home
user-header

                        
                        
Якутский фильм «Тыгын Дархан» вошел в программу Казанского кинофестиваля.
НЦАН-РСЯ
Pro аккаунт
6 сентября 2021 г., 15:26 362

 

 

с 5 по 10 сентября 2021 года в столице Татарстана проходит XVII Казанский международный фестиваль мусульманского кино, при поддержке Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, в партнерстве с группой стратегического видения «Россия – исламский мир».


 В программу «Тюркский мир» КМФМК-2021 вошли 5 зарубежных кинолент и 5 фильмов из тюркоязычных регионов России.

 Одним из отобранных фильмов стал якутский фильм «Тыгын Дархан»– глобальный эпос о национальном герое Якутии. Картина масштабная, историческая, красивая.

 

 

Фильм представляет директор и продюсер фильма, Вера Филиппова, также из Якутии на кинофестиваль приглашен заместитель председателя комитета Совфеда, Егор Афанасьевич Борисов. 

В этом году при составлении программы кинофестиваля отборочная комиссия использовала принцип равного представления зарубежных картин и кинолент из тюркоязычных российских регионов. Таким образом, в программу вошли 5 фильмов из-за границы.
Полное расписание показов и творческих встреч будет доступно на официальном сайте Казанского кинофестиваля: kazan-mfmk.com.

 

 

В программу фестиваля отбираются фильмы отечественного и мирового кинематографа, призывающие к толерантности, миру и справедливости (вне зависимости от вероисповедания автора). Девиз форума – «Через диалог культур – к культуре диалога».

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь