home
user-header

                        
                        
Грудное молоко защищает от коронавируса
Сур Бере
Pro аккаунт
29 сентября 2020 г., 23:48 326

Грудное молоко защищает младенцев от коронавируса, полагают китайские исследователи из Пекинского университета химических технологий. Исследование было опубликовано на сервисе препринтов bioRxiv.

 Pixabay


 

Исследователи смешали здоровые клетки легких и кишечника человека с грудным молоком, собранным до начала пандемии, затем промыли их и попытались заразить SARS-CoV-2. Однако после этой процедуры вирус оказался неспособен проникать в большинство клеток. И, даже если ему это удавалось, он не мог создавать новые вирионы.

 

Это говорит о том, что грудное молоко может ингибировать и коронавирус, и возможно, другие вирусы и бактерии, считают исследователи.

 

Ранее им также удалось установить, что грудное молоко предотвращает коронавирусную инфекцию в клетках почек животных. Они определили, что за инактивацию вируса отвечают сывороточные белки. Защищали клетки от вируса и сывороточные белки других млекопитающих, но менее эффективно.

 

Таким образом, грудное вскармливание потенциально способно защитить младенцев от заражения коронавирусом, считают ученые. Поэтому матерям, заразившимся COVID-19, не стоит прекращать кормление.

 

Газета.ру

#естественные_науки, #медицина

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь