home
user-header

                        
                        
В США могут разрешить делать удобрения из людей
9 января 2019 г., 00:05 787

Когда люди умирают, их в большинстве случаев хоронят или кремируют. США может вскоре стать, по словам NBC News, первым государством, которое разрешит умирать по-другому: становиться удобрением.

https://indicator.ru/imgs/2019/01/07/14/24398/ed10011dcabb65841be7c664b302458f954a4b78.jpg

CAHNRS Communications / Университет штата Вашингтон


 

Процесс компостирования известен с древних времен и люди активно используют его для создания удобрений, питающих растущие растения. Однако компостирование человеческих тел до сих не применялось в качестве замены традиционным видам погребения. Процесс включает помещение тел в сосуд и ускорение их разложения с помощью бактерий. Получившуюся массу можно в дальнейшем использовать для подкормки растений. Легализация такого способа погребения позволит хоронить людей гораздо дешевле и экологичнее.

 

Инициатором законопроекта выступил сенатор штата Вашингтон Джейми Педерсен: «Люди со всего штата писали мне, что их очень порадовала бы перспектива стать деревом или просто расширить количество способов собственного погребения».

 

Новый законопроект сделает Вашингтон 17-м штатом, разрешающим щелочной гидролиз, растворение тел в сосуде под давлением с водой и щелочью до тех пор, пока не останется только жидкость и кости.

 

Проект основан на исследованиях, проводимых в Университете Вашингтона. Разработанный учеными процесс включает в себя размещение небальзамированных человеческих останков, завернутых в саван, в цилиндрический сосуд размером 1,5 на 3 метра с подложкой из органического материала – древесной щепы, люцерна и соломы. Воздух после этого периодически закачивается в сосуд для ускорения микробной деятельности. В течение примерно одного месяца все тело превращается в компост, который можно использовать для выращивания растений.

 

Индикатор

#сельское_хозяйство, #общество

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

В последнее время много тем: мужчины обмельчали, настоящих мужиков нет и т.д. и т.п. Мое мнение - это общество стало таким. Разве раньше мужчины были более мужественными? Почему девушки в поисках мужчин едут в город и жалуются, что те не могут дров наколоть? Если хотите такого, то ищите в деревне, где реально возможна ситуация с колкой дров (надеюсь, все понимают, что это утрированный пример). Во все времена были и неважные лохпеты и настоящие рыцари, и процентное соотношение, как и геев среди них, не изменилось скорее всего. Просто раньше было 3 гея, а сейчас 3000. Так же и среди "обмельчавших". Ведь и дамы сейчас не пекут ведрами пирожки и не отбеливают в кипятке бельё. Просто жизнь идёт, общество и быт меняется. И каждому для себя надо решить: мужчина - это тот, кто айфон тебе покупает на первом свидании? женщина - это та, которая гуще ресницы наращивает? Все проблемы в нас самих, так же и в выборе партнёра все зависит от нас. Хочу написать больше, но много работы, можете пообсуждать и написать свои мысли, по ходу дела попытаюсь присоединиться.

 
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь