home
user-header

                        
                        
Шведский ученый предложил есть человечину, чтобы противостоять глобальному потеплению
11 сентября 2019 г., 10:48 390

Шведский исследователь не против попробовать человеческого мяса.


 

Ученый Магнус Содерлунд (Magnus Soderlund) из Стокгольмской школы экономики, выступая на прошедшем в Стокгольме саммите Gastro, предложил необычную стратегию в борьбе с глобальными изменениями климата: есть человеческую плоть. Специалист считает, что употребление этого мяса, полученного из трупов, могло бы спасти человечество, если бы только мировое общество было более открыто к этой идее.

 

Аргумент о людском каннибализме стал одной из главных идей в дискуссии. Некоторые из тем для обсуждения на семинаре включали вопросы о том, могут ли люди «жить устойчиво», и может ли каннибализм решить проблему продовольственной безопасности в обозримой перспективе. По мнению Содерлунда, «консервативные табу против каннибализма» со временем могут сойти на «нет»: для этого, по словам ученого, достаточно просто попробовать человеческого мяса.

 

На вопрос во время интервью, будет ли он лично употреблять человеческую плоть, Содерлунд сказал, что открыт для этой идеи. Несмотря на определенную нерешительность, он готов отбросить «консервативность». Исследователь добавил, что блюда из домашних животных и насекомых пока считает более реальным вариантом, чем поедание человеческой плоти.

 

В материале New York Post не говорится, как именно Содерлунд хочет использовать каннибализм для противодействия климатическим изменениям. Известно, что разведение жвачных животных оказывает очень большое воздействие на глобальное потепление вследствие выработки в кишечнике животных примерно 18 % всех антропогенных парниковых газов.

 

История показывает, что каннибализм потенциально опасен для здоровья. Одно из племен в Папуа-Новой Гвинее практиковало поедание мертвецов в качестве ритуала. Культурная практика привела к эпидемии болезни, называемой Куру — прионового заболевания. Для него характерны затруднения ходьбы, грубая атаксия, миоклонии, хорея и снижение мышечного тонуса, а также деменция, сходящееся косоглазие и дизартрия. С искоренением каннибализма куру практически исчезла.

 

Ранее исследователь Джеймс Коул заявил, что каннибализм не имеет смысла из-за низкого содержания калорий в человеческой плоти.

 

Напомним, не так давно ученые пришли к выводу, что повышение температуры увеличивает вероятность каннибализма. Выводы были получены на основе анализа поведения стрекоз, однако, по словам ученых, их можно применить к различным биологическим видам.

 

Naked Science

#экология, #общество

Избранное
  • 11 сентября 2019 г., 10:53
    MELFISBLOODY   Пожаловаться

    ну, это лишь ещё одно подтверждение моему мнению - где речь идет о глобальном потеплении и экологии - ученые заканчиваются и начинаются грантососы и активисты

    • Автор
      11 сентября 2019 г., 11:12
      Сур Бере   Пожаловаться

      MELFISBLOODY, экологи свихнулись

      • 11 сентября 2019 г., 11:24
        MELFISBLOODY   Пожаловаться

        Сур Бере, нет, они проплачены и многие из них работают на какие-то проекты явно не для нашего (имею ввиду широкой публики) ума. Это ИМХО конечно, плюс, надо оговорится - конечно я не имею ввиду всех экологов. Но прецеденты есть.

         

        Для примера, было это довольно давно и не совсем про "ученых", но в ту же копилку. Когда у BP с нефтевышкой была история помните? Вот чуть позже, в Северном море была вот такая история - стоят 4 платформы для подводного бурения. 3 норвежские, 1 наша. И экологи со своими плакатами, с лодками всячески мешают нашим работать (знакомый в этом дурдоме участвовал) - как же так! Ведь наши сливают нечистоты в океан! Ай-ай-ай!

         

        Прикол в том, что все 4 платформы - ОДИНАКОВЫ и выпущены одной фирмой. Притом платформы замкнутого цикла, там ничего никуда не сливается вообще. Но к норвегам - нет вопросов, а к нашим - есть они. 

         

  • 11 сентября 2019 г., 11:03
    duxxhuxx   Пожаловаться

    Глобального потепления нет. Совсем нисколько.

  • 11 сентября 2019 г., 12:13
    Kori_Night   Пожаловаться

    Как при помощи Окна Овертона легализовать каннибализм?

    Окно Овертона (оно же окно дискурса) – это теория или концепция, с помощью которой в сознание даже высокоморального общества можно насадить любую идею. Границы принятия таких идей описываются теорией Овертона и достигаются при помощи последовательных действий, состоящих из вполне четких шагов. Свое название Окно Овертона получило в честь американского социолога Джозефа Овертона, который в середине 90-х годов предложил данную концепцию. С помощью этой модели Овертон предлагал оценивать суждения общественного мнения и степени его приемлемости.По сути, он просто описал технологию, которая действует на протяжении всего существования человека. Просто в древние времена она понималась интуитивно, подсознательно, а в век технологий обрела конкретные формы и математическую точность.

    ООкно Овертона: как легализовать каннибализм

    Вообразите себе, что кто-то из телевизионных ведущих какой-то популярной программы внезапно выскажется о каннибализме, то есть о физическом поедании человеком человека, как о чем-то вполне естественном. Разумеется, это просто немыслимо! Реакция общества будет настолько бурной, что такого ведущего непременно уволят с работы, а может и привлекут к уголовной ответственности за нарушение того или иного закона о правах и свободах человека. Однако если запустить в ход Окно Овертона, тогда легализация каннибализма покажется для четко работающей технологии стандартной задачей. Как это будет выглядеть?

    ШШаг первый: Немыслимо

    Безусловно, для первоначального восприятия идея каннибализма выглядит в глазах общества просто как чудовищное мракобесие. Однако если регулярно через средства массовой информации касаться этой темы с разных сторон, люди незаметно привыкнут к самому факту существования данной темы. Никто же не говорит о принятии этого, как нормы. Это пока еще немыслимо, но табу уже снято. Существование идеи становится известным широким массам людей, и они уже не ассоциируют его исключительно с дикими временами неандертальцев. Таким образом, общество готово к следующему этапу окна Овертона.

    ШШаг второй: Радикально

    Итак, полный запрет на обсуждение темы снят, но идея каннибализма по-прежнему категорически отвергается населением. Периодически, в той или иной передаче мы слышим ультралевые высказывания, связанные с темой людоедства. Но это воспринимается как радикальный бред одиноких психопатов.Однако они начинают чаще появляться на экранах, и вскоре общественность уже наблюдает, как собираются целые группы таких радикалов. Они организовывают научные симпозиумы, на которых пытаются с точки зрения формальной логики объяснить каннибализм, как естественное явление древних племен. Предлагаются к рассмотрению различные исторические прецеденты, как, например, мать, которая, спасая своего ребенка от голодной смерти, напоила его собственной кровью.На данном этапе Окно Овертона находится в наиболее решающей стадии. Вместо понятия людоедства или каннибализма начинают употреблять корректный термин – антропофагия. Значение то же самое, а вот звучит более по-научному. Звучат пока еще считающиеся немыслимыми и радикальными предложения по узаконению такого явления. Людям навязывается принцип: «Если не ты съешь соседа, тогда сосед съест тебя». Нет-нет, в настоящее цивилизованное время о каннибализме и речи быть не может! Но почему бы не создать закон о допустимости антропофагии в исключительных случаях голода или при медицинских показаниях? Если вы общественный деятель, тогда в прессе вам будут регулярно задавать вопросы о вашем отношении к такому радикальному явлению, как антропофагия. Уклонение от ответа считается ограниченностью и всячески порицается. В сознании людей накапливается база отзывов самых различных представителей социума о людоедстве, как таковом.

    ШШаг третий: Приемлемо

    Третий шаг теории Овертона переводит идею на приемлемый уровень. В принципе, тема давно обсуждается, все уже к ней привыкли, и холодный пот на лбу при слове «каннибализм» ни у кого не выступает.Все чаще можно слышать репортажи о том, что антропофилов спровоцировали на какое-то действие, или сторонники движения умеренного каннибализма собираются на митинг. Ученые продолжают плодить бредовые утверждения о том, что желание поедать другого человека заложено природой. Тем более что на разных этапах истории каннибализм практиковался в той или иной мере, а потому явление это свойственно людям и вполне нормально.Здравомыслящие представители общества выставляются в дурном свете, как нетерпимые и отсталые люди, ненавистники социальных меньшинств и прочее.

    ШШаг четвертый: Разумно

    Четвертый этап концепции «Окно Овертона» приводит население к восприятию разумности идеи антропофагии. В принципе, если не злоупотреблять этим делом, то оно вполне допустимо в реальной жизни. Развлекательные телепрограммы придумывают забавные сюжеты, связанные с каннибализмом. Люди смеются над этим, как над чем-то обыденным, хотя и немного странным. Проблема приобретает множество направлений, видов и подвидов. Солидные представители общества разбивают тему на недопустимые, приемлемые и вполне разумные элементы. Обсуждается процесс узаконивания антропофагии.

    ШШаг пятый: Стандартно

    Теперь окно дискурса почти добилось своей цели. Переходя от разумности каннибализма к обыденному стандарту, в массовое сознание начинает насаждаться мысль о том, что эта проблема весьма остро стоит в обществе. Толерантность и ученая подоплека данного вопроса уже ни у кого не вызывают сомнений. Наиболее независимые публичные особы выступают с нейтральной позицией: «Сам я не такой, но мне все равно, кто и что поедает». В масс-медиа появляется огромное количество телевизионных продуктов, которые «окультуривают» идею поедания человеческого мяса. Выпускаются фильмы, где каннибализм – это обязательный атрибут наиболее популярных кинолент.Сюда же подключается статистика. В новостях можно регулярно слышать о том, что процент антропофилов, населяющих землю, оказался неожиданно большим. В Интернете предлагаются различные тесты на проверку скрытой склонности к каннибализму. Внезапно оказывается, что тот или иной популярный актер или писатель имеет прямое отношение к антропофагии.Тема окончательно выходит на первый план мировых СМИ по типу вопроса гомосексуализма в наше время. Эту идею берут в оборот политики и бизнесмены, ее используют, как хотят для достижения любых личных выгод.Серьезно рассматривается вопрос влияния человеческого мяса на развитие интеллекта. Обязательно будет замечено, что IQ у каннибалов существенно выше, чем у простых людей.

    ШШаг шестой: Политическая норма

    Финальная стадия Окна Овертона – это свод законов, которые обеспечивают каннибалам свободное использование и распространение идей поедания человека. Всякий голос, поднявшийся против тотального безумия, будет караться, как посягающий на свободу и права человека. Массово насаждается понятие порочности тех, кто выступает против антропофагии. Их называют человеконенавистниками и людьми ограниченного умственного диапазона. Учитывая безграничную толерантность современного общества, в защиту каннибалов будут учреждаться разные движения. Становится насущным вопрос защиты этого социального меньшинства. Все! На данном этапе общество обескровлено и раздавлено.Вступает в силу фраза Маяковского: «Голос единицы тоньше писка». Уже никто, даже религиозные люди не находят в себе силы противостоять подкрепленному законом безумию. Отныне поедание человеком человека – это политическая, действующая норма жизни.Принцип Овертона, на примере каннибализма, сработал на все сто процентов. Бурные аплодисменты!

  • 11 сентября 2019 г., 14:31
    Джейсон_Байер   Пожаловаться

    С него и начать...

  • 11 сентября 2019 г., 15:10
    Аймон   Пожаловаться

    Да шведы вообще парни без тормозов в принципе: от них только и слышишь всякие ништяки типа мужики обязаны писать сидя, давайте есть человечину, зачем автомобилям таскать батарею - давайте силовой трос в дорогу вмонтируем, давайте жить 3 мужика и 2 девки в одном доме и будем иметь отношения и назовем это "шведской семьей" и т.д. и т.п. Но, не могу не согласится - они вовсе не тупые - скорее "без тормозов". Без них не было бы ИКЕА - доступной мебели, кардиостимулятора, разводного ключа, 3-х точечного ремня безопасности, упаковки ТетраПак, УЗИ аппарата, молнии на одежде в конце концов! Так что Скандинавы ко всему подходят довольно практично и инновационно. Пока там другие страны Луну пытаются осваивать, шведы что-то для людей делают - практичное, недорогое и полезное решение...

  • 12 сентября 2019 г., 12:23
    Vorhis   Пожаловаться

    Цэ Европа!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь