home
user-header

                        
                        
На Ленских Столбах на прошлых выходных
11 декабря 2018 г., 15:40 в Путешествия по Якутии 9177

 

 

 Сезон на Ленские Столбы открыт!


Сезон открыли пешим походом с Тумула. Здесь, напротив Тумула, Столбы подступают прямо к реке и поэтому вид на Столбы на этом месте намного привлекательней, чем под смотровой площадкой на Лабыдье, где Столбы заросли лесом.

Вспомнив наши былые походы на эти Столбы, куда мы ходили даже при -50, на прошлой неделе позвал туристов совершить поход по этому маршруту. Откликнулись 11 женщин...Привык к тому, что мужская половина в воскресные дни занята домашним хозяйством,и поэтому был готов в очередной раз выступить в роли Сухова:) и повести наших слабых милых созданий через торосы Великой Реки к вершинам Ленских Столбов).

День выдался пасмурным, был неприятный ветерок, идти приходилось по среднетвердому снегу, где ноги проваливались, да и поставили задачу дойти до скал - до куда раньше никто не доходил пешком. Все это только разозлило наших женщин, и станцевав боевое туристическое сээдьэ, туристки ринулись в бой)

Вкратце так:)))

 

В общем, был суперовый поход!

 Уверен, что эта поездка стала одной из ярких событий в жизни участников этого мероприятия.

15-16 декабря снова на Ленские Столбы!

Выезд в субботу в 16.00 ч.

Звоните 74 88 33

 

 

Избранное
  • 11 декабря 2018 г., 16:50
    veloyakutsk   Пожаловаться

    красиво!

  • 11 декабря 2018 г., 17:03
    v-reg   Пожаловаться

    клуб феминисток?

  • 11 декабря 2018 г., 17:07
    aigor__   Пожаловаться

    ну нахер в такой дубак

  • 11 декабря 2018 г., 17:16
    Пошлый   Пожаловаться

    Дааааа ладно!!!!Это возможно?!Мы туда на машине 4 часа ехали или 5...пешим без ночевки невозможно пешим пройти за день!!!!

  • 11 декабря 2018 г., 17:18
    smarty   Пожаловаться

    Молодцы туристки!!!

  • 11 декабря 2018 г., 17:59
    ВераПтичка   Пожаловаться

    Добрый день! а где можно увидеть анонсы таких походов?

     

    • Автор

      ВераПтичка, в инста @nord_stream , фейсбуке на моей страничке, в ватсап группах компании (тел +7 914 2 74 88 33)  Есть сайт inyakutia.com - там есть достаточно много информации, но по ближайшим походам информация публикуется редко.

      В следующие выходные также поедем на этот маршрут. Выезд с города в субботу в 16.00 ч.

  • 11 декабря 2018 г., 18:56
    Биткойн   Пожаловаться

    С Чкалова надо пройтись пешком, отуда начинается Ленские столбы

  • 11 декабря 2018 г., 19:02
    Natali4421   Пожаловаться

    Молодцы!

  • 11 декабря 2018 г., 21:21
    washington_5   Пожаловаться

    прикольно

  • 11 декабря 2018 г., 22:25
    Samurai4eg   Пожаловаться

    экстремалки))

  • 12 декабря 2018 г., 00:05
    рагнас   Пожаловаться

    красавицы......

  • 12 декабря 2018 г., 02:18
    Stroin   Пожаловаться

    Супер молодцы! В выходные надо ведь готовиьься к новому году:делать полуфабрикаты, лепить домашние пельмени и пр.

  • 12 декабря 2018 г., 07:43
    Neurosurgeon   Пожаловаться

    НУ молодцы!

  • 12 декабря 2018 г., 08:15
    dulunfvv   Пожаловаться

    Але, а где мужики? 

  • 12 декабря 2018 г., 09:11
    ndo230989   Пожаловаться

    эх сколько живу якутске, до сих пор не был там :( даже стыдно как то.

  • 12 декабря 2018 г., 09:38
    Гость12   Пожаловаться

    ну и зачем?!?!?! 

  • 12 декабря 2018 г., 11:06
    chusik89   Пожаловаться

    Какие смелые женщины! Молодцы!!! Я б не решилась.... Пока не решилась

  • 12 декабря 2018 г., 11:16
    Kori_Night   Пожаловаться

    Ыыыааа! Для меня до остановки добежать большой экстрим. Психи! Безумству храбрых поем мы песни! Оч крутые девушки. Реально психи.

  • Комментарий удален
    • Автор

      jozh, связь, аптечка всегда с собой. До фарватера(до торосов) есть дорога. Ведут группу инструкторы-проводники, прошедшие подготовку и имеющие допуск к руководству походами.

  • Комментарий удален
    • Автор

      jozh, так как нет возможности все рассказать в этом посту предлагаю так: 

      у нас есть сайт inyakutia.com где Вы найдете ответы на все Ваши вопросы. Есть вся информация, включая информации о наших инструкторах-проводниках...

       

      Мне не знакомо работа в других фирмах и не нужно нас путать с ними. Также не стоит путать наш туризм с другими видами туризма. 

    • 12 декабря 2018 г., 17:06
      Yaka-83   Пожаловаться

      jozh, таких вредных как вы лучше вообще не встречать на своем пути))) хорошее отношение к окружающему миру деньгами не измеряется.

      • 13 декабря 2018 г., 02:35
        jozh   Пожаловаться

        Yaka-83, я не вредный, а требовательный. Конечно, суровые клиенты, которым всё пофиг - очень удобные клиенты. Только бери с него деньги и давай ему сервис по минимуму, просто мечта любого турагентства.

    • 12 декабря 2018 г., 21:45
      alex58   Пожаловаться

      jozh, отстань ленивая, еще права качает, носильщиками не будем.

      • 13 декабря 2018 г., 02:32
        jozh   Пожаловаться

        alex58, конечно не будете, куда там с вашей то ленью и нежеланием работать. Вам бы с портфельчиком в министерствах сидеть. А я не ленивый, я хочу комфорта за свои честно заработанные, а не наворованные деньги.

        • 13 декабря 2018 г., 17:50
          alex58   Пожаловаться

          jozh, а я в деревне живу, у коров хвосты кручу))), не до Вашего комфорта, похода. Чё нибудь делаешь своими руками, ногами? Нанимай носильщиков, как в Индии или на худой конец закажи вертолет. ))) Люди свой жир сгоняют таким образом, хотят подольше жить. Маленький экстрим.

  • 12 декабря 2018 г., 17:48
    tugujda.vasya   Пожаловаться

    мне интересно а где вы грелись?  ладно туда дошли но ещё надо обратно идти.

    • Автор

      tugujda.vasya, теплых домов по пути нет. Есть летняя база рыболовов.

      Если одежда соответствует погоде, то необходимости в теплом помещении не бывает. Главное, после похода переодеться в сухую одежду, т.к. после ходьбы вся одежда пропитывается влагой от тела.

  • 12 декабря 2018 г., 17:58
    tv   Пожаловаться

    Мда, от таких клиентов как jozh лучше отказаться. На природе обычно все как партнеры. Кто тащит воду, кто то идет за валежником, кто то костер разводит, мало кто царьком разваливается и требует усиленного внимания.

    А ведь слюной будет брызгаться и доказывать, что ему должна предоставляться пуховая перина и ужин от шеф повара, пусечка оголодал и устал. И не дай бог не указать это в договоре.

    И знаете почему он спутниковую связь требует, потому что никто его с хреновым характером тащить на своем горбу не будет.

    • 12 декабря 2018 г., 18:45
      I_Van   Пожаловаться

      tv, это точно. Бывают товарищи с которыми больше одного раза не сходишь, ибо так заколебет, что не отдых а каторга. А с дружной командой любая проблема веселье только ; ).

    • 13 декабря 2018 г., 02:40
      jozh   Пожаловаться

      Уважаемый tv, давайте тут не передёргивать. Ни слова про перины и шеф-повара я не говорил. Тоже мне юморист нашелся. Я спросил про безопасность маршрута, наличие договора, спасателей и спутникового телефона для связи с ними, да просто о наличии элементарных средств безопасности, таких как волокуши и шины. Ни на один мой вопрос господин Местников нормально не ответил. А вам бы всё поугорать.

      • Автор

        jozh, про безопасность я ответил- просто Вы от незнания нашей работы не придали этому значение. На маршруте безопасность обеспечивают инструкторы-проводники. Они делают первую помощь и, если это возможно силой группы, делают транспортировку до первого мед.пункта. Чтоб это провести правильно и качественно, инструктор-проводник проходит специальное обучение. От его действий зависит все и он является первым спасателем. Вы, наверное, в курсе, как "быстро" работают наши спасатели. 

        Многие наши маршруты проходят по горным речкам, горным перевалам вдали от населенных пунктов на сотни км, т.е. в полной автономии, где мы обязаны и обеспечиваем безопасность группы. Безопасность похода - это самая главная задача. Если не уверены в обеспечении безопасности, то мы не идем на маршрут.

        По сравнению с этими маршрутами, маршрут на Ленские Столбы безопасен намного, но нужно быть готовым к любым ситуациям. Например, был случай, когда туристка поскользнулась  упала на ровном месте, получив при этом ушиб.Такое случается часто и на городских улицах, где, кстати, опасности намного больше чем на наших маршрутах)

         

        У нас в компании спутниковых телефонов достаточно - есть и ирридиумы, и глобалстары (если точно, то 5 шт) + трекер ирридиума, по которому можно отследить группу.  Их хватает для обеспечения спутниковой связью все наши группы.

         

        Договоры заключаем на многодневные походы. Делаем страховку финансовой ответственности и страховку от несчастного случая.

         

        Все наши групповые аптечки укомплектованы по требуемому списку + необходимое исходя от условий, времени похода. 

         

        Вы знаете что такое шины и волокуши? Для чего они применяются, каких размеров они бывают?) 

         

        • 13 декабря 2018 г., 07:54
          jozh   Пожаловаться

          Уважаемый Михаил Местников, большое спасибо за разъяснения. Выложите пожалуйста подробный текст про это где-нибудь на видном месте на вашем сайте, потому-что вчера я такую информацию на сайте inyakutia.com не нашел, хотя по вашему совету и искал.

          Единственная похожая на искомое информация на вашем сайте следующая: «В штате компании работают профессиональные инструкторы-проводники и одной из главных целей компании является постоянное повышение их мастерства и к этому мы относимся серьезно, так как от профессионализма инструкторов зависят все составляющие туров, включая безопасное прохождение туристического маршрута. Все инструктора и инструктора-проводники компании включены в Реестр Инструкторов Спортивного Туризма России».

          Согласитесь, не совсем то, о чем я спрашивал.

          Понятно, что такой «вредный с хреновым характером» как я, вам редко попадается, у вас ведь сплошняком в клиентах «веселые дружные команды».

          Тем не менее, может сто́ит обезопасить себя от нападок таких, как я, «брызгаюших слюной царьков» и опубликовать на сайте подробный дисклаймер?

          И ещё одно. Я, видимо, слишком много хочу, судя по возмущенным комментариям ваших добровольных защитников или почитателей. Но мне кажется, что мои требования вполне справедливы, я хочу просто удостовериться в своей безопасности на предполагаемом маршруте, за который я заплачу́ немалые деньги.

          • Автор

            jozh, приношу извинения, но кажется что Вы не заглянули в раздел "Для туристов" http://inyakutia.com/turistam/ Нажмите "Предоставляемое снаряжение" http://inyakutia.com/snaryga/

            Все меры по безопасности указываются в договорах с туристами.

             

            Добавлю по работе со спасателями: перед походами мы регистрируем каждую группу в Службе Спасения РС(Я), где указывается маршрут, график, контрольные точки и время выхода на связь.

            • 13 декабря 2018 г., 13:11
              jozh   Пожаловаться

              Михаил_Местников, хе-хе, понятно. А теперь я вам объясню как это выглядит на практике для простого, неискушенного в этих ваших энторнетах человека за пятьдесят, то есть меня:

              1) щёлкнуть меню 'О нас'. Ничего не найти.

              2) щёлкнуть 'Справочник'. Узнать много нового про рыб, классификацию маршрутов и якутские верёвочные узлы.

              3) обнаружить справа меню 'Советы', обрадоваться, щёлкнуть,

              и на первой странице узнать много нового про якутские салюты и фото на морозе, щёлкнуть вторую страницу, и найти наконец-то 'Информацию для туристов'.

              3) обнаружить, что через подменю 'Справочник/Информация для туриста' можно попасть сюда напрямую гораздо быстрее, обозвать себя тупорезом.

              4) найти все нужные разделы, в т.ч. 'безопасность', где наконец-то всё написано. Слава б-гу, квест завершён :)

  • 13 декабря 2018 г., 02:13
    jozh   Пожаловаться

    Уважаемый господин Местников, предыдущий мой комментарий был не ваш адрес, я понял, что у вас экстремальный туризм, совсем отдельный вид туризма, для суровых мужчин и женщин, а не для таких «неженок», как я, которые просто хотят комфорта.

    • 13 декабря 2018 г., 10:02
      I_Van   Пожаловаться

      jozh, комфортный отдых это не в Якутии. Тут зачастую тупо нет теплого туалета. Схемы заброски частенько неудобные (долго трястись на машине по колдобинам) и почти всегда дорогие. За цену не самого крутого сплава по Синей можно получить пару недель олинклюзива в Турции или Тайланде. И это не вина турфирм, а общее состояние инфраструктуры Республики. Развитие туризма в основном на бумажках чиновников.

       

  • 13 декабря 2018 г., 09:35
    mila.ya   Пожаловаться

    Каждый для себя выбирает вид отдыха: кто-то диван с телевизором (реже с книгой), кто-то активный отдых. 

  • Автор

    Осталось три места

    Туристическая компания "Норд Стрим"

     

    15-16 декабря

    приглашаем совершить с нами пеший поход на Ленские Столбы с п.Тумул.

    Экстрим!!!

     

    Программа:

    1 день, суббота, 15 декабря

    -выезд с города в 16.00 ч с автовокзала (стоянка авто за магазином Акварели)

    -приезд в п.Тумул в 20.00 ч, размещение, ужин, ночевка.

    2 день, воскресенье, 16 декабря

    -9.30 ч. пеший поход на Ленские Столбы с восхождением на скалы.

     Маршрут п.Тумул-местность Чохоной-Ленские Столбы-местность Чохоной-п.Тумул.

    Длина маршрута 16 км.

    Продолжительность – 6 часов

    - 15.30 ч возвращение в Тумул, обед, выезд в Якутск

     

     

    Стоимость тура 3 000 рублей

     

    В стоимость включены автомобильная транспортировка г.Якутск – п.Тумул – г.Якутск, экскурсии, ночевка в гостевом доме, услуги инструктора-проводника. 

     

    Туроператор "Норд Стрим"

    Номер в Федеральном Реестре туроператоров: РТО 015508

    г.Якутск, ул.Свердлова, 10 (Здание 10В)

    Тел. 74-88-33 (ватсап), +7 914 2 28 28 88

    inyakutia@mail.ru

    inyakutia.com

    @nord_stream

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь