home
user-header

                        
                        
"Саха тимир уустара". Научно - популярный фильм «Кузнецы земли Олонхо», 2020 г.
НЦАН-РСЯ
Pro аккаунт
9 июня 2021 г., 12:03 2861

 

 

Сегодня предлагаем вам посмотреть Научно - популярный фильм «Кузнецы земли Олонхо», создан в 2020 году при участии Национального центра аудиовизуального наследия народов РС (Я) им. И.С. Жараева. Фильм создан в рамках празднования 100-летия Якутской АССР.


 

Документальный фильм "Кузнецы земли Олонхо" повествует об одном из самых древних и значимых занятий народа Саха - производстве и обработке железа.

Герои, известные ученые и мастера-кузнецы рассказывают о развитии кузнечного дела в Якутии, его роли в северных и арктических пространствах.

В фильме использованы фото и видеоматериалы энтузиастов-краеведов, ученых археологов, мастеров кузнечного дела, из фондов центра аудиовизуального наследия народов РС (Я), фондов Якутского государственного объединенного музея истории и культуры народов Севера им. Е. Ярославского, Музея центра хомуса народов мира, Историко-этнографического музея "Чап уустара» с. Кентик.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Читайте также

Что ж, сегодня меня покинул мой "учитель", расправил крылья, сел за рабочий стол, взял все контакты, понял какие где документы, но как сел - так и сел)) Думал, сразу все пойдет как по накатанной, но начали задавать вопросы, что-то требовать и я такой "а что и где?" Но благо, успокоился, взял себя в руки и начал действовать по планам, которые стоят. Подумал - "Главное, все не спеша всё обдумать." Составил ход действий и по тихой пошло, до первого "но" стали спрашивать про какие-то давнишние документы, про которые я только слышу, конечно пришлось прибегнуть к вопросам к "учителю", но так же безрезультатно, он тоже не в курсе. Благо все образумилось само собой, люди иногда сами находят, что требуют)) Так вот, начали заниматься насчет розыгрыша - "как и что, когда и где?" Всё придумали, осталось всё правильно расписать и сделать пошаговую инструкцию, что и было сделано на месте, ждем утверждения (как всегда). Далее нужно сделать макет для нашего розыгрыша, хотел написать дизайнерам, сказали "Ты ж вроде знаешь фотошоп, давай сделай." Начал делать, искать примеры, вдохновение. А смотрю время уже как пролетело то, уже давно за 18:00, ждал свою любовь, она просто мимо должна была проезжать и заодно меня захватить. Ах да, история с учителем - вот, утром пришли, посидели, он был совсем немногословен, меньший контакт, почти весь день ходил по кабинетам. Потом всё таки сели и сказал, что он сегодня до после обеда, далее оставит всё и всё, дальше пошел по своим делам. Позже сказал, что всех сегодня угостит обедом в честь последнего дня в офисе, все собрались начали смотреть и заказывать, я, каюсь, не особо был сентиментален и сказал, что обед у меня с собой и конечно поблагодарил за вопрос. Потом приехала доставка, все собрались в кабинете директора и начали пировать, звали за стол, но, не знаю, что произошло, мне дико не хотелось там сидеть, я принялся изучать материалы, и сказал что не хочу сейчас есть, обидно. Пока все ели, я решил, что как-то не красиво вот так одному сидеть в кабинете пока все едят и решил съездить домой, и пообедать, конечно же. Приехал обратно, посидели перед документацией еще раз и на этом он сказал "всё, место твоё садись работай." Мне, конечно, было не комфортно, будто я отбираю у него работу. Но это был изначально его выбор - ведь если бы он не решил вернуться менеджером, вакансии не было, я бы не откликнулся на нее, меня бы не позвали на собеседование и на стажировку, вот такие дела. Надеюсь всё получится у меня, у него и у всех кто хочет чтобы получилось. Будем смотреть дальше...

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь