home
user-header

                        
                        
С ДНЕМ РОССИИ! Как проходили Дни русской культуры в Якутии в 1975 году. Приезд известных артистов кино.
НЦАН-РСЯ
Pro аккаунт
12 июня 2021 г., 11:53 3038

12 июня была принята Декларация о государственном суверенитете, с тех пор мы празднуем главный праздник российского государства- ДЕНЬ РОССИИ.

Этот праздник касается миллионов людей, живущих в нашей стране, он имеет большое значение для наших сограждан за рубежом. Веками созидалось российское государство, граждане России строили его с беспримерной жертвенностью, огромным терпением и стойкостью, трудолюбием и талантом. 

 

 


 

В свое время День России стал символом новой страны, символом единения и ответственности за прошлое и настоящее. Только нашими общими усилиями, при общественном согласии и социальном партнерстве, мы добьемся высоких результатов. Сегодня от каждого из нас, от нашего труда, инициативы и гражданской ответственности зависит настоящее и будущее и области, и страны.

Поздравляем всех россиян с этим знаменательным днем! Как проходили Дни русской литературы и искусства в Якутии, смотрите в документальном фильме «Уруй, Айхал» 1975 г. Над журналом работали Н. Саввинов, С. Васильев, Л. Сурин, С. Меклер, М. Сергеев. — Иркутск: Восточно-Сибирская студия кинохроники, 1975.

Делегация участников дней русской литературы и искусства в Якутии. Их встречает I секретарь Обкома КПСС ЯАССР Чиряев Гаврил Иосифович, председатель президиума Верховного Совета ЯАССР Овчинникова Александра Яковлевна и правительственная делегация. Приезд известных артистов кино Зинаиду Кириенко, Майю Булгакову, Татьяну Конюхову, Петра Венияминова, Героя Социалистического Труда Сергея Михалкова.

 

Национальный центр аудиовизуального наследия хранит в своих фондах более 36 000 киновидеоматериалов о истории и жизни Якутии. Посмотреть каталог кинодокументов можно на сайте avcenter-yakutia.ru

Избранное
  • 12 июня 2021 г., 15:49
    SanctusEspiritus   Пожаловаться

    Проблема не в моем мнении, а втом что есть проблема и ее нужно решать. И выделять на это надо не деньги а умы. Литераторов, художников, историков, философов. Нас должны обьединять а не разделять как это делают сейчас. Если каждой нации отдельно вбивать в голову что она уникальна то это неизбежно приведет к нацизму. Вот мы и получаем Союз Славян, Ус Тумсуу, Правый Сектор, Уранхай и прочую коричневую чуму. А потом головы ломаем - откуда эе это взялось? Да мы сами своим попустительством позволяем наших детей воспитывать уголовникам отсидевшим по 15 лет. Так чего вы ждете в ответ?

    • 14 июня 2021 г., 12:14
      Кучана   Пожаловаться

      SanctusEspiritus, Уникальность каждого этноса (у нас в Якутии) в максимальном приспособлении к тем климатическим и ландшафтным условиям где он обитает. При смене среды обитания положительное моментально сменяется на отрицательное. Это касается абсолютно всех. Русских в том числе, - "пашенных", "русскоустьинцев". 

  • 12 июня 2021 г., 15:54
    Din11   Пожаловаться

    С пропиской, да было дело. В 94 по окончании центровуза вернулся столкнулся с такой проблемой, но по итогу доказал что выезжал из республики только на учебу, бесплатно прописали в родной дом.

    • 13 июня 2021 г., 00:38
      SanctusEspiritus   Пожаловаться

      Din11, повезло. А мог и БОМжем стать, как тысячи русских элементарно вернувшиеся из отпуска. Их попросту лишили прописки в их собственных квартирах. Так решил "великий вермахт МЕН". Собственно вернутся то могли заплатив рэкетирам МЕНа 300тысяч с каждого русского. А вот прописку ты уже хрен вернешь. Так что ты редкий счастливчик. Вот таким рычагом из республики и выжали почти треть населения, причем это были первоклассные специалисты во всех областях. А по факту половину русских. Геноцид, именно так это называется с юридической точки зрения. МЕН обязан мотать пожизненный срок на Черном Дельфине, а не ягодицы жарить на Ямайке за республиканский счет со всей своей семейкой.

      • 13 июня 2021 г., 12:10
        АатаСурун   Пожаловаться

        SanctusEspiritus, никто русских специально не вытеснял из республики. Исход населения был связан с экономикой, крахом советской модели, длинный рубль закончился. Уезжали многие, не только русские, но и татары, украинцы итд. А коренные в массе своей остались потому что ну куда они уедут, нету нигде другой Якутии, это единственный дом, поэтому остались в новых рыночных реалиях и потихоньку восстановили Якутию.

  • 12 июня 2021 г., 15:57
    SanctusEspiritus   Пожаловаться

    Что касается дня 12го июня, Дня Независимости России - я считаю чо в этот День Независимости от нас просто перестало что либо зависеть. И все мы умылись кровью, нищетой, террором, грабежами, уничтожением науки, образования, армии, технологий, заводов, всей тяжелой промышленности. Мы отдали все углеводороды и энергетику в целом Сечину, Чубайсу и Миллеру. 

    Да одну программу скота Гайдара "500 дней" вспомните - это же людоедство настоящее. А что творил Немцов с правительством? А приватизация под руководством Чубайса? Да там такие ужасы были везде чего не коснись...

    • Комментарий удален
      • 12 июня 2021 г., 17:39
        SanctusEspiritus   Пожаловаться

        Val3107, прошу обосновать ваши оскорбления. В чем я националист и в чем я шовинист? В том что люблю народ России? В том что люблю его города? Или ваша проблема в том что вы тупо ничего противопоставить мне не можете в ответ кроме оскорблений? Это очень красноречиво описывает ваш уровень мышления - уровень мартышки.

        • 12 июня 2021 г., 19:20
          Val3107   Пожаловаться

          SanctusEspiritus, идиота кусок. быдло конченая

           

           

          • 12 июня 2021 г., 19:46
            SanctusEspiritus   Пожаловаться

            Val3107, так я и думал. Вы осколок общества выпавший на повороте.

            Если Вы не знали я процитировал любимого Вашими сторонниками Ницше. Которого Вы боготворите. Того самого который говорил что если тебе нравиться женщина на улице или жена друга - тупо овладей ею. Ведь главное в жизни это получение удовольствия. Кстати этот дебил сдох как и положено наркоману в луже, нищим и от передоза. Зато такие как Вы его боготворите.

            Потерянное поколение...

            • 12 июня 2021 г., 19:59
              Val3107   Пожаловаться

              SanctusEspiritus, адрес скажи, санитаров вышлю, не то пропадешь

              • 12 июня 2021 г., 20:44
                SanctusEspiritus   Пожаловаться

                Val3107, а давай спокойно и без нервов. В чем конкретно ты со мной не согласен и почему? Тупо по фактам. Я ведь не против что ты со мной не согласен. Мы разные и у нас разные мнения, так и должно быть. Но мы не должны друг друга за это оскорблять и уж тем более убивать. Так в чем конкретно ко мне твои претензии в моем мнении?

              • 12 июня 2021 г., 20:45
                SanctusEspiritus   Пожаловаться

                Val3107, адрес то я назвать могу. Только зачем он тебе? Я знакомств с мужчинами не завожу. Я к этому не склонен.

  • 12 июня 2021 г., 16:10
    SanctusEspiritus   Пожаловаться

    Но я все равно люблю Россию, и все народы ее населяющие. Я люблю Якутию - это моя Альма-Матер. Я люблю Питер за его красивейшую архитектуру. Я люблю Новосиб, Тюмень и Норильск за их стойких работяг. Я обожаю Ярославль, Рязань,Тверь и Переславль-Залесский за их уникальные музеи. Я Обожаю Дагестан и Чечню - никогда там не был но очень хочу сплавиться по их горным рекам. 

    Я обожаю свою страну и ее население какой бы нации вы бы нибыли. 

    Но я ненавижу тех кто перекраивает нашу общую историю, кто нас разделяет на нации, кто говорит об уникальности своей нации над другими. Я презираю нацистов.

  • 12 июня 2021 г., 17:27
    SanctusEspiritus   Пожаловаться

    Истинную независимость нам дали Минин и Пожарский. А мы этот подарок от предков тупо просрали за джинсы и сникерс.

    Еще ее нам дал Сталин. А мы это обменяли на видик в каждом доме и тачку во дворе.

    Теперь гибнем как мухи по всему свету пытаясь спасти оставшееся, и всякие словобл(я)уды нас же еще и обвиняют в кровопролитии.

    Проблема России в том, что все грехи прошлой власти легко смываются кровью новых поколений. Мы вроде бы и помним прошлое, прекрасно знаем историю. И все равно танцуем на граблях.

    Россия всегда сильна исключительно при диктатуре. Только при диктатуре ее народ в безопасности, счастлив и богат. А самое главное горд что полностью независим от других стран.

    Демократия хуже фашизма. Фашисты сразу вели в газовые камеры. А рабовладельцы-бизнесмены сначала тебя унижают в судах, потом отбирают последнее. А перед этим ты как лошадь пашешь на них годами. Тут уж и не знаешь кто гуманнее из них...

  • 12 июня 2021 г., 18:03
    Din11   Пожаловаться

    90е, они были, из песни слов не вычеркнешь. Обратно бы не хотел вернуться, плата за те времена - поколение, что без флага, веры, да и им это не нужно. Ельцин или Горбачев лишь прыщи, оставившие шрамы на теле России. 

  • 12 июня 2021 г., 20:49
    SanctusEspiritus   Пожаловаться

    Интересно, почему автор позволил себе удалить мнение своего читателя? Просто потому что по мнению автора МЕН нельзя критиковать? А кто дал такое право автору? Или пусть автор сразу пишет на заборе что нацистов обзывать нацистами нельзя. Это мое мнение и я имею на него право. И имею право его высказывать.

    "Эту песню, не задушишь - не убьешь!"

    • 12 июня 2021 г., 22:50
      Blakospa   Пожаловаться

      SanctusEspiritus, Правда глаза колет, поэтому и удалили.

    • 13 июня 2021 г., 10:28
      Россия24   Пожаловаться

      SanctusEspiritus, да все здравомыслящие знают и почувствовали на себе в 90 е чрезмерную тягу МЭН к национальной идеи.! Вот он с москвы вернулся и опять в республике закипело-кресла вдруг в крупных предприятиях обновились-от водоканала до сахаэнерго.И прочие подвижки.

  • 13 июня 2021 г., 10:24
    Россия24   Пожаловаться

    Хорошие хроники.Спасибо.Хорошие времена

  • 13 июня 2021 г., 15:28
    MRG   Пожаловаться

    А где сейчас парк дружбы и деревья посаженные?

    Было бы интересно посмотреть на дерево посаженное самим Сергеем Михалковым....

     

  • 14 июня 2021 г., 04:28
    Баралгин   Пожаловаться

    Русские за всё ответят! Саха возьмут своё!

  • 14 июня 2021 г., 10:49
    telesik   Пожаловаться

    Хороший журнал!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь