home
user-header

                        
                        
Якутский Робин Гуд🤣
САМОСБОР 15 апреля 2021 г., 23:24 444

 


Очередная "новость" о Владимире Фёдорове, поданая якт.ру в ключе "Наших бьют!". 

Нет, даже не так. "Наших бьют но мы не сдаемся!"))) 

 

 

Вот как свои проблемы с землёй Фёдоров описывал до выборов, просто отрицал их существование.

А сейчас мнение на этот счёт у Владимира Юрьевича резко изменилось. Теперь он выдвигает условия. И ещё. Он готов пересмотреть границы земельного участка, но только во внесудебном порядке. 

Ну и мог бы такой человек (или его ставленик) стать хорошим градоначальником? Вопрос риторический. 

Желаю избранном мэру твёрдости довести это дело до конца, не вступать ни в какие сомнительные переговоры а выполнить все по закону. 

 

Избранное
  • 16 апреля 2021 г., 06:51
    ^AMC^   Пожаловаться

    Меня на новостях забанили, хоть тут спрошу. Получается что он расселил людей, а за это ему дали землю всего лишь в аренду? Или как получилось, кто в курсе? Без лишней воды, просто кто знает?

    • Автор
      16 апреля 2021 г., 10:50
      САМОСБОР   Пожаловаться

      ^AMC^, Именно так, в аренду без аукциона. Городскую землю в центре. Если бы ее предоставили в собственность это было бы беспределом даже для начала нулевых.

      Насчет размера аренды и о том как он изменялся с момента выдачи по настоящее время данных нет, об этом, как и о других подробностях этой истории, могут рассказать департамент земельных отношений города, сам бизнесмен ну и конечно же его друг - самый неангажированный журналист (а теперь еще и политик) республики. Но что то они не спешат пролить свет на эту запутанную историю. 

      Забавно что на интервью каналу Алексеева Лайв, Федоров заявил что проблем с земельным участком у него нет, земельный участок ему приписывают и он ему не нужен совершенно после чего "королевой нестандартных вопросов" была абсолютна утеряна нить разговора и задан нестандартный вопрос: "Почему "Экспо"?"(имеется ввиду название ТЦ СахаЭкспоЦентр).

      Ныне же Федоров неожиданно затроил и, переобувшись в полете, свое мнение о ненужности участка изменил.

      Видит в обращении мэрии в суд, за защитой своих законных прав и интересов, связь с прошедшими выборами и, на всякий пожарный, по старой своей привычке автоматом начинает, как принято нынче выражаться  "консолидировать протестный электорат", уходя, фактически, от сути вопроса.

      Отдельно умиляет яктшный заголовок - "Мэрия отбирает землю у "СахаЭкспоЦентра".". Даже у меня, человека далекого от Федорова , он вызывает желание немедленно бежать и спасать, а вместо точки, после слова "СахаЭкспоЦентра", так и напрашивается восклицательный знак )))

       

      • 16 апреля 2021 г., 11:09
        ^AMC^   Пожаловаться

        САМОСБОР, я попросила без истерик и воды написать как обстоит дело. Вы нормально общаться совсем не умеете? Это грустно.

        • Автор
          16 апреля 2021 г., 11:12
          САМОСБОР   Пожаловаться

          ^AMC^, ваша оголтелая критика неконструктивна ))

          • 16 апреля 2021 г., 11:16
            ^AMC^   Пожаловаться

            САМОСБОР, Второй раз повторяете) Слабо что-то новенькое? И она не оголтелая, не надо тут преувеличивать Ну, а все же по поводу земли. Получается человек расселил людей, а в обмен ему дают землю не навсегда? А что потом они ее забирают и все? А деньги за расселение отдадут или нет? В чем ему выгода?

            • Автор
              16 апреля 2021 г., 11:32
              САМОСБОР   Пожаловаться

              ^AMC^, начнем с того что соглашение человек подписывал в здравом уме и твердой памяти. Далее перейдем к выгоде, на каким образом полученной земле, по вашему, семьей Федорова построен ТЦ СахаЭкспоЦентр? А ведь земельный участок под зданием после постройки здания и ввода его в эксплуатацию, переходит к собственнику здания. Одно это вероятнее всего покрывает все расходы на расселение.А кстати какую сумму составляют эти расходы? Не припомню чтобы Федоров упоминал об этом.

              Кроме того скан соглашения о предоставлении земли в аренду взамен на расселение аварийных домов так ни разу и не всплыл в ходе обсуждения этой истории, в том числе, в изобилующем сканами, посте самого Федорова, это что, секретный документ? А ведь текст этого соглашения может многое прояснить.

              Владимир Юрьевич обладает всей необходимой информацией, в том числе документарной, для дачи исчерпывающих объяснений по теме, обладает и каналом для такой информации - Обединым, да и сам является популярным блогером, однако он предпочитает недоговаривать, юлить и нелепо торговаться.

              Мне кажется, если копнуть эту историю с расселением, то не обойдется без парочки уголовных дел.

               

              • 16 апреля 2021 г., 12:57
                ^AMC^   Пожаловаться

                САМОСБОР, да экспоцентр я понимаю. А вот дерутся они за какой-то другой кусочек, нет? Что с ним не так, интересно. Да, дело мутное, интересно разобраться чтобы понять кто прав. Я конечно за Федорова руками и ногами, но и свое мнение об этом составить хочу. Потому и спрашиваю) Без наездов, пока никого не обвиняю)

                • Автор
                  16 апреля 2021 г., 13:00
                  САМОСБОР   Пожаловаться

                  ^AMC^,да никто и не дерётся. Мэрия делает свою работу, Владимир... "консолидирует протестный электорат" )

                  • 16 апреля 2021 г., 13:05
                    ^AMC^   Пожаловаться

                    САМОСБОР, не знаю не знаю... Столько лет все стояло, никому не нужное, а тут перед выборами вспомнили. Подозрительно же) Никого не защищаю, но и не приметить не могла такой любопытный факт)

            • Автор
              16 апреля 2021 г., 11:34
              САМОСБОР   Пожаловаться

              ^AMC^, а насчет того что второй раз повторяю... Ну понравилось мне это высказывание, удобством занимаемой позиции. Почему бы не взять на вооружение? )))

  • 16 апреля 2021 г., 16:04
    URSUS   Пожаловаться

    Кто-то явно тупит.
    У него же выходило видео, где он рисовал "не свой участок", огороженный его забором.

    Получается, есть его и не его участки.

    А сейчас забирают именно ЕГО арендованную землю.

    • Автор
      16 апреля 2021 г., 17:28
      САМОСБОР   Пожаловаться

      URSUS, эту информацию, о не своём участке, он озвучил в ответ на вопрос какие у него проблемы с землёй. Отмечу так же что дело было перед выборами и о реальных проблемах Фёдоров, получается, умолчал, введя интервьюирку в заблуждение. Таким образом, учитывая общее нежелание данного блогера обсуждать эту тему, все происходящее наводит на мысли о махинациях при получении земельных участков в центре города. А коли уж и "консолидация протестного электората" началась то тут и к гадалке не ходи.

  • 16 апреля 2021 г., 22:29
    РусскийЯкут   Пожаловаться

    Возможно будет не в тему, но все же напишу. А что Григорьеву заняться сейчас больше не чем, кроме как отжимать землю? Все понеслась и да по кочкам? Сегодня шёл в обед с работы тротуары и дец какие ужасные не пройти ю, не проехать. Земля вперемешку с водой, где-то снега по щиколодку, где-то лужи по колено. А орал, то орал. Ребята, все под контролем, все сделаем, сейчас все будет. 4 на 4, машины работают. В УКа задания розданы. Пригороды на личный контроль. А контроль то - НЕ НАСТОЯЩИЙ!!! Базара нет, по земле там нужно разбираться, потому что скорее всего дело нечистое, но неужели нету сегодня более важнее задач для успокоения души горожан?

    • Автор
      17 апреля 2021 г., 06:48
      САМОСБОР   Пожаловаться

      РусскийЯкут, я так предполагаю что этим занимается не Григорьев лично а уполномоченный отдел департамента земельных отношений. Можно было бы конечно этих людей оторвать от их прямых обязанностей, вручить снегоуборочный инвентарь и отправить расчищать завалы, но вот видать решили что пусть продолжают заниматься своей основной работой.

      Неужели вы, как Фёдоров и яктру, считаете что строительство нового корпуса второй школы и требование исполнения земельного законадательства, все делается для того чтобы отомстить лично Фёдорову за выборы?

      Насчёт земли в перемешку с водой и луж по колено. Конечно хорошего мало, какая доля вины мэрии в сложившейся ситуации рассуждать затрудняюсь, наверно можно было сделать больше чем сделано. Отмечу что и в случае победы Обедина, я не стал бы устраивать троллинг тупостью и клеймить его за каждую лужу на тротуарае.

      • 17 апреля 2021 г., 08:10
        РусскийЯкут   Пожаловаться

        САМОСБОР, департамент земельных отношений пусть лучше совместно с соответствующими службами займётся землёй для многодетных. Люди по 6-7 лет с рождения 3го ребёнка землю получить не могут. Очередь, незнаю, более 3000 человек наверное. Зато опять как красиво все обещали. Можно и дальше писать в чем заключается парадокс. Но вы и сами все прекрасно понимаете. Я, Григорьева не троллю, а говорю и пишу то что вижу под своими ногами и перед своими глазами и сопоставляю с тем что говорит общественности этот товарищ "добившийся всего сам" (как он любит гордо выражаться). А за Обедина думаю не стоит сейчас цепляться, так как его в данной теме я впринципе не упомянал. Но даже если бы он был на месте Григорьева, я не думаю, что мои претензии, как-то изменились в данном случае.

        • Автор
          17 апреля 2021 г., 08:41
          САМОСБОР   Пожаловаться

          РусскийЯкут, насчёт участков для многодетных, учитывая то что Якутск обложен федеральными земля и а в тулагино, допустим, многодетные брать участок отказываются, это что то из серии собачьего вопроса. Собаки кусают и (о боги!) срут, а сделать можно мало что.

          Претензии к выделению земельных участков тысячам многодетных семей, в сложившейся ситуации, даже менее обоснованы чем претензии к недостаточно быстрой уборке аномальных, накрывших всю центральную Якутию, осадков, продолжающих, между прочим, выпадать.

          Обедина нельзя не задевать. Он и его прихвостни всячески муссируют эту тему ничего не предлагая взамен, ну кроме того что Обедин вспомнил о героическом выявлении Федоровым отсутствия дворников в управе.

          • 17 апреля 2021 г., 09:13
            РусскийЯкут   Пожаловаться

            САМОСБОР, ну мы же с вами не про Обедина говорим. Зачем настоятельно говорить о нем. Тем более он такой же житель города и гражданин страны, думаю имеет право мусировать. Мы занимаемся тем же самым. На счёт школы согласен конечно, любой социальный объект требует хорошего внимания. Не только школы, но и детские сады, парки, площадки и прочее.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь