home
user-header

                        
                        
Американское геофизическое общество извинилось перед российскими учеными
Сур Бере
Pro аккаунт
24 октября 2020 г., 21:16 328

История с отказом журнала Geophysical Research Letters рассмотреть статью «Новая связь между Эль-Ниньо — Южным колебанием и атмосферным электричеством» сотрудников нижегородского ИПФ РАН со ссылкой на антироссийские санкции получила быстрое продолжение. По сообщению РИА Новости, редакция журнала признала свою ошибку и предложила авторам повторно подать статью на рассмотрение.

Эль-Ниньо, которому была посвящена статья российских ученых


 

«После тщательного рассмотрения процесса, через который прошла рукопись, мы определили, что ошиблись, когда решили, что статья не может быть принята к рассмотрению из-за санкций. Мы приносим извинения авторам», — так передает слова представителей Американского геофизического общества, издающего журнал, агентство.

 

Вице-президент РАН Алексей Хохлов так прокомментировал благополучный исход инцидента в своем Facebook: «Очень хорошо, что ошибка столь быстро исправлена. Но мировому научному сообществу все же надо еще поработать, чтобы подобные “перегибы на местах» не повторялись».

 

Индикатор

#общество

Избранное
  • 25 октября 2020 г., 18:00
    Кот_В_Унтах_   Пожаловаться

    Политика политикой, а Наука не должна мне кажется иметь границы , быть под какими либо санкциями. Ведь только коллективно можно добиться успеха или прогресса . Но вот холодная война например подстегнула к гонке вооружения , а также скачок в сфере освоения космоса, ракетостроения, телевидения, радио, интернет. Не нужно ограждаться как Сев.Корея.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь