Американская компания Johnson & Johnson разработала собственную вакцину от коронавируса нового типа. Об этом сообщает CNN.
Одноразовая доза вакцины от COVID-19 компании Johnson & Johnson (CNN)
Отмечается, что сейчас препарат проходит испытания. Исследователи обнаружили, что 99% участников исследования в возрасте от 18 до 55 лет в обеих дозированных группах выработали антитела против вируса через 29 дней после вакцинации.
Большинство побочных эффектов, таких как лихорадка, головная боль, усталость, ломота в теле и боль в месте инъекции, были незначительными и исчезли через пару дней.
Всего для испытаний планируется привлечь около 60 тыс. взрослых добровольцев в США и других странах.
Ранее ученые фармацевтических компаний Arcturus Therapeutics и Johnson & Johnson создали прививочный материал на базе фрагмента вирусного белка, который быстрее, чем целая клетка вируса, вызывает иммунный ответ в виде вырабатывания организмом антител.
Будем надеяться, что психоз под названием "CoVID2019" мы оставим в прошлом и через десять лет будем рассказывать юному поколению о страшном 2020-ом...
Kosulin, к сожалению нет. Врачи предсказали о коронавирусе еще 2012 г. и с тех пор волновые эпидемии только усиливаются. Все эти птичие гриппы, свиные и т.п. проходили и люди каждый раз наивно расслаблялись.
Очень плотное население Китая, Индии и Африки, заставляет тесно контактировать с местной фауной, что вызывает передачу всяких пакостей. А местная фауна благодаря субтропическому климату, очень хорошо цветет и пахнет (в том числе и всякие болезни).
Вот не давно в Монголии заново вспыхнула эпидемия бубонной чумы из за высокой популяции мышей. Казалось бы давно забытая болезнь, а не тут то было. Мыши не вымерли, вирус остался, контакт с человеком и всё пошло поехало...
Создание вакцины - это заслуга международной коллаборации из институтов вирусологии различных стран. Ни одна страна в данное время не в состоянии самостоятельно разработать вакцину, не говоря уже о какой то коммерческой организации. Arcturus Therapeutics и Johnson & Johnson, молодцы конечно, смогли из полученной информации и материалов разработать вакцину.
Diligent, коллаборация не обязательно международная, очень много вакцин создают межведомственные внутристрановые коллаборации, например, Институт им. Гамалеи и институты министерства обороны, Вектор и институты СО РАН, в Китае также пекинские и уханьские институты... На западе да, коллаборации в основном международные.
Сур Бере, огромную базу вирусов хранят научные, военные, учебные заведения по требованию государства и регулируются государством (в любой стране). Без этой базы и опыта, на корточках ВЕКАМИ создавались бы какие то вакцины. Те же самые институты КНР обеспечиваются государственной поддержкой и даже прикрыты государственной тайной (а по секрету, секретной информацией государства между собой делятся если надо :)
пс: На счет Вектора и Спутника В (именно В, а не римская 5) вакцины создавались по предоставленным данным даже от партнеров из НАТО (в том числе и США). Почитайте, изучайте об этом поглубже.
Diligent, и что это за данные? Поискал, не нашел. У Вектора пептидная вакцина собственной разработки, у Гамалеевских векторная вакцина на основе аденовируса человека, тоже собственной разработки.
Сур Бере, читайте научные медицинские журналы. Разработка конечно собственная.
Сур Бере, если даже в Якутске ты создашь что то "Интересное", то тобой и твоей разработкой сразу же заинтересуется наше с вами государство :) и скажет как тебе быть и жить с этим, стоит там делиться с заграничным другом или не стоит.
Diligent, это правильно и законно. Почему Вас это удивляет?
Сур Бере, меня не удивляет. Это я вам писал, как пример.
У РФ очень хороший институт (не в прямом смысле учебного заведения, а фундамент) вирусологии Советского Союза и накопленная огромная база с сопутствующей информацией об опытах и результатах, научных кадров и т.д. и т.п. и помогает сотрудничество с нашими странами "партнёрами".