что ни будь наоборот Потому что даже правильная не всегда соответствует стандартам и нормам. 

      Хотя в наше время самое оптимальное во всей пищевой теме это просто: -  Главное не переедать. 

      Обжорство куда более вредоносное в юности когда в наличии лишь одна морщинка и то на ****🤣🤣 

      Вывод один - Все в меру, вполне приемлемо причем во все возрасты. Пришла к такому выводу в итоге. И знаете стало как то проще жить. 

  • 25 апреля 2019 г., 05:56
    sveta_mos   Пожаловаться

    Пеките сами)) Печеньки, тортики.

    Сейчас пекари экономят на всем. Даже те, кто делает на заказ. А там такое гмо. Бррр

    • Автор
      25 апреля 2019 г., 18:11
      Лора999   Пожаловаться

      sveta_mos, Чтоб приготовить надо время и настроение. Иногда бывает а иногда времени в обрез просто. И вот тогда наступает момент истины, что на прилавках сплошной неликвид. И огромная удача купить удачное изделие, после которого не стошнит хотя бы

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь