home
user-header

                        
                        
Заключен договор между Якутской епархией и Национальным центром аудиовизуального наследия народов Якутии
25 октября 2018 г., 10:05 214

 

 22 октября 2018 в Якутской духовной семинарии было подписано исторически важное соглашение между Якутской епархией в лице архиепископа Якутского и Ленского Романа и Государственного автономного учреждения республики Саха (Якутия) «Национальный центр аудиовизуального наследия народов РС (Я)» в лице его директора Парникова Бэргэна Васильевича. Предметом соглашения является сотрудничество сторон в сохранении и популяризации уникального исторического аудиовизуального наследия Якутии для сохранения и передачи его будущим поколениям. Этим соглашением закрепилось сотрудничество между центром и епархией в научно-методической, аналитической деятельности, а также в сохранении живой истории становления и развития республики.



Символично, что соглашение было подписано в день 200-летия (по старому стилю) преосвященного епископа Дионисия (Хитрова), первого епископа Якутского — ученика святителя Иннокентия (Вениаминова). Епископ Дионисий имел непосредственное отношение к переводу Библии на якутский язык. Он стоял во главе группы ученых, которые занимались переводами Священного Писания. Он отдал 42 года своей жизни на служении Якутской пастве. Являясь уроженцем Рязани, по распределению Священного Синода он был направлен в Иркутскую епархию, а затем сюда в Якутию вместе со своим учителем святителем Иннокентием. Он прошел путь от младшего священника до архиерея, каждый день отдавая всего себя слежению людям и Богу. 

 

 

 

 


Владыка Роман обратился к гостям со словами приветствия и выразил радость в связи с таким важным как для Якутии, так и для Якутской епархии событии и передал для хранения в Национальный центр аудиовизуального наследия народов РС (Я) диски с аудио- и видеозаписями, созданными епархией, среди которых Псалтирь на якутском языке, а также фильмы о якутских святителях.

 

 

 

 


По словам директора центра Парникова Бэргэна Васильевича материалы Якутской епархии будут приняты в Центр на бессрочное хранение. Все участники подписания договора выразили уверенность в дальнейшей совместной плодотворной работе Национального центра аудиовизуального наследия народов РС (Я) и Якутской епархии по сохранению живой истории Якутии.
#нцаннрся #историяякутии#якутскаяепархия #авфондякутии #саха

Избранное
  • 25 октября 2018 г., 12:38
    Fotij   Пожаловаться

    хранение это хорошо, но насколько оно надёжно?

     

    p.s. только правда-истина будет надёжна, ложь исчезнет, даже будь она "сохранена" за семью печатями... 

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь