home
user-header

                        
                        
Бесплатная экскурсия ко Дню Города (фотоотчет)
Оргкомитет 13 сентября 2015 г., 14:00 8863

В минувшую пятницу состоялась первая бесплатная экскурсия "Исторические места Якутска", посвященная Дню города. Наша группа из 60-ти человек весьма замысловатым маршрутом прошла через все интересные места города, где мы вспоминали истории, связанные с величайшими людьми прошлых эпох. Вместо запланированных 2,5 часов, экскурсия продлилась около 4 часов. Маршрут пролегал от музея им. Е. Ярославского, далее через дом-музей политссыльных "Якутская ссылка", проспект Ленина, старый город и мемориальный дом-музей им. М.К. Аммосова, далее лекция об исторической части Якутска на пл. Дружбы и завершала нашу прогулку лекция о деревянном зодчестве города в залоге. Погожий денек и удивительное небо способствовали настроению, а красочный рассказ Александра Дьяконова, заново познакомил нас с историей, казалось бы, знакомого города. Представляем вашему вниманию фототчет с этого замечательного дня.


Как и обещали, мы ждали опаздывающих ровно 10 минут, а затем вступительную речь произнес председатель ЯРО ВООПИК, Руслан Васильев.

Посетили дом-музей "Якутская ссылка", где познакомились с экспонатами былых веков и посмотрели документальный фильм об истории ссылки Чернышевского в Якутию.

Улица Большая

Следуем в старый город, по пути к нам присоединяются заинтересованные прохожие.

Рабочий кабинет Максима Аммосова.

На площади Дружбы народов прослушали лекцию об истории озеленения Якутска, а также о заслугах Ивана Ивановича Крафта.

Благодаря его стараниям всего за шесть лет губернаторства было открыто более десятка школ, построены двухэтажные

каменные здания реального училища и женской гимназии. В его правление появились телефон, телеграф, кинематограф и

электричество.

Окончание экскурсии в залоге, деревянном зодчестве Якутска. Дома ХIХ века прекрасно сохранились, благодаря тому, что построены из толстых лиственничных бревен, дерево с годами темнеет и становится прочным, как железо.

Практически каждый дом в залоге отличается художественной резьбой ставен, оконных наличников и вдоль карниза крыши. Имена мастеров неизвестны, но известно, что этими мастерами были не пришлые мастера, а умельцы из Якутии.

Экскурсию мы завершили небольшой викториной на знание города и горячим чаем.

Все, кто хотел присоединиться, но по каким-то причиниам не смог, у вас есть шанс наверстать этой осенью! Надумаете прийти на прогулку – следите за новостями в нашем блоге!

 

 

Выражаем благодарность:

Председателю ЯРО ВООПИиК Руслану Васильеву

Краеведу, ответственному секретарю ЯРО ВООПИиК Александру Дьяконову

Фотографу Спиридону Слепцову

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь