home
user-header

                        
                        
Аэропорт
РусскийЯкут 20 сентября 2021 г., 08:58 389

 


 

Аэропорт.

Отлеты и прилеты.

Проверка.

Стойка регистрации.

Добро пожаловать на борт!

Задержки рейсов

И удачи взлётов,

Зависимы от настроения погод.

 

Аэропорт.

Разлуки грусть

И радостные встречи.

Прекрасны в панораме самолёты.

Кому то уезжая

Станет легче,

Кому то душу

Раздирает в средце кровь.

 

Аэропорт.

Горячий кофе.

Предвкушение высот.

Событий череда...,

Отточена высоким мастерством.

Объявлены посадки.

Популярней как всегда Москва.

И ждут гостей,

И покидают дом.

 

Аэропорт.

В нем жизнь какая то своя.

А запахи совсем, совсем другие.

Чужое небо,

Времени петля,

Как будто станут

Нам на несколько часов родными.

Избранное
  • 20 сентября 2021 г., 10:08
    viktev   Пожаловаться

    Всегда с интересом читаю ваши стихи. В них какое то новое, ннепривычное переложение простых я бы сказал прозаичных слов в стихи. Не белые стихи, например, или придумывание новых слов и т.п., наоборот, форма прежняя - есть и рифма и ритм, а слова просты, понятны,совсем не "высокий слог". Проза в стихах, что ли, очень интересно, в них видны вы, ваша личность, они всегда лаконичны, без "красивостей"

    Если бы ещё вы построже к ним подходили и не пришлось бы ломать голову над, например" Кому то душу,

    Раздирает в средце кровь." Душу, сердце, кровь - что, кто раздирает? Или "Событий череда,Отточена высоким мастерством" - красивая фраза но какая то не ваша, что ли, запятая мешает понять смысл. Извините за придирки, стихи правда интернсгые

    • Автор
      20 сентября 2021 г., 15:50
      РусскийЯкут   Пожаловаться

      viktev, благодарю за столь пристальное внимание, за грамотную критику. Очень рад, что высоко оцениваются мои "труды". На счёт последнего, могу сказать следующее: вы обращаете внимание на очень правильные вещи. Я постараюсь пояснить, что к чему и что я попытался иметь в виду в т.ч. касательно запятой. Под чередой событий понимается жизнь аэропорта, люди которые увозят и привозят с собой разные события. А отточено все это высоким мастерством, потому что в аэропортах работают профессионалы своего дела, люди которые пропускают напрямую, через себя все эти косвенные события. И по моему мнению это обязательно должно быть разделено, каким-то знаком. Точкой? Будет не правильно. А вот запятая очень подходит, так как в данном случае короткое предложение имеет сложную смысловую нагрузку. А на счет души, сердца и крови, тут все более проще. Игра слов построена на обычных душевных переживаниях. Под болью души понимается, образная сердечная "боль", как правило учащенная сердцебиением. Значит и увеличением кровотока (возможно). Вот собственно и всё. Надеюсь в полной мере дал необходимые ответы по тексту. И ещё раз спасибо за ваш комментарий. Мне он был не менее интересен, чем ваш интерес к данному стихотворению.

      • 21 сентября 2021 г., 07:09
        viktev   Пожаловаться

        РусскийЯкут, т.е. вы не согласны с тем, что запятая здесь по грамматике лишняя, что ж я не проф.лингвист, ваше право - авторский знак, так это, кажется, называется. Стихов ваших буду ждать, читать их, повторяю, очень интернсно

        • Автор
          21 сентября 2021 г., 07:45
          РусскийЯкут   Пожаловаться

          viktev, грамматически, согласен с вами. Любой учитель русского языка и не только перечеркнул бы на том месте запятую, а может и все предложение. Но именно состав мыслей в голове иногда на столько озадачивает, что даже и не знаешь, как и в каком виде их выразить. Вроде на языке крутится, а на бумагу переложить сложно, а тут ещё эти знаки препинания))), поэтому я и попытался сделать так, чтобы было более точно похоже на мои, внутренние ощущения. А правила, на то и правила, чтобы их нарушать. В любом случае писать буду, пока пишется.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь