home
user-header

                        
                        
ГТО-3 или Царица Руфь последняя из Маккавеев (полностью выдуманный, но основанный на реальных событиях рассказ)
Сур Бере
Pro аккаунт
8 июня 2017 г., 02:31 1542

Руфь - дочь Антигоны, последнего царя Иудеи из рода Хасмонеев. И хотя правителем Иудеи был ставленник Рима Гиркан, но Антигон на короткое время, с помощью парфян, смог восстановить Хасмонейскую династию. В последствии Ирод с римлянами сверг Антигона и стал прокуратором Иудеи, но страна на 2000 лет потеряла независимость.

Руфь


 

Из всех детей Антигона, после преследований Ирода, осталась лишь Руфь, которая была выдана в замуж за правителя Сабейского царства, что была на юге Аравии. Антигон таким образом пытался заручиться поддержкой южных племен, которые когда-то были в союзе самим царем Соломоном и правила там сама Царица Савская.

 

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/23/Piero_della_Francesca-_Legend_of_the_True_Cross_-_the_Queen_of_Sheba_Meeting_with_Solomon%3B_detail.JPG

Встреча Соломона и Царицы Савской

 

Увы, Антигон слишком мало правил, а римляне с Иродом были расторопнее. Помощь к царю так и не подъехала, да и само Сабейское царство было в упадке. Но у умной и начитанной Руфь была особая миссия - найти знаменитые копи царя Соломона и отыскать потомков потерянного колена Авраама вне зависимости как сложится судьба Антигона. Миссию возложил на нее первосвященник Аристобул 3, дядя отца Руфь. По легенде Балкис - Царица Савская одарила царя Соломона за его мудрость не только златом и серебром, но и подарила земли за Лунными горами по ту сторону моря, в Куше. Царь Соломон направил туда своих верных людей и многие сыны израилевы пошли за Царицей Савской. Но не многие отважились переплыть море и дойти до тех земель. Те которые дошли потом поставляли царю Иудеи и Ханаана слоновьи бивни, алмазы, рубины, шкуры диковинных зверей, а иной раз и самих зверей. Но то было давно, с тех пор Иудея разделилось на две страны, а потом теснимая селевкидами и римлянами и предавшими родственниками доживала последние дни. Те богатства могли бы привлечь на сторону Антигона многих сторонников, да и второму Храму не помешали бы...

 

Руины древнего храма времен Царицы Савской

 

Мариб - столица Сабы, представлял собой печальное зрелище былого величия. Знаменитая плотина Мариба, которую по преданию построила сама Царица Савская постепенно усыхала, в её воды попала красная водоросль, отравлявшая и воду, и землю вокруг оазиса. Сады и поля приносили все меньше урожая, торговля ухудшалась, цари Хадрамаута одержимые завовоеваниями жадно поглядывали на Мариб, откуда была дорога в Шаргаб - город у нынешнего Аденского залива, а тогда Гасанка сайлак.  

 

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/ac/Redesign.jpg

Плотина Мариба

 

Руфь первым делом начал обустройство дорог в Шаргаб и торговлю с Дамотом (ныне Эритрея). Назначенный им человек был главным казначеем Шаргабского рынка, куда приходили рыбаки и купцы из Египта, Дамота, Аксума и даже из Сокотры с их удивительными фруктами и яствами, растущими только на этом острове, а также очень редкой древесины драконового дерева. Но главной задачей казначея был сбор информации от купцов, любой информации которыми всегда были полны восточные рынки. То были слухи, сплетни, мифы, легенды и быль.

 

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/3b/Ancient_Ma%27rib_01.jpg

Руины Мариба

 

Руфь внимательно читала эти донесения казначея, а деньгами распоряжался царь Вахбил Йахдуб. В одном из донесений было написано: "Достопочтимая госпожа! Как поведали моему Иосифу из Натании купцы-нубийцы из Куша, лицом и телом цвета эбенового дерева, на севере есть воинственное племя светлых людей, строго охраняющие подступы к Лунным горам. Те люди строго чтут свои ритуалы и в один из дней устраивают шебат, имеют храмы масгид. Также отмечают они праздник песах, что говорит о потомках наших людей пришедших с царицей Савской. Называют они себя фалаша." В это время в царские покои ворвался царь Вахуб с советниками - на Сабу с востока напали хадрамаутцы и с одним из изгнанных братьев царя - Илшараб. Царица Руфь во избежание изъявила желание переехать в Шергаб, а гарем царя может остаться и в Марибе. У нее уже созрел план посещения фалашей и отыскать легендарные копи царя Соломона. Решительность у Руфь была в крови, ведь она последняя из Маккавеев.

 

Деревня фалашей

 

#кипиш и #кипишГТО

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь