home
user-header

                        
                        
Смотрите сегодня документальный фильм Мартина Рышавы «Афонька больше не хочет пасти оленей», 2004 год.
НЦАН-РСЯ
Pro аккаунт
6 декабря 2021 г., 10:51 470

 

 

Мартин Рышавы, чешский режиссер-документалист, писатель, заведующий кафедрой киношколы FAMU. В Сибири он снял три документальных фильма о жизни местных жителей и за последний, «Афонька больше не хочет пасти оленей» в октябре получил первый приз на крупнейшем чешском фестивале документальных фильмов в восточно-чешском городе Йиглава.

Такое интересное название для фильма придумала Алена Карас, театровед и московский театральный критик. Она посмотрела отснятый Мартином материал и придумала это название.

Главный герой фильма молодой оленевод. Когда человек смотрит на то, как он охотится, как он работает, как он ухаживает за оленями, он сразу видит, что это мастер своего ремесла, очень хорошо разбирается в своей среде, сразу видно, что он, просто «в порядке». Но он уже знает жизнь в поселке, в городе, у него дома есть, конечно, телевизор и радио, и он знает, что можно жить и по-другому. Ему не интересно, что он очень хороший оленевод, для него это естественно, и его это уже не интересует. Он очень хочет жить в другом мире, в поселке, или еще лучше, в городе. Но он не знает, как это сделать, так как он ничего другого не умеет, он человек необразованный, однако город его, просто, манит.

 


Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Читайте также

 

Журналист, Олег Желнин, СМИ телепрограммы "Точка Взаимодействия" встретил на временном пункте передержки г.Якутска зоозащитников животных Александру и Екатерину, волонтёров со стажем.

Состоялся открытый разговор. Александра и Екатерина считают, что ситуацию в столице Якутии можно было предотвратить, если бы законы работали как положено.

Учет и контроль животных с вводом системы штрафов за безответственное обращение с животными.

Поголовная обязательная стерилизация - если особь не племенная, для предотвращения размножения животных.

Постройки постоянных пунктов - приютов для бездомных животных.

Агрессивных собак, нападающих на людей и уже вкусивших кровь человека-  гуманное усыпление.Но это не значит , что надо истреблять всех собак.

Вести обязательную профилактику с населением об обращение с животными, через телевидение и интернет, с наглядной агитацией на улицах г.Якутска.

В пунктах передержки безнадзорных животных г.Якутска содержиться среднем 1568 собак (цифра плавает т.к забирают хозяева и волонтеры). Количество будет увеличиваться по мере отлова собак.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь