home
user-header

                        
                        
До Нового года осталось 29 дней, какие яркие события произошли в этом году
2 декабря 2019 г., 12:36 134

Я забываю о бывшем!!!

Что - то давно о бывшем не вспоминаю, почти полгода. Возможно, сработали комментарии в дневниках. Спасибо , вам.

Кто-то из комментаторов ( по - видимому, народный психолог) написал , что если женщина вспоминает бывшего, то она его ещё любит где- то в глубине души. О, любовь - это прекрасное чувство!

Другие «психологи» советуют , мол надо отпустить , простить былые обиды . Может быть тоже сработало.

На самом деле, обстоят дело иным образом. Важное о бывшем тут не писала. Самое сокровенное рассказала 2 людям. Я не тот человек, чтоб болтать о себе каждому , тем более писать в соцсети.

Жалею, что рассказала историю одной женщине. Не знаю , как так получилось. Вообще человек необщительный , имея большой круг знакомых и родню. Ей рассказала, та другой, знает одна одноклассница, которая рассказала другой, которая живёт за границей. И теперь обо мне знают за пределами России и жалею об этом.

Многое о себе скрываю, рассказываю половину и каждому в той или иной , выгодной для себя версии. Той бабе по -глупости рассказала или общей знакомой, та той глупой бабе , которая живёт в Москве. Получился замкнутый порочный круг. Прошло достаточно времени, произошли значительные события и яркие перемены в моей жизни

Затем некоторые детали забываются , как кадры из любовного сериала и о себе узнаю от знакомых. Приходится отматывать ленту событий назад- «или сама рассказала или добрые люди рассказали обо мне» . Спустя время от одной родственницы услышала странное высказывание « что о тебе люди подумают или скажут». Честно сказать мне никогда в голову не приходила такая формулировка вопроса в подобной интерпретации... поэтому я её переспросила « что , конкретно, люди обо мне подумают или скажут» . То есть я начала лить воду. Задавать ей встречные вопросы, на которые она не смогла дать разумные ответы. Начались глупые обобщения, родственница начала говорить собственные мысли от имени всех и выводы от третьего лица и людей, которых сама себе придумала или хотела , чтобы они обо мне говорили плохо. Наговорила то, что нафантазировала - когнитивно исказила путём обобщения ложных выводов и домыслов.

В конце концов я пришла к выводу, что эта баба плохого обо мне мнения и у неё ко мне личная нелюбовь. И мне с ней нужно быть осторожно. Ну, не любит меня . Её цель унизить меня или хотя бы опустить до своего низкого уровня развития. Происходит у неё это на бессознательном уровне- она неприязнь передаёт от третьих лиц, скрывая личные . Поэтому люди и бояться , что о них подумают другие.

Люди по сути не могут ничего думать о других. Они могут лишь думать о себе.

Вы что думаете о себе?

Избранное
  • О себе я знаю все, но зачем об этом кому то говорить. Важнее что я знаю, как я развивалась в определенной области жизни, на каком уровне сейчас нахожусь, и как следует развиваться дальше. Ошибки были, но без них не понятно направление развития, поэтому правильно говорят - что ни случается все к лучшему. А другие люди могут иметь только субьективное мнение, поскольку не имеют даже представления о предмете обсуждения, так как сами не прошли мой жизненный опыт и условия развития у них совершенно другие. К таким людям отношусь снисходительно, не имею желания кого-то переубеждать. Пусть думают то, что считают нужным, от этого мое мнение не изменится, я не стану меньше знать и не изменю вектора своего движения.

     

    Правильно говоришь "люди не могут ничего думать о других", ну в смысле досконально понимать все мотивы поведения. Мы можем судить только по основным мотивам, которые все знают - жадность, трусость, великодушие, жалость, сочуствие и т.п. И по ним строить свое мнение только о поступках человека, но не про всю личность. 

     

    Тут дело в том, что людям свойственно желать получение одобрения от других людей своим поступкам. От этого исходит желание получения лайков и популярности в Инстраграмме например. Или постоянная оглядка на то, что скажут люди. Но такие люди как я))) которым не нужна поддержка со стороны своим поступкам, не нуждаются в этом, потому что имеют собственную шкалу оценок, свои жизненные приоритеты и цели и ориентируются на них. Я считаю)) что к примеру, что большинство людей имеют ложные ценности. Поэтому они не могут оценивать мои личные достижения. И при этом, когда им про это говоришь, то они не хотят расставаться со своими ложными ценностями)))) Поэтому я тоже не желаю оценивать других людей. Пока жисть по башке им не даст, все равно не поймут. И потом в разные временные периоды ценности меняются, то что сейчас кажется важным, может не являться таковым в последствии. Меня смешат высказывания типа "У тебя такого нет, поэтому ты завидуешь")))) Звучит как "ты не умеешь чистить сантехнику, поэтому ты лошара")))) Смешно) Я же не говорю им "А вы не умеете играть на фортепиано, поэтому вы лошары"))))) Я культурный вобще то человек))) иногда)))

  • 3 декабря 2019 г., 08:43
    Сплюш   Пожаловаться

    Не так важно что думают люди.они поболтают и забудут,им в общем то без разницы что происходит в чужих отношениях,но обсудить приятно.

  • 3 декабря 2019 г., 20:16
    Kira.ru   Пожаловаться

    Привет! Я много всего о себе думаю . Вот утром например: "таааак. и кто это у нас тут такой лохматый? упс... это я!"

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь