home
user-header

                        
                        
Пережитки прошлого
29 апреля 2019 г., 09:09 373

Время субботников наступает!

 

 

 

Нас постоянно обучали за кем-то убирать... со школьной скамьи нас просто дрессировали на этих субботниках которые назначены были с  раннего утра, где  мы вынуждены были собирать на территории школы  за кем то оставленный мусор, окурки, железо, макулатуру и прочие остатки жизнедеятельности от невоспитанных и неотесанных.

И самое страшное в этой идеологии, что все поверили, что это нормально и до сих пор верят в это и идеализируют такое поведение. Полагая, что этим можно гордиться : - Ты был на субботнике ? - О, это круто! Да нет, нынче это уже не круто. Сейчас я напишу почему я ненавижу субботники.

 

Не мудрено, что до сих пор есть поверженные этим явлением люди. Они все еще думают, что это правильно! И идут туда перебирая груды всякого хлама целый день а то и два. 

 

Все это предрассудки и издевательство, потому что это происходит годами в нашем обществе и что в итоге? Да ничего не меняется от слова совсем! Если не сказать, что мусора вообще не стало меньше, его количество по каким то странным обстоятельствам только увеличивается и растет. 

 

Чего мы добились за последние годы?

 

Ничего! Кроме как увеличили помойную яму среди леса. Но продолжаем думать,  что человек идущий на субботник - это звучит гордо) Чистый двор, территория, после субботника все таки это временное явление и все об этом знают и молчат... 

Но лозунги до сих пор работают в наших головах как заюзанная пластинка:  

 

 

Давайте подумаем, почему мы гордимся теми кто убирает, а не теми кто не мусорит?

 

Почему например командовать над группой молодых людей ведя их на субботник лучше, чем например сводить ту же группу в театр, музей. Почему они обязаны убирать за дебилом, который оставил мусор!? И пока за ним убирают тут, дебил гадит уже в другой части города. Где такой же школьник или студент тратит свое время на уборку за ним, хотя мог бы заняться чтением или сходить в театр! Вы давно были в театре? Когда например?

 

Почему нас обучают убирать но, почему нас не обучают просто не мусорить??? Сколько времени мы тратим, чтоб  дышать дерьмом и пылью вымитая всякую хрень из под углов и закоулков...

 

Поэтому я просто ненавижу субботники!

 

Мне жаль школьников, мне жаль студентов которые вынуждены туда идти, чтоб их не сожрали заживо только потому, что они думают по другому. Почему они должны испытывать стыд подбирая всякую дрянь на улицах? Кого мы выростим - Уборщиков за теми кто мусорит ? Рабов, которые в раннем возрасте испытывают такие унижения чтоб избежать тяжбы с руководством.

 

Чисто там, где не мусорят а не там, где убирают. 

 

Новый взгляд на происходящее в современном мире возможно даст толчок для тех, кто спит ещё и грезит постсоветскими идеалами. Но насколько они идеальны и приглажены в нашем сознании чьей то волосатой рукой  !?  С ранних лет...где мы могли просто прогуляться в парке или заняться исскуством, сходить в кино, театр...  а  потом вспоминать эти чудесные дни проведенные вместе!  Но вместо  этого  мы все просто обязаны были взять метлу и с радостным видом убрать территорию за кем то(!) За что после, тебя просто в очередной раз погладят по голове  и скажут - Ай молодец!

 

 

А итоги? Какие итоги? Они впрочем вполне реальны. Мы можем с удовольствием обсуждать темы скверного характера. А поговорить о искусстве ? Эээ ... вы о чем это? Нее не слышали... Мы гордимся, что ходим на субботники, но мы не умеем поддержать беседу в галерее, мы не знакомы с искусством, мы не владеем техникой речи, мы умеем сказать - О да, это круто! И все...

 

Но, мы все знаем о уборке территорий, швабрах, метлах, вёдрах ... и можем писать об этом и обсуждать это годами(!!!)

 

 

 

Все чаще люди выбирают жизнь без насилия и тряски. Где можно жить и просто забыть о этих субботниках навсегда! Не думать и не вспоминать, как страшный сон забыть это и дышать свежим воздухом.

Читать художественную литературу, ходить в музеи, посещать театры. Приучать детей с ранних лет к искусству, музыке, танцам. Чтоб умели вести диалог на разные темы и гордились, что посетили спектакль, оперу, галерею... А не убрали за кем то кучу хлама. Ну, согласитесь что есть что менять в сознании?

 

 

Я ненавижу эти субботники, в памяти эти постоянные дежурства, где школы экономят на уборщицах,  обязательства которые унижают нас с раннего детства ... Потом вырастают амбалы и спрашивают виновато - ИЗВЕНИТЕ пожалуйсто а МОЖНО прайти? 

Подумаем вместе, ну почему взрослые люди так часто чувствуют себя виновными, извиняются заранее за то, что не совершали, спрашивают разрешение пройти, купить, позвонить, зайти. Ну разве это здоровое бытие - житие?   Воля подавлена, общество безвольное... нас такими делает система и пережитки прошлого! Из нас  выращивают покладистых, безропотных - дурачков.

 

 

 

Люди живут старыми установками, они продолжают свою тяжкую миссию перетаскивать мусор с одного места в другое. Потому что их так научили и внушили им, что это нормально! Самое страшное, что они все таки до сих пор в это верят.... 

И они тащат мешками, кулями, машинами везут его из города  в лес и гордятся тем, что убрали. А в итоге то что ? Просто перетащили из одной территории в другую и все! Наблюдатели аплодируют и восхищаются ими! Третьи продолжают усиленно гадить...

 

 

Если сказать, что пора уже что то менять!? Думаю, что это вызовет дикий смех, но если продолжать жить в том же духе, когда ни будь мы не сможем зайти в лес, он погибнет и его обитатели тоже ... Тем более, что часть представителей дикой природы уже  давно привыкли питаться с помоек (!) подножий корм, на котором долго не живут все же.

 

 

Любой труд должен быть оплачен! Для этого сегодня  есть коммунальные службы, специально обученные люди, техника есть, деньги учтены на это, ну все есть. А должного порядка по прежнему нет... но живы в людях отголоски, эхом отдающие в уши современного поколения слово - субботник!

 

И они живы словом этим и жить будут им ... до следующего субботника, который объединит заинтересованных в этом людей в небольшую группу для общения и посиделок  раз в год после уборки накопившегося мусора, ну а мусор это как повод собраться, может и закусить и накатить в современной интерпритации... потому что так жили предки... И никого не смущает это до сих пор, странно... Может именно это обьединяет народ праведный и может нам все же стоит сказать спасибо засранцам? Закрыть глаза на муниципалитет и продолжить свое уже когда то нам привычное... Ну туда ли мы идём и как глубоко уже, мы провалились в самом дне, где просто не видно уже выхода и остаётся только делать вид, что все хорошо! 

 

 

Сказочный субботник

(Скажу по секрету, субботник - это не законно)

кликабельно.

 

 

Что вы об этом думаете? В чем польза субботников, в чем вред и почему?

Как и что можно изменить чтоб как то уже лес от нас

вздохнул, мы же любим его, правда!?

 

Нужны нам еще субботники или уже действительно 

пора что то менять в голове?

 

 

ВЛАСТЬ :

 

НАРОД :

 

 

 ВСЕМ  ХОРОШЕГО ДНЯ !

 

ДЛЯ ПРЕДПРАЗДНИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ 

Первомайские плакаты 1920-х годов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Но где оно светлое то? Чо та не вижу...

А вы?

 

 

 

 

Избранное
  • 29 апреля 2019 г., 09:28
    NIKA_SOVA   Пожаловаться

    Вообще субботники на мой взгляд, будь то садик, школа или иное заведение, призваны в существование для того, чтобы выработать у людей привычку убираться. Не обязательно за другими, но хотя бы за собой. Бывает, если не родители, то уже кто-то другой учит нас простым истинам.

    Сам я в целом согласен, что это чистой воды нажива на бесплатном труде слепых идеалистов, но от них тоже есть польза в моральном плане. Не в том лицемерном, когда ты убрав за кем-то другим, чуйствуешь себя выше на порядок. А именно в том, что это может вызвать выработку той самой привычки к желанию чистоты.

    Хотя конечно, временами это может вызвать и строго противоположную реакцию, как у вас))

    • Автор
      29 апреля 2019 г., 15:16
      Лора999   Пожаловаться

      NIKA_SOVA,  Если посмотреть на общество в целом, учитывая, что на субботниках выросло не одно поколение конечно, мы стараемся во многом найти положительное и полезное. Но, если глянем на территории то уже пора рассмотреть и понять, что нужны более радикальные меры. Чем бытовая тусовка по уборке сухого мусора плавно перетекающая в пляски у костра))

      Если кратко то вспоминаю по этому поводу слова В.Обедина (читала его статью)  не дословно конечно но смысл : 

      - Власть расписалась в собственной не состоятельности управлять коммунальными службами* (это когда мэрия вышла на субботник, уборку) помните? 

      В этом я полностью согласна. Пока во главе мошенники и артисты мы можем в перспективе вполне утонуть в целых горах мусора! И тут сами субботники уже покажутся не такими безобидными как мы думаем.

       

  • 29 апреля 2019 г., 09:33
    trn   Пожаловаться

    Дома тоже убираться не буду пусть лучше этим занимается нанятая клининговпя компания. Что? Денег много просят? Да ну вы бросьте - за любой труд надо платить. А если серьезно, субботники - это воспитательный метод, благодаря которому у некоторых просыпается простая ответственность.

    • 29 апреля 2019 г., 09:34
      trn   Пожаловаться

      Я вот против 1 мая. Пора отменить бесполезный праздник, пусть будет рабочим днем без этих идиотских карнавалов.

    • Автор
      29 апреля 2019 г., 15:26
      Лора999   Пожаловаться

      TRN, Ну вот если бы ответственность просыпалась не у некоторых а у всех! То и субботник возможно приобрел другой оттенок и смысл.

      То и свалок не было и мы с вами беседовали на другие темы))

      • 30 апреля 2019 г., 07:14
        trn   Пожаловаться

        Лора999, свалок в ненавистном совке в таком количестве не было. В те времена работали для какой то общей цели.

        • Автор
          30 апреля 2019 г., 14:47
          Лора999   Пожаловаться

          TRN, Да и мусора куда меньше было, сейчас много упаковки, пластика, стекла, прочие пищевые остатки. 

          Субботники не решают этот вопрос а на мой взгляд усугубляют и так бедственное положение в Лесу, в наше то время! 

          Я вот думаю, что надо более детальный подход .

          Нужно завод по переработке.(хоть небольшой для начала)

          Нужна расфасовка мусора уже в квартирах до мусорок. (Отдельно сухой, отдельно пластик и пакеты, отдельно пищевые отходы)

          УК надо поставить баки так же по списку для сухого, для стекла, для отходов пищевых.

           Хотя.... В идеале нам все ещё далеко наверное до совершенства в данном вопросе к сожалению.

  • 29 апреля 2019 г., 11:32
    Kori_Night   Пожаловаться

    Пусть убираются. Хоть будут понимать, что мусор не сам по себе испаряется, а кто то их убирает. Может, уважать начнут труд дворников и перестанут мусорить. Это воспитание ответственности. Если все будут эгоистами, в мире наступит хаос.

    • Автор
      29 апреля 2019 г., 15:41
      Лора999   Пожаловаться

      Kori_Night, А родители для чего?  Надеятся на государство при нашем капитализме нельзя! Да и тянуть на себя "старое одеяло" от пережитков прошлого чтоб согреться бесполезно, оно старое. Человек может жить лучше, создавая новое, совершенствуя и улучшая качество жизни. 

      Почему на ваш взгляд  эгоизм это плохо?

      Эгоизм - это основание для презентации индивидуальности в этом суть капитализма и сохранения капиталов.

      Плохо живут при капитализме те, кто лишон этого свойства. 

      • 30 апреля 2019 г., 07:15
        trn   Пожаловаться

        Лора999, жаль, что под индивидуальностью чаще всего серывается обыкновенная посредственность.

        • Автор
          30 апреля 2019 г., 14:58
          Лора999   Пожаловаться

          TRN,  Не всегда . Взять например:  Абрамовича и Усманова у одного яхта стоимостью 60миллионов долларов у другого ещё дороже где же тут посредственность? Демонстрация индивидуальности (начинка в яхтах) на фоне обезжиренной страны? Что это как не эгоизм? Согласитесь )) 

  • Комментарий удален
    • Автор
      29 апреля 2019 г., 15:45
      Лора999   Пожаловаться

      снеговик1,  Интересно теперь какова статистика по этому вопросу - Сколько убирающих моющих и сколько клинических дебилов, учитывая количество свалок созданных за последние годы?

      В итоге - результативности на общем фоне нет!

      • 30 апреля 2019 г., 07:17
        trn   Пожаловаться

        Лора999, так чисто не там где подметают... на фоне уменьшения количества жителей, увеличивается количество мусора. Поздравления, мы стали потреб***ми

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь