home
user-header

                        
                        
Объясню почему не ем в заведениях российского общепита
19 мая 2019 г., 08:02 2858

Не ем в ресторанах, кафе и тем более столовых курортной зоны России. Запах от них уже о многом говорит. Их реклама о домашней кухне отталкивает.

В общем тряпку , которой моют посуду и вытирают стол не меняют и даже не стирают обычным моющим средством. У меня острое обоняние.

В России в общепите губку и тряпку, которыми моют посуду , вытирают обеденный стол не меняют месяцами, пока не порвётся. На ней столько много микробов, бактерий и запах неприятный остаётся после использования на чистой посуде и предметах. Эта общероссийская привычка остаётся с времён СССР, когда каждая тряпка была ценна из -за тотального дифицита или обыкновенной лени постирать тряпку в моющем средстве. По идеи столовую тряпку надо менять после каждого использования .

Как часто меняете губки и тряпки на кухне?

Избранное
  • 19 мая 2019 г., 09:12
    Svetlani   Пожаловаться

    В заведениях российского общепита тряпок нет, - есть ветош (выбрасывается после каждой смены) и спец растворы для дезинфекции ветоши в течение рабочей смены (раствор тоже разводится ровно на одну смену). Согласна, частенько собственники в целях экономии просто не задумываются о последствиях. Но такие, поверьте, - не все. И уважающее себя заведение не будет экономить, на таких важных для здоровья человека, моментах. Никому не нужны проблемы с роспотребнадзором!

  • 19 мая 2019 г., 11:10
    ed   Пожаловаться

    губки вроде нельзя использовать в общепите

  • 19 мая 2019 г., 11:24
    CBEPX4EJIOBEK   Пожаловаться

    Для россиян сойдёт. Сам я конечно там не питаюсь.

  • 19 мая 2019 г., 12:12
    Melletha   Пожаловаться

    Никогда не обращала на это внимание, но есть же одноразовые салфетки из какого-то спецматериала типа ткани, продаются рулонами) Стоят недорого, а пользы много

    • Автор
      19 мая 2019 г., 13:39
      Надя2015   Пожаловаться

      Melletha, я очень чувствительная. Дешёвых забегаловках остаётся запах от протухшей тряпки. Хозяева заведения не замечают, думают все такие.

      Сама дома меняю тряпку из-за запаха. Очень много денег трачу на моющие средства. У меня прям паранойя из-за запахов.

  • Любая мелочь это затраты , а на лишние затраты доморощенные бизнесмены не пойдут !

  • Я тоже в шоке от нашего общепита...

    Грязные скатерти и грязные стаканы.....

  • 19 мая 2019 г., 14:45
    uri   Пожаловаться

    Ясно

  • 19 мая 2019 г., 15:50
    Shaidyllina   Пожаловаться

    Это всё правильно Вы говорите...Но бедная экология

  • 19 мая 2019 г., 18:18
    egtomz   Пожаловаться

    у нас в общепите тряпки для протирания столов каждый день меняем старую выбрасываем. а раньше в других заведениях стирали и кипятили.

  • 19 мая 2019 г., 19:48
    Lediplamy88   Пожаловаться

    Где влага, там и микробов размножение. Лучше металлические губки , извиняюсь за банальностьодной сетевой компании.

  • Тоже не ем, наслышана про их производсвенные помещения из первых уст. Мне еще чужих грибков не хватало

  • 20 мая 2019 г., 02:00
    Pandemonum   Пожаловаться

    После СССР практически не пользуюсь пунктами общепита.

    Для перекуса обычно приобретаю пару гематогенок или MARS Max и бутылочку негазированной воды.

     

    зы. губки дома раз в 2-3 недели меняем.

  • 20 мая 2019 г., 08:02
    dulunfvv   Пожаловаться

    Оо видели бы как в Китае и Вьетнаме готовят, то по сравнении с ними у нас рай. 

  • Да я тоже солидарен, по командировке в Москву, зашёл в кафе летнее, купил борщ, не возможно есть, пересоленый, спросил поменяйте пожалуста и отдаю борщ, стою у дверей кухни, выходить старенькая бабушка в руках тряпка от пола, вынула из швабры, взяла мою тарелку и под кран добавила воды, жуть, ушёл увидев это, было 1998 году

  • В этом году пока одно радует,что вода нормальная с виду.

    В прошлые годы на какой воде готовили ,мыли история умалчивает.

  • 20 мая 2019 г., 11:46
    Вельд   Пожаловаться

    слишком так задумываться можно и с ума сойти, в ресторане тоже могут и плюнуть и тряпкой помойной тарелки промыть никто 100% не гарантирует, все таки есть такое понятие как личная репутация заведения. Вот только в восточную кухню точно не хожу, они руки туалетной бумагой не вытирают аж как подумаешь как они потом здороваются

  • 20 мая 2019 г., 13:23
    savor   Пожаловаться

    Да вы где это такие места находите? Специально по самым дешевым шалманам шаритесь? Все уважающие себя заведения давно на бумажные салфетки перешли. Рулон такой бумаги они двумя завтраками отобьют)))

  • 20 мая 2019 г., 14:22
    TCM   Пожаловаться

    ну как бы курортных нынче очень строго, роспотребнадзор не дремлет, их постоянно проверяют там, у вас какие-то старые стереотипы.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь