home
user-header

                        
                        
Virgin Orbit получила лицензию на первый запуск
5 июля 2018 г., 15:01 304

Компания Virgin Orbit получила от Федерального управления гражданской авиации США лицензию на запуск ракеты LauncherOne. Сообщается, что на ее борту будет находиться симулятор массы, а также спутник, созданный на базе платформы CubeSat.

Virgin Orbit


 

LauncherOne запускается по схеме воздушного старта с борта самолета-носителя Cosmic Girl (модифицированный Boeing 747). Двухступенчатая ракета работает на смеси керосина и жидкого кислорода. Она способна вывести до 500 кг груза на низкую 230-километровую орбиту, и до 300 кг на 500-километровую солнечно-синхронную орбиту. Стоимость одного запуска оценивается в 10 – 12 млн долларов.

 

 

Недавно Virgin Orbit осуществила успешный прожиг двигателя NewtonThree, предназначенного для первой ступени LauncherOne. В ближайшее время компания планирует осуществить ряд полетов Cosmic Girl — вначале с установленным пилоном для ракеты, а затем и самой ракетой. Затем состоится тест, в ходе которого LauncherOne будет сброшена с самолета без включения двигателя.

 

 

Испытание откроет дорогу к первому космическому запуску ракеты. По словам владельца группы компаний Virgin Ричарда Брэнсона, он должен состояться в течение нескольких ближайших месяцев.

 

ЖЖ Кири2лл

#космос, #техника

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

В моем детстве по телеку крутили дурацкую песенку: "Нет, нет, нет, нет мы хотим сегодня..." Как же она меня бесила. Про программу телепередач. На завтра. Раньше, к кому первому попадет газета в руки, тот и удостаивался чести подчеркнуть в программе самые интересные передачи и фильмы. Иногда такая честь выпадала мне и я старательно подчеркивала передачи с учетом интересов всех домочадцев: В гостях у сказки, Гостья из будущего, Приключения Петрова и Васечкина, В мире фантастики, До 16 и старше, Для тех, кто заполночь, Человек и закон, Следствие ведут..., Утренняя звезда, Музыкальная почта, 50/50, Музтелега и что то еще. Програмка всегда лежала на телевизоре, вся в черточках. Иногда соседи заходили и переписывали время трансляции интересующих передач Позже печатные издания в качестве привлечения покупателей анонсировали, что вот мол, у нас есть програмка. Недавно, после долгого перерыва купила газету и увидела, что программа до сих пор присутствует. На кой она сейчас то нужна? Можно было бы вместо нее что то интересное разместить.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь