home
user-header

                        
                        
#навеянокипиш
Майя-яйаМ 5 марта 2020 г., 18:49 466

 

 


Холод проник в сознание Петра Петровича. Казалось, все его нервные клетки в одночасье заморозились, стали неживыми. Как это произошло, кто виноват, куда бежать, как повернуть время вспять - эти вопросы будоражили его ум в течение последних шести часов, после видеосообщения от Любви.

Он поехал на Базу. Как поехал, так и проехал. В раздумьях он проехал мимо Базы и опомнился лишь спустя полчаса, удивившись, что все никак не может приехать в назначенное место.

Петра Петровича на Базе ждали философские речи Смен Сменыча, холодные чаи Гены и красивые виды из окна. Окна Базы выходили на эльфскую долину.

Хотел бы Петр Петрович прогуляться по этой долине, походить по лесу, искупаться в речке, дойти до эльфийских дворцов, видневшихся вдали. Они манили Петра Петровича с самого его детства. Но Петр Петрович человек. Он, де, эльф что ли, чтобы по лесам и дворцам шляться. Тьфу. Не человечье это дело!

Эльфы начали покидать Землю еще сотни лет назад, когда началось освоение соседних звездных систем. Какие там красоты были, в энтих других планетах и звездных системах - Петру Петровичу лишь снилось. До людей доходили только слухи. Невероятные, сказочные слухи. Например, сказки о том, что в других планетах небо - голубое! Голубое, Карл! Ну, где это видано. Или вот: с полвека назад начали распространяться слухи о том, что эльфы построили гигантские звездные врата в другие миры. Блядь, какие нахрен звездные врата, да еще в другие миры. Не верю! Но были времена, когда люди не верили слухам о том, что эльфы вышли в космос. А потом люди увидели эльфский космический корабль на радаре.

Люди владели крупицами информации о похождениях эльфов по другим планетам. Тысячелетия назад предки людей и эльфов поделили между собой Землю и с тех пор они не должны были пересекаться. На границах стояли погранпосты. Все строго охранялось и с той, и с другой стороны, чтобы ни одна мразь не проскочила. Чтобы ни одна тварина не нарушала покой и порядок, налаженный тысячелетиями, кровью миллиардов людей. Но все равно находились смельчаки, которые приносили оттуда слухи, сказки, байки. И Петр Петрович верил всему.

А ведь ему скоро стукнет 13 лет – уже взрослый мужик, жениться пора, семью заводить, а не в сказки верить.

Любовь сказала ему, что беременна. От него. От Петра Петровича, который в свои 13 лет не спешил ни семью заводить, ни детей воспитывать. Не хотел он этого. Если бы Любовь сказала ему такое, когда ему было 10 лет, то тогда он, со всем своим юношеским энтузиазмом, дико обрадовался бы, носил бы Любовь на руках, гордился бы собой и Любовью, и всем рассказывал бы. А сейчас ему стыдно. Стыдно за то, что он не хочет ни Любовь, ни детей, ни семью. Он хочет к эльфам, хочет летать по космическим просторам.

Астмометр показывал норму, давление в порядке, все на этой Базе в порядке. Один лишь Петр Петрович не в порядке. Ему казалось, что он - единственное беспорядочное существо на этой планете. Он на своем рабочем транспорте обходил периметр Базы, километр за километром по темным, еле освещенным туннелям, проверяя показания приборов. Эту Базу построили без малого восемь сотен лет назад и неоднократно обновляли, обустраивали на современный лад. Рабочие приходили и уходили, сменялись один за другим, а База все как стояла, так и стоит. И будет еще стоять. База – это нечто грандиозное и вечное, как сама планета. А Петр Петрович – это пыль и ему никак нельзя предаваться унынию и подводить Базу. Да кто он такой, чтобы думать о чем-то и хотеть чего-то.

Любовь сказала, значит так надо, так все делают. Надо, чтобы все как у людей было. Не человечье это дело – мечтать о космосе и эльфах. Не человечье. Всё. К концу рабочего дня Петр Петрович решился.

#навеянокипиш #кипиш

Избранное
  • 5 марта 2020 г., 18:55
    Руфь   Пожаловаться

    А ведь ему скоро стукнет 13 лет – уже взрослый мужик, жениться пора )))))

    по тексту ... жизненно, я бы сказала)))

    Спасибо большое!

    • Автор
      5 марта 2020 г., 19:44
      Майя-яйаМ   Пожаловаться

      Руфь, тебе спасибо! За кипиши. Каждый раз я жажду участвовать в твоих кипишах, но все "сердце не бьется", а тут легкое задание попалось

      • 5 марта 2020 г., 20:04
        Руфь   Пожаловаться

        Майя-яйаМ, я очень рада))

        видимо звезды так совпали или что - на этот раз масштабно получилось)) очень интересно наблюдать как картины оживают и живут разными жизнями тут

  • 7 марта 2020 г., 05:46
    BlueRoom   Пожаловаться

    Небольшой по объему текст насыщен огромной количеством информации: история эльфов и людей, семейное положение 13-го Петра Петровича, его мечты, надежды и реальность.  Сумбурный, хаотичный, но по итогу милый рассказ)

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь