home
user-header

                        
                        
Тюремный срок не сдержал заключенных от будущих преступлений в более чем половине случаев
15 мая 2019 г., 16:12 147

Американские ученые проанализировали данные 110 тысяч заключенных и пришли к выводу, что после отбывания наказания большая часть из них продолжила совершать преступления.


 

О проведенном исследовании ученые рассказывают в статье, опубликованной в журнале Nature Human Behavior.

 

Заключение людей в тюрьму после того, как они были осуждены за преступление, — самый распространенный метод наказания. В краткосрочной перспективе это не позволяет преступнику совершать правонарушения против тех, кто находится вне тюремных стен.

 

Но считается, что заключение также должно научить преступника думать, прежде чем в следующий раз преступать закон. Американские исследователи попытались выяснить, работает ли это «обучение» на самом деле.

 

Они собрали и проанализировали данные 110 тысяч человек, осужденных за насильственные преступления в период с 2003 по 2006 год в Мичигане. Некоторые из осужденных были отправлены в тюрьму, другие получили условный срок. Исследователи следили за записями в течение 2015 года в поисках случаев ареста этих людей или их повторного заключения.

 

Оказалось, те, кто был помещен в тюрьму, немного реже совершали повторные преступления по сравнению с теми, кто получил условный срок. Но это наблюдалось только во время отбывания наказания. После освобождения обе категории осужденных совершали последующие преступления одинаково часто.

 

Данные свидетельствуют о том, что отбывание срока в тюрьме практически не отличается по эффективности от условного заключения. При этом посадить человека в тюрьму, как отмечают исследователи, оказывается намного дороже, чем условно-досрочное освобождение.

 

Naked Science

#психология

Избранное
  • Автор
    15 мая 2019 г., 16:13
    Сур Бере   Пожаловаться

    Мда, "Америку" тут не открыли :)

  • 15 мая 2019 г., 16:27
    LilyCarter   Пожаловаться

    Мда, горбатого могила исправит.

    Ну а так очевидно же, что никакого воспитательного воздействия заключение в тюрьме не имеет. Оно лишь физически ограждает преступников от простых граждан, вот и всё.

  • 15 мая 2019 г., 16:50
    Сэксей   Пожаловаться

    У нас проводили не сравнительные анализы,а просто выдавали статистику рецидива.Получается что то в районе 80 процентов отсидевших вновь совершали преступления.Поневоле задумаешься : а исправляет ли тюрьма или зона,хотя аббревиатура  ИТК означает исправительно-трудовая колония.

  • 15 мая 2019 г., 17:42
    pons   Пожаловаться

    Давно известно, что тюрьма - не место исправления, а школа новых преступлений. Тем более у нас в стране после отсидки хрен нормальную работу найдешь. Так что система сама толкает первоходов на кривую дорожку.

    • 16 мая 2019 г., 18:51
      Kosulin   Пожаловаться

      pons, и что уважаемый предлагаете? Гильотину?

      • 16 мая 2019 г., 19:03
        pons   Пожаловаться

        Kosulin, какой вы кровожадный. Отменить давно пора дебильную совковую практику что бывший з/к не может никуда трудоустроиться. Именно от этого больше всего рецидива и происходит. После освобождения людьми, особенно теми, кому некуда идти, никто не занимается и у них остается только два пути - идти бомжевать или же опять криминал.

        К тому же, может это прозвучит странно, но на "черных" зонах сидеть гораздо комфортнее, чем на тех, где всем рулит администрация. А такая практика в свою очередь порождает взаимодействие человека, впервые туда попавшего, с криминалитетом. Короче нюансов там много.

  • Я более чем уверен, что во время отсидки никто не работает с заключенными как реабилитационно-воспииательные меры, чтобы человек осознал свой проступок и выйдя на свободу начал новую жизнь.... а на деле никому это не надо. Выходят - не могут найти работу и опять туда же

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь