home
user-header

                        
                        
НОВАЯ ФИРМЕННАЯ ВИДЕОЗАСТАВКА АУДИОВИЗУАЛЬНОГО ЦЕНТРА
7 февраля 2019 г., 11:37 154

 

 


С давних времен производители стремились идентифицировать себя при помощи создания фирменного знака, фирменного стиля. Фирменный стиль – это совокупность изобразительных, визуальных, информационных средств, с помощью которых какое-либо учреждение подчеркивает свою индивидуальность. Фирменный знак  делает его легкоузнаваемым.

При просмотре материалов кинохроники из фонда аудиовизуального центра,  в правом верхнем углу кадра можно увидеть знак, напоминающий древнюю наскальную живопись – маленький человек в лодке, плывущий навстречу волнам. Это фирменный знак Национального центра аудиовизуального наследия Республики Саха (Якутия), зарегистрированный в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации 27 декабря 2003 года.

Сегодня наш логотип ожил в анимации фирменной заставки центра, благодаря CG-дизайнеру, Алексею Афанасьевичу Татаринову.

Логотип был разработан по мотивам петроглифов и отражает суть деятельности центра. Вода, волны, река – мощный символ уходящего времени и жизни, восполняемости природы, очищения и движения, метафора божественной энергии и духовной пищи, которые подпитывают всю Вселенную. Лодка – средство перехода из материального мира в духовный. В руках у человека весло – символ королевской власти, производительной деятельности и ремесел. Иными словами, люди, занимающиеся сбором, изучением, хранением кинолетописи Якутии, стремятся создать наиболее полноценную картину событий, фактов из истории нашей республики, постоянно пополняя ее новыми кинодокументами. Связь времен продолжается…

Ожившую заставку можно посмотреть на странице в инстаграмм: @avfond_yakutia

 

 

 

 

 

 

 

 

Избранное
  • 7 февраля 2019 г., 12:36
    habrahabr   Пожаловаться

    Если по чесноку, не очень...

    • Автор
      8 февраля 2019 г., 09:53
      НЦАН-РСЯ   Пожаловаться

      habrahabr, если не сложно, расскажите что вам не понравилось

      • 8 февраля 2019 г., 10:23
        habrahabr   Пожаловаться

        НЦАН-РСЯ, допустим "палка" у лодочника, оно втирается в букву "У". Можно было укоротить, не красиво смотрится. Сама надпись вливается с фоном, не читаем. Не хватает краски, можно было лодочника, солнечным зайчикам добавить окраску. Например, сине-ярко-белый оттенок.

         

        Это лично мое мнение)

        • Автор
          8 февраля 2019 г., 21:04
          НЦАН-РСЯ   Пожаловаться

          habrahabr, Если вы о картинке, так это просто скриншот с видео)Это видео можно посмотреть на странице нашего Инстаграмма - @avfond_yakutia

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь