home
user-header

                        
                        
Как вас наеобманывает Ростелеком за ваши же деньги!
13 марта 2019 г., 17:09 598

В форумах часто видно, как Ростелеком отписывает отмазки про завышенные цены. А завышены они так не*уева, между прочим.

Типичная отмазка:

 

Здравствуйте! Цены определяются по отдаленности подключения от основной магистрали, технической характеристики линии и доступности предоставления услуг. Все в рамках установленных тарифов каждого региона и рентабельности.

 

 

 


 

 

1. Во-первых, Ростелеком - это государственная компания.

 

То есть оператор через налоги итак уже получает деньги от вас с нами, не зависимо являетесь ли вы его абонентом или нет.

 

Акционеры:

Российская Федерация в лице Росимущества

Внешэкономбанк (государственная корпорация.)

ООО "Мобител"(100% дочка государственного Ростелекома.)

 

 

2. Байки, что протянутый оптический кабель в Якутию был не выгодный.

 

Вспоминаем, что РТК это госкомпания. Все наши налоги идут на улучшение жизни россиян, в том числе для устранения цифрового неравенства.

 

Также вспоминаем, что РТК, как госкомпания, обязана обеспечить доступ в интернет во всех школах страны.

 

Еще интернет нужен для функционирования экономики государства в 21 веке. Без него по голубиной почте не удобно как-то регионами управлять. Поэтому интернет нужен правительству в Якутии.

 

А еще медицина у нас за наши налоги. Ей тоже нужен интернет.

 

И конечно еще куча госкомпаний, которым тоже нужен интернет.

 

3. Магистральный кабель Ростелекома используют сотовые операторы.

 

Даже не являясь абонентом РТК, а только сотового оператора - вы все равно платите деньги гсокомпании, которой вы итак уже заплатили ранее отдали свои деньги через налоги. Сотовый оператор отдает часть дохода за аренду кабеля государству.

 

4. Резервы кабеля простаивают в пустую.

 

Магистральный оптический кабель может обеспечивать пропускную способность для МНОГИХ миллионов абонентов. Все население Якутии еле как миллион наберется. А доступ к интернету  имеет еще меньше населения.

 

Скорость в тарифах искусственно занижена. Если раздать всем по 100 Мбит, кабель даже на половину не забъется трафиком.

Все сделано для того, чтобы выкачивать больше денег у народа, манипулируя скоростью тарифа.

 

 

 

ВЫВОД:

 

Оптический кабель в Якутию в любом случае протянули бы для нужд государства, даже если тут не подключился бы ни один частный абонент к этому оператору. 

 

ВЫВОД-2:

 

Люди проживающие в Якутии должны получать БЕСПЛАТНО доступ в интернет через ГОСУДАРСТВЕННОГО оператора, коим является Ростелеком. Так как оплата уже была произведена через налоги, собираемые с жителей страны.

 

Даже электроэнергию для функционирования оборудования Ростелеком также получает за наши ранее уплаченные деньги, от ГОСУДАРСТВЕННОЙ компании Якутскэнерго.

 

ВЫВОД-3:

 

Представьте, что человек в брюках - это государство. Вы ему отдали свои деньги, он их кладет в разные карманы. Первый карман это РТК, второй - Якутскэнерго. А потом просто в штанах из правого кармана может переложить в левый, деньги  все равно в одних штанах находятся.  По факту государство внутри одних брюк перекладывает ваши деньги от одной компании в другую.  Зачем?  Это итак одни и те же народные деньги.

Но почему-то  каждый раз с народа собирают опять дополнительно деньги, помимо налогов.

 

Как должно быть:

 

Якутскэнерго построили на налоги. РТК тоже на налоги. Один раз построив и запустив, можно дальше просто пользоваться и ничего не платить. Госконтора обеспечивает электроэнергию другой госконторе, то есть сами себе же дают электропитание. так как это компании одного и того же государства, единое целое. А зарплата работникам РТК и энергетикам все равно начисляется за счет государства, потому что с вас же не уменьшили налоги, после того как эти конторы построились, а продолжают собирать налоги.

 

А вы еще дополнительно оплачиваете абонплату.

 

 

Самое смешное:

 

Лохи даже не понимают как их нае5ывают))) особенно ржачно, когда с экрана путевидения говорят, что госкомпания типа РТК или Роснефть платят в казну налоги от прибыли.... По факту это из двух карманов брюк немножко перекладывают в задний карман, а потом из бюджета (он же задний карман) якобы что-то инвестируют обратно в те же карманы. Так брюки то те же самые! Государство одно и тоже. И КОНТОРЫ ТО ГОСУДАРСТВЕННЫЕ!

 

Получается государство платит налоги государству (не другому, а самому себе же), за то что ранее это же самое государство получило деньги от народа...   И налоги продолжают все равно собирать дальше с населения, чтобы платить зарплату работникам государственных компаний!  

 

Еще проще. Государственные - это значит, что люди  всей толпой скинулись своими бабками в общак, чтобы эти конторы работали за деньги из общака.  И свой общак Ростелекома ПОПОЛНЯЕТСЯ через налоги ПОСТОЯННО, потому что  компания государственная.

 

НО с терпил все равно дополнительно обдирают еще абонплату каждый месяц за интернет или газопровод,  который итак построен и обслуживается на деньги государства, то есть на ваши ежемесячно собираемые налоги! Они итак работают на деньги из общака, но дополнительно терпилы приносят деньги еще!

 

 

Вы уже отдали свои деньги в общак Ростелекома, так какого хрена вы туда еще тащите! Если кабель вам принадлежит!

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь