home
user-header

                        
                        
Бункерный дед позвонил народному президенту и умолял о встрече.
САМОСБОР 14 апреля 2021 г., 15:32 218


Президент США Джо Байден созвонился с Владимиром Путиным и предложил провести встречу. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз Белого дома.

"Президент Байден подтвердил свою цель выстраивания стабильных и предсказуемых отношений с Россией в соответствии с интересами США и предложил встречу-саммит в третьей стране в предстоящие месяцы для обсуждения полного спектра вопросов, с которыми сталкиваются США и Россия", - говорится в сообщении.

Во время разговора два лидера также обсудили региональные и глобальные вопросы, включая продолжение диалога по стратегической стабильности и контроля над вооружениями на основе продления договора СНВ-3.

Помимо этого, Байден выразил обеспокоенность усилением российских военных в Крыму и на границе с Украиной, подчеркнув "непоколебимую приверженность США поддержке суверенитета и территориальной целостности" этой страны. Американский президент "призвал Россию к деэскалации напряженности".

Он также заявил Путину, что Вашингтон будет твердо отстаивать свои интересы в случае кибервзломов и вмешательства в выборы.

Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на итоги голосования в разных странах, а пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными".

В свою очередь, в Кремле подтвердили факт беседы и поступившее предложение провести очную встречу двух президентов.

"С обеих сторон выражена готовность к продолжению диалога по важнейшим направлениям обеспечения глобальной безопасности, что отвечало бы интересам не только России и США, но и всего мирового сообщества", — добавили в пресс-службе российского лидера.

Там подчеркнули, что Байден выразил заинтересованность в "налаживании стабильного и предсказуемого взаимодействия по таким острым проблемам, как обеспечение стратегической стабильности и контроль над вооружениями, иранская ядерная программа, ситуация в Афганистане, глобальное изменение климата".

Говоря о ситуации на Украине, Путин изложил собеседнику подходы к урегулированию, базирующиеся на минском "Комплексе мер".

Как указано в пресс-релизе, телефонный разговор состоялся по инициативе американской стороны.

http://alternatio.org/events/all/item/90384-sostoyalsya-telefonnyy-razgovor-baydena-s-putinym-o-chem-govorili

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь