home
user-header

                        
                        
Приют берсерка
Лотанариэ 23 февраля 2021 г., 22:32 870

 

 

Наконец-то я созрела для благотворительного кипиша #джаз login4yktru, а точнее выскребла время, чтобы придумать свое видение кафе Джаз. Как писатель-фантаст (громкое заявление, согласна, но помечтать-то можно, хотя бы в мыслях) я не могла не сочинить фантастическую зарисовку.

 

- Алло, у аппарата.
- Как ты отвечаешь на звонок шефа? Ты должна встать в стойку, как истинная легавая. И почему так долго не берёшь трубку?
- Вообще-то у меня отгул. Ты сам мне его дал. Забыл? Что-то ты бледная, отдохни пару деньков, слетай на свою родину, на Землю. Не твои слова?
- Ну, пару деньков-то отдохнула же. А теперь обратно в строй. Новая работка нарисовалась. Срочная.
- Какие пары деньков? Я прилетела на Землю пару часов назад! Вот отсыпаюсь.
- Так ты на Земле? Вот и отличненько, ты на месте, значит. И время на дорогу тратить не придётся. Задание как раз с твоей родной планетой связано.
- Надо же совпало! Как удобно.
- Это сарказм или ирония?
- Ты никогда не разбирался в таких тонкостях. Говори, какое задание?
- Узнаю гения сыска! Профессионализм не пропьёшь.
- Шутки тоже не твой конёк. Ты же знаешь моё отношение к алкоголю.
- Слушай, не борзей. Я всё-таки, твой начальник. Открой почту, задание там.
И шеф отключился. Кажется, обиделся. Сам виноват. Зачем разбудил. Я злая, когда меня будят не вовремя. Ладно, придётся глянуть почту.


Я надвинула капюшон поглубже, чтобы порывы ветра не сорвали его с головы. Слабо накрапывавший дождь начал постепенно усиливаться. Как же я люблю эти погодные явления Земли. На других планетах всё не так, как здесь. Я специально сняла комбез астронавта и натянула обычную одежду землян: футболку, джинсы и хэбэшный плащ, чтобы всей кожей ощутить движения воздуха и капелек воды. Почти забытые ощущения. Какое счастье для рецепторов и мозга. Может ради этого я периодически преодолеваю миллиарды километров, возвращаясь на родину. Хоть я и являюсь лучшим агентом Галактической Федерации, и сама себе пилот и капитан своего астролёта, всё равно я землянка и считаю лучшей планетой родную Землю.
В сообщении шефа говорилось, что  межгалактические пираты – безжалостные берсерки, а также другие инопланетные гуманоиды, за которыми охотится вся Федерация, удрали на Землю, замаскировавшись под землян. По свежим сведениям они тайно собирались в кафе под винтажным названием «Джаз». В мою задачу входило: подтвердить или опровергнуть эти слухи, проверив каждого посетителя кафе на подлинность, то бишь, выяснить - настоящий это землянин или под его личиной скрывается иной.
Свой маленький двухместный шаттл я оставила в густых зарослях заброшенного парка, на всякий случай включив силовое поле и замаскировав его голограммой кустов, и теперь уверенно шагала к цели:  мерцающие неоновые огоньки с надписью «Джаз» виднелись издалека.
Как только я вошла в кафе, ко мне подкатил робот-администратор и порекомендовал сразу зарегистрироваться, поскольку, видите ли, сканирование показало что я «неподтверждённый пользователь». Однако. За моё недолгое отсутствие технологии на Земле продвинулись далеко вперёд.
Я назвала первый пришедший в голову ник. Родители дали мне имя, в переводе на человеческий язык означающее: и солнечный свет, и факел, и огненный цветок, вкупе. Я перевела его на эльфийский, получилось Лотанариэ. Робот вживил в руку чип и мои наночастицы, курсирующие по венам в поисках работы, сразу подключили его в мою нейросеть. Над головой вспыхнула голограмма с моим ником, я осмотрелась и увидела свободный столик с красующимся над ним бесцветным кристаллом с надписью «Лотанариэ». Значит, это мой столик.
Когда я села, надпись над моей головой слилась с надписью кристалла: стыковка произошла.

Я оглядела просторный зал кафе. Посетителей было немного, дверь часто открывалась и закрывалась: одни посетители уходили, другие входили. Кристаллы над столиками меняли названия. Я заметила, что при этом менялся и цвет кристаллов. Я подозвала катящегося на роликах робота-официанта и спросила, почему цвета у кристаллов разные. Он ответил, что умная система сканирует способности человека и расцвечивает их соответствующими цветами для удобства посетителей. Странная сортировка людей, попахивает расизмом. Хотя, возможно,  это поможет мне распознать чужаков. Да, политика администрации кафе мне на руку. Я спросила, тогда почему же мой кристалл бесцветный. На что робот ответил, что система ещё не распознала мои способности. Будет позор, если я так и уйду с неопределившимся цветом. Вот я бездарщина.
Судя по цветам кристаллов здесь собрались интересные люди: художники, интеллектуалы, общительные тусовщики и люди с широким кругом интересов. Для удобства посетителей кафе было разделено на разные зоны, исходя из интересов или способностей гостей.

Моё внимание привлекла зона художников с лазерными инструментами и виртуальными экранами для создания картин. Ближе ко мне сидела девушка с большими выразительными глазами, одетая во всё чёрное. Это определённо какой-то стиль. Наверно, готический. Я не очень сильна в этих стилях и могу ошибаться. Рисовала она что-то нереально красивое и абстрактное. Рядом сидел интеллигентного вида парень, картины которого тоже были загадочные и непонятные. Следом сидела красивая блондинка, картины которой тоже были слишком хороши для землянки. Дальше сидели утонченная девушка, я бы даже сказала астеничная и ещё одна миловидная девушка в очках. Все они нереально талантливы. Определённо это не люди, это инопланетяне. Я достала походный блокнотик и занесла ники художников в список подозреваемых: Kori_Naght, Бартимеус, LilyCarter, apelsina, BlueRoom, Koshi. 


Дальше моё внимание привлекла зона для авторов. Её участники строчили статьи на виртуальных клавиатурах и сразу отправляли их в ленту, которая крутилась в воздухе в виде голограммы. Это определённо интеллектуалы, они обсуждают прочитанные книги, театральные новости, науку, политику и всевозможные темы. У людей не может быть такого широкого кругозора. Надо тоже взять их на карандаш: NIKA-SOVA, Сур Бере, karapot, сашА, jen_arctic, Руфь, X_Singylar. Остальных я записать не успела, поскольку они постоянно перебегали из одной зоны в другую. Художники прибегали строчить статьи, а интеллектуалы бежали в зону виртуальной библиотеки. Там я увидела интеллигентную девушку с книгой. Очень начитанная, на мой взгляд, особа, с ником мэри_эн. В библиотеке я заметила: ikata, Дом обновлённых, xotyyna, Инара, login4yktru, Detmar, shadowcat.


Ещё была зона для тусовщиков и просто доброжелательных общительных людей. Кристаллы многих из них отсвечивали цветами интеллектуалов. В центре зоны сидела девушка в красном платье с глубоким декольте, с эффектной прической каре и ярко-красной помадой на губах. Чуть поодаль сидела стройная красавица, про таких говорят породистая. Потом в кафе зашли ещё две девушки и сразу двинулись в зону тусовщиков. Они сразу произвели фурор. Видать, вернулись в кафе после долгого отсутствия. На всякий случай тоже запишу их, земляне не могут быть насколько харизматичными и обаятельными: Тьма, LyubOFF, edda, ЦаревнаБудур, Kubeye7.


Как разобраться, здесь собрались или люди с неординарными способностями, или это просто не люди, а инопланетные гуманоиды.


Но дальше подумать я не успела: на плечо легла тяжёлая рука, а предплечья сковали путы силового поля. Меня окружили крепкие ребята, а их главарь предъявил мне ксиву:


- Агент Смит, а это наши сотрудники под прикрытием. К нам поступила информация, что здесь орудуют космические преступники. Вы задержаны по подозрению в межзвёздном пиратстве. Вы можете хранить молчание, но в ваших интересах раскаяться и сдать подельников.


- Можно один вопрос? – я постаралась придать лицу благостное выражение. Агент Смит кивнул. – По какому признаку вы определили, что я пират?


- У вас кристалл бесцветный, значит, у вас нет способностей. А у землян такого не бывает. У нас мозг функционирует постоянно и система кристаллов это сразу считывает.


На его лице отразилось железное убеждение, я бы даже сказала, непробиваемое. Тупое непробиваемое убеждение. Теперь придется ехать с ними в участок и доказывать, что я не осел. Грубо работают спецслужбы землян, ох как грубо. После такого прилюдного задержания, все подозреваемые уйдут в сумрак. Задание провалено.


P.S. Все события и персонажи вымышлены, совпадения с реальными дневниковцами случайны.


 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь