home
user-header

                        
                        
Минобрнауки ужесточило правила общения российских ученых с иностранными коллегами
14 августа 2019 г., 20:33 212

Министерство науки и высшего образования издало приказ, согласно которому ученые должны получать разрешение на встречи с иностранными коллегами, а также писать отчеты. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

Depositphotos


 

Согласно данным в документе, руководство института должно будет уведомить за пять суток министерство с указанием всех российских и зарубежных участников. Кроме того, на встрече должны присутствовать минимум два российских ученых.

 

Отмечается, что на встречу с иностранными коллегами вне рабочего времени за пределами научной организации нужно будет просить разрешение у директора института. После встречи необходимо будет послать отчет с печатью в министерство, в котором должны быть указаны паспортные данные всех ее участников с приложением сканов паспортов иностранцев и основная тема беседы.

 

UPD: Министерство науки и высшего образования прокомментировал этот приказ: «Документ носит рекомендательный характер и отражает общемировую практику, тенденции и подходы при осуществлении взаимодействия с государственными органами иностранных государств, международными и иностранными организациями. Рекомендации направлены, прежде всего, для учета показателей роста международных связей, в том числе в рамках реализации национального проекта «Наука», а не для контроля за организациями. Отмечаем, что и российские ученые и специалисты сталкиваются с определенными ограничениями и ужесточением при посещении организаций и ведомств за рубежом».

 

Газета.ру

#наукороссия, #реформаРАН, #безумие

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь