home
user-header

                        
                        
Городская среда - не место обитания бездомных собак.
19 января 2020 г., 11:25 397

В США, в развитых странах Западной и Северной Европы и в некоторых странах Южной и Восточной Европы все безнадзорные-бродячие собаки изымаются с улиц и помещаются в приюты неограниченного приёма, в которых всегда есть места для новых животных благодаря эвтаназии невостребованных в течение определённого срока передержки особей[23]. Такие приюты не имеют права не принимать поступающих в них собак. Национальная ассоциация по контролю над животными США считает наиболее приемлемый среди существующих методов эвтаназии — применение смертельной инъекции пентобарбитала натрия[35]. Например, в Японии, любая собака, отловленная на улице и которую не востребовал хозяин, усыпляется через 14 дней[36].

Источник - Википедия

Ради здравого смысла нужно определиться нашим зоозащитникам для кого предназначена городская среда? Думается мне , что наши зоозащитники не имеют соответствующего образования , чтобы защищать бродячих собак в городе... ну, и в лесу собаки и кошки в дикой среде не могут жить потому как несут угрозу диким редким животным.

До сих пор не дано определение каким животным является собаки или кошки в РФ ? Дикими или домашними? Какая у них среда обитания? До того как кошка или собака стала бродячей в городской среде ( город - ненормальная среда обитания для кошек и собак) она была домашним животным. И городская среда для собаки не предназначена.

Другими словами, по международным критериям собака или кошка в городской среде ( улицах города) обязана находится под присмотром хозяина. По моим умным соображениям если хозяина нет, то собака или кошка должны быть изолированны с улиц города в приюты.

Попадая в городскую среду , собака имея клыки испытывает стресс , становится опасным для городских жителей, угрозой на проезжей части и виновницей ДТП. Зоозащитники ни раз видели , как собаки и кошки попадают под колеса машин на дорогах Якутска. Собаки сбиваясь в стаи нарушают покой во дворах лаем и часто дерутся между собой на помойках и свалках, где добывают себе пропитание. Со временем помойки и свалки становятся привычным местом обитания и принимаются своей территорией бродячей собакой ( как у диких животных) и они готовы нападать на людей ради добычи пропитания. Зоозащитники должны понимать , что городская среда для бездомных собак противоестественна и здесь ей не место для проживания. Почему же во всем мире «зоозащитники» как люди , а в России зоозащитой занимаются невостребованные , безработные люди, далекие от собачей тематики. Как правило озлобленные на людей , любовь к собакам выражают странным способом. Содержат неизвестно в каких условиях по 5-7 штук.

Помониторить рунет и окажется зоозащитой занимаются подозрительные особи женского пола , без соответствующего образования. По простому занимаются самодеятельностью или самозанятостью в данной сфере. Дамочки с неустроенной личной жизнью, одинокие, невостребованные и обиженные чем- то на предыдущих местах работы и тем самым выплескивают свои обиды на несправедливость в общество невиновных .

Как мы убедились нашим властям нет дела до проблем бродячих собак из -за отсутствия финансов. Теперь с 1 января происходят бардак потому как никто не желает брать финансовые обязательства на себя.

Неужели тяготы и безответственное отношение властей лягут бременем на избирателей? У них и так хватает проблем при выживании в минус 50.

Как отпускать на улицу детей? Когда с одной стороны правительство призывает материальными стимулами рожать трёх и более детей и с другой не защищает детей от стаи кусающих собак? С 1 января 2020 года и сегодня на улицах Якутска уровень жизни бродячей собаки выше , чем у ребёнка ... на мой взгляд « моральное уродство»

Избранное
  • Ещё есть владельцы бойцовых собак, которые выгуливают их без намордников. Эти, имхо, ваще преступники и получать лицензию на таких собак надо как на оружие.

  • 19 января 2020 г., 18:21
    Лукпорей   Пожаловаться

    Тоже против собак на улицах. После дачного сезона некоторые нелюди бросают собак,другие отпускают гулять без поводка,собаки теряются. Сбиваются в стаи,плодятся. Где такие деньги брать на такую уйму собак? Только регулирование. Не хочу слышать о покусанных людях,детях.

  • Комментарий удален
    • Автор
      20 января 2020 г., 14:52
      Надя2015   Пожаловаться

      ИНДИАНКА, но видите ли государство не берет на себя обязательства содержания бездомных собак. Приют содержать дорого . Денег нет.

  • 20 января 2020 г., 14:40
    Detmar   Пожаловаться

    Власти были бы рады, если бы мы стали есть бродячих собак и им недокучали.

    Вообще проблему сложно решить из-за психологической вилки:

    1-люди рассматривают собак как источник опасности и проблем

    2-люди, которые любят собак

    3-ь

    4Люди которым жалко собак

  • 20 января 2020 г., 14:47
    Detmar   Пожаловаться

    Поэтому пункт передержки это соломоново решение.

    Собаки изолируются( 1 ,2,3 удолетворенв)

    3 группа считает что собак спасет группа 2

    4 группа это власть-она должна оплачивать этот компромисс.Но ы

    Финансирование имеет лимит.Поэтому собак которых не разобрали 2 и 3 группы, усыпляются и утилизируются.В выигрыше группа 1.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь