home
user-header

                        
                        
«Тыгын Дархан» выйдет в российский прокат в ноябре.
НЦАН-РСЯ
Pro аккаунт
16 сентября 2021 г., 15:09 534

Фильм Никиты Аржакова «Тыгын Дархан» выйдет во всероссийский прокат 4 ноября. Премьера запланирована на 27 октября в Центральном доме кинематографистов в Москве.

В августе 2021 года Национальным центром аудиовизуального наследия, который является правообладателем ленты, была достигнута договоренность с фирмой «СинемаусСтудио» о российском прокате . Фильм покажут в 150 кинотеатрах в городах России, а также в странах СНГ.

«По мнению российских кинопрокатчиков, «Тыгын Дархан» имеет все шансы на коммерческий успех», – отметили в Национальном центре аудиовизуального наследия.


«По мнению российских кинопрокатчиков, «Тыгын Дархан», имеет все шансы на коммерческий успех», – отметили в Национальном центре.

Напомним, фильм Никиты Аржакова «Тыгын Дархан» вышел в прокат 4 ноября прошлого года и заработал в прокате 13 млн рублей, став самым кассовым якутским фильмом. Бюджет фильма составил 255 миллионов рублей, в съемках приняли участие более 10 тысяч человек. Для съемок было построено 200 объектов в 14 населенных пунктах, сотни декораций 16 века, воссозданы аутентичные реквизиты, утварь, доспехи, было изготовлено около 3,5 тысяч костюмов.

 

 

 

Избранное
  • 16 сентября 2021 г., 15:56
    Armand450   Пожаловаться

    Я кончено рад за наших, что прокат будет в РФ, но про коммерческий успех, мало верится, надо было продавать стриминговым сервисам здесь и за рубежом, есть вероятность отбить бюджет. 

  • 16 сентября 2021 г., 20:12
    ырбас   Пожаловаться

    надо было Китаю предложить на прокат, сразу бы отбили.

  • 16 сентября 2021 г., 20:15
    ырбас   Пожаловаться

    Вообще якутским киношникам, надо Азию штурмовать, Китай, Корея, Япония, с ними в сотрудничестве снимать фильмы, можно и мультики на тему Олонхо и завалить Олонхо фильмами и мультиками всю Азию. Тысячи записанных олонхо сейчас пылятся в архивах НВК. Ждут своего часа.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Читайте также

 

 

 

 

Анализ событий лета 2021 года необходим. Мы привыкли оценивать то, что происходит в республике, в том числе и масштабные пожары, с точки зрения сегодняшнего дня. И с точки зрения принимаемых решений законодательными органами и органами власти.

Однако природные катаклизмы – явление трудно прогнозируемое и также трудно управляемое. Поэтому важно взглянуть на ситуацию шире, понять причины происходящего не только в Якутии, но и во всем мире. Важно, потому что, поняв проблему, осознав ее, можно сделать правильные выводы, адаптироваться, и тщательно подготовиться к тому, что еще может происходить. О глобальных причинах пожаров в Якутии, катаклизмов на всей планете и о том, как подготовиться Якутии к ним в цикле рубрики «Диалог с молодежью» рассказывает  Государственный советник Республики Саха (Якутия) Вячеслав Штыров.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь