home
user-header

                        
                        
Фильм «Якутский конь: от Китая до Парижа», 2006 год.
НЦАН-РСЯ
Pro аккаунт
6 октября 2021 г., 15:21 366

Сегодня в проекте «Кинолетопись Якутии» предлагаем вам посмотреть документальный фильм производства центра аудиовизуального наследия народов РС(Я) «Якутский конь: от Китая до Парижа», снятый в 2006 году.

 

 


 

На сегодня в исторических записях и упоминаниях о появлении Якутской породы лошадей указано сравнительно мало информации и фактов. Все это связано с тем, что период возникновения лошадей совпадал с суровыми жизненными обстоятельствами и условиями климата, в котором проживали народы.

 Якутские лошади отличаются сверхустойчивостью перед морозами и суровым климатом, за счет чего ее используют до сих пор в самых сложных уголках тундры. Для лошади самым идеальным условием для существования станет табунный образ жизни. Как показывает практика, у якутских племен на одного жеребца может приходиться от 15 и до 24 кобыл сразу. В диких условиях лошади добывают себе корм и питье своими силами, при этом смело могут приближаться к поселениям якутов и заимствовать у них сено.

Лошадка из Якутии удивительно трудолюбива, нетребовательна, чрезвычайно вынослива, может жить в самых суровых условиях, сама может добыть себе подножный корм даже в зимнее время.

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Читайте также

Что ж, поиски работы 3-ий месяц, благо есть сбережения, на которые можно еще прожить и не спеша рассматривать варианты. Каждый день обновляя объявления в якт., искать что-то по душе и нраву, но всегда натыкаться на опыт или образование. Понял, что очень сложно с опытом работы в общепите, надеяться на что-то другое, чем общепит)) А хотелось бы, нормального графика и работы. Очень, кстати, востребованы программисты или как сейчас пишут IT, чему конечно тоже не учат, а нужен опыт. Да, надо бы посидеть и изучить, но народ простой, лень)) Кстати, говоря об коверкании всех этих должностей, из продавцов-консультантов все превратились в менеджеров по продажам, все риелторы стали агентами или еще круче брокерами недвижимости (кстати, звонили недавно с предложением менеджера по продажам). В неделю хоть раз ходить на собеседование, а основные мои отклики и предложения резюме остались отказом или вовсе, без ответа. Вчера лежали со своей и думал может написать об этом, ну так, в основном, чисто, для слога (я ж умею писать). Лежали и смеялись (потом может напишу). Сегодня, кстати, тоже ходил на собеседование, точнее, на стажировку, которая закончилась через два часа моего прихода туда. Что ж, скажу компания очень даже приятная (муз. школа), с перспективами развития и роста. Очень всё по-простому ни каких тебе "вы", "мы" и.т.д. Но человеку, который ищет работу отличную от общепита, вакансия администратор это точно не то. Люди... как же всё таки общепит оставил большущий след и неприязнь работать с большим, незнакомым количеством людей (ыыы). Стрессоустойчивость прям на все 100 и даже выше, ведь если пройти общепит и не сорваться то - это что-то. Ладно, на первый раз хватит, перейду в объявления может, что интересного появилось)) Смотрел полчаса назад, перед тем, как сесть писать, а еще суп готовится, надо проследить)))

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь