home
user-header

                        
                        
На конкурс "Как я провел лето". #SummerLife2021
РусскийЯкут 15 сентября 2021 г., 22:34 631

#SummerLife2021

Как я провёл свое лето? Да как, я мог его провести находясь в дыму 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, большую его часть. Наверное круто. Для экстрималов. Для тех кто любит копчености и запах костра. А если серьёзно, то моё лето в этом году началось с субботника во дворе, а далее плавно перетекло в ремонт в квартире, а точнее в его продолжение. Потому что квартира относительно большая. Взяли мы её, как и многие другие в ипотеку. Денег особо делать ремонт нет и поэтому, каждое лето теперь у нас начинается с моего отпуска и ремонта. Так что начало этого лета не было для нашей семьи и лично для меня каким-то исключением.


В итоге июнь пролетел быстро в домашних хлопотах.

Дальше я продолжил честно и усердно работать. Только уже по профессии и за деньги. Это не могло не радовать, так как из отпуска подобно моему, выходишь каким-то уставшим и изрядно потрепанным. В конце июля почувствовал, что жить, а особенно дышать становится очень и очень сложно. Голова ничего не соображал, а лёгкие отказывались работать. Они крихтели, сипели и еле слышно говорили мне: "брааатааан, кхэ-кхэ-кхэ, послушай, скорее всего, это лето для нас станет последним, поэтому..., кхэ-кхэ-кхэ, запомни кое что. У нас к тебе осталось одно маленькое, но очень важное дело. Недалеко от сюда..., кхэ-кхэ-кхэ..." Пииииииии. Шутка. Конечно это шутка. Лёгкие не умеют разговаривать. Но явные признаки боли в области груди были. Ещё в июле я поставил двухкомпонентную прививку "Спутник V", были неприятные ощущения, но в целом состояние быстро нормализовалось. Тогда я ещё не знал, что меня ждёт дальше. Так прошёл мой июль. В мутной реальности, задымленных дней, обколотый неиспытанной вакциной и конечно в стихах. Стихи, стихи, куда без них, отдушина моих взрывных, пессимистичных настроений.

Август начался не лучшим образом для меня. Несмотря на то, что мало-мальски удалось стабилизировать ситуацию с пожарами. От короновируса скончалась моя любимая бабушка. Вот как-то так.

Коме того, что это лето было весьма плодотворным на поэзию, в нем не произошло, ровно ничего особенного или интересного. Всё было стандартно и обыденно. Плюс ко всему к этому негативу добавилась побочка от прививки, которая продолжается до сих пор. Боли в суставах, отсутствие запахов (сейчас уже прошло) и ощущение, что кожа на левой ноге ошпарена кипятком. Причём ощущение иногда проходит, как ни в чем не бывало, а затем снова проявляется в самый неподходящий момент. Сын под занавес лета переболел мононуклеозом. Чуть с ума не сошли, пока лечили. Сейчас будет проходить, долгий период реабилитации.

Так же смею заметить, что тему для сочинения, нужно было назвать не "Как я провел лето", а "Как не нужно проводить лето". Судя по тому, как оно прошло у большинства оставшихся в Якутске, можно сказать именно так. Т.е. лучше было бы немного помечтать, как оно могло бы пройти. На этом у меня всё, благодарю за внимание. Хотя подождите...

Ещё я ни разу, не искупался, в ближайших водоёмах, урожай на даче, самый что ни на есть отвратительный, не собрали ягод и не поймали ни одной рыбки. Машина в этом году сыпалась как никогда часто, но удалось устранить проблемы, думаю, что не на долго, но пока что бегает. Тьфу-тьфу-тьфу.

И все же, несмотря на все мои негодования, я не считаю что это лето было уж каким-то очень "не очень". Если обернуться назад то можно сделать некоторые выводы:

1. Всё что нас не убивает делает нас сильней.

2. Любое дело, это в первую очередь драгоценный опыт. Который естественно можно передать следующим поколениям. И это важно. Потому как, когда человек учится сам, на своих ошибках или както ещё - это одно, а когда ему дают просто так, то, что уже кем-то или на ком-то испытано - это совсем другое.

3. Ещё раз повторюсь, что этим летом мои заметки значительно пополнились стихотворениями. Разными. Было и откровенное гэ. Но как без него. Есть и весьма удачный материал. Что-то уже в дневниках, а что-то только у меня. И я на самом деле рад таким успехам. Просто рад без какой-либо подоплеки.

4. За все свои труды ранние, я был вознагражден. И морально и финансово. Это тоже в меня вселило серьёзные перспективы. Я сам себе смог в очередное лето доказать, что я могу чего-то стоить. Могу быть не только профессионалом своего дела, но и могу мыслить, могу писать, могу сочинять, могу держать в руках молоток, шуруповерт, могу поднять на 4й этаж куль цемента весом в 50 кг., могу принимать быстрые и при этом правильные решения. Главное, что бы в моей жизни были моя семья и лето. Главное чтобы лето было в нашей жизни. Потому что лето - это доказательство того, что мы ещё что-то можем.

Вот теперь вроде все. Всем добра. Долгих ЛЕТ жизни и всего самого, самого...

Конец.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь