home
user-header

                        
                        
Найдены научно обоснованные «рецепты успеха» музыкантов
Сур Бере
Pro аккаунт
14 августа 2021 г., 03:14 815

Даже очевидные на первый взгляд тезисы нельзя использовать в науке, пока они не доказаны экспериментально или не продемонстрированы на большой выборке наблюдений (что формально — тоже вид эксперимента). Поэтому европейские социологи и экономисты решили проверить, насколько распространенные взгляды на стратегию развития популярности музыкантов соответствуют реальности. И они обнаружили, что два довольно избитых рецепта действительно работают.

New Line Cinema  


 

Статья с описанием этих изысканий будет опубликована в сентябрьском номере журнала Research in the Sociology of Organizations, но уже сейчас можно получить полный текст работы на портале City Library. Исследование провели социологи и экономисты Симон Ферриани (Simone Ferriani), работающий в Лондонском Сити и Болонском университете, Джино Каттани (Gino Cattani) из Нью-Йоркского университета, а также Джованни Формилан (Giovanni Formilan) из Эдинбургского университета.

 

В качестве репрезентативной выборки использовали творческий путь примерно тысячи исполнителей электронной музыки, работающих в Берлине. Общее количество проанализированных записей вплотную приблизилось к семи тысячам. Исследователи установили, что наиболее успешными были две стратегии. Музыкант должен либо неуклонно следовать собственному стилю, необязательно уникальному, либо экспериментировать и смешивать стили, но выпускать релизы в быстром темпе.

 

Первый подход позволяет всегда оправдывать ожидания публики, стать узнаваемым за счет оригинальности и своеобразия произведений. Иными словами, люди знают, чего ждать от исполнителя, получают новый контент, а дальше работает психологический механизм вознаграждения за удачное предсказание ситуации. Во втором случае все несколько интереснее.

 

На первый взгляд, постоянные эксперименты со звучанием и содержанием треков отпугивают аудиторию. Но если такие композиции выпускаются одним музыкантом регулярно и в сравнительно быстром темпе, это создает его идентичность. Правда, только на длинной дистанции, да и работы так выходит гораздо больше, чем при консервативном подходе. Зато есть вероятность оказаться или прослыть музыкальным гением и войти в историю. В любом случае стремление делать эклектичные композиции, представляющие собой смешение жанров, звучащие необычно и оригинально — не приговор. Такое творчество тоже может быть невероятно популярным.

 

Для оценки данных в эксперименте использовали анализ социальных последовательностей. Это метод изначально разрабатывали для биологических исследований и генетики, но он показал себя удобным и в социальных науках. Мотивацией к написанию работы для ее авторов стало желание дать начинающим музыкантам некий научно обоснованный инструментарий, позволяющий делать более разумные решения на творческом пути. Естественно, это имеет смысл, только если исполнитель гонится за славой и признанием.

 

Naked Science

#гуманитарные_науки

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Читайте также

Добрый день. Решил все таки рассказать как я переболел коронавирусом в прошлом году, как всё происходило. Думаю не надо замалчивать разные нюансы работы медиков.

 

Да, я был вакцинирован. Вакцинировался в августе, заболел в октябре. В четверг вечером голова разболелась, ночью температурил. На следующий день температура опять поднялась, после обеда позвонил в больницу, оставил заявку на взятие анализа. Сказали что завтра приедут, т.е. в субботу. Но я сомневался что в субботу приедут, так как в позапрошлом году, когда я был контактным, на выходных тоже не приехали. Так и случилось, приехали только в понедельник, и то поздно вечером. В этот же понедельник у меня уже пропали вкус и обоняние. И вот когда брали анализы, нам сказали что анализы в город поедут только в среду. И что мы имеем? Со дня заявки на анализы, прошла неделя, чтобы узнать результаты. НЕДЕЛЯ. А как вы знаете, врач может выписать лекарства от ковида только после положительного результата. А поражение легких от ковида, за пару дней может достичь 60 процентов. До выдачи результата анализа мне уже стало трудно дышать полной грудью. Появился сухой кашель. Я заранее попросил у врача список лекарств, которыми надо закупиться, так как уже было понятно и без анализа что это ковид, еще и были сомнения что такие лекарства можно найти в нашем улусе. 

 

Кстати о лекарствах, это нормально, когда в пик пандемии в целом улусе в аптеках нету парацетамола? Что за халатная работа правительства? Парацетамол пришлось заказать тоже из города, а до этого прям сидели и считали таблетки, на сколько дней хватит их на всех. И какого было удивление что одно лекарство от ковида стоит больше 5К, и это на один курс одного человека. Почему правительство не помогает с лекарствами? Хотя бы половину от цены? В улусах не живут богачи, там живут простые люди с средней зарплатой в 20К, если не меньше. Ладно лично у меня больших проблем с деньгами нет, но я не представляю как лечатся люди которые живут от зарплаты до зарплаты.

 

Так вот, закупились лекарствами на сумму почти в 20К. Сидим лечимся. Участковый врач приезжает каждый день, дает уколы и т.д. Врач записал нас на рентген, чтобы проверить легкие. Сказали что сами приедут за нами. Прошло 2 дня, не приехали. Потом вообще сказали чтобы приехали сами. Кое как добрались. На следующий день врач говорит что мне надо лечь в больницу. Собрался, готов ехать, сказали что заберут. Нет, сказали мест нет. Только когда место освободится. Хотя я был уже уверен что даже если место освободится то не возьмут, так как во-первых, больных было много, во-вторых, я молодой и вакцинирован. Понял что меня возьмут в последнюю очередь. И в этом время, лежу, читаю Ykt, и вижу пост о том что Балабкина говорит не приезжать в город, а лечится в больницах на местах. Сейчас вот смешно, а тогда не очень) Так и лечились дома, каждый вечер приезжал врач, давал укол который помогал мне нормально дышать, прям легкие сразу как будто расширялись. Благо прошло все без серьезных последствий, хотя легкие напоминают о себе до сих пор.

 

Вообще удивляет слабая работа правительства, которая не может обеспечить лекарствами улусы, тем более самым распространенным и дешевым, но в то же время очень нужным лекарством, как парацетамол. Ладно мы, город у нас рядом, интересно узнать как обстоят дела в отдаленных улусах. У них все там организовано или как всегда все замалчивается?

 

И конечно когда пандемия закончится в первую очередь будут награждены всякие министры, а не рядовые врачи. Министры которые сидят у себя в кабинетах, даже республику в нужное время лекарством обеспечить не могут, работу больниц наладить не могут, но все равно получают огромные зарплаты. Такие зарплаты должны получать эти дежурные врачи, которые в 50-ти градусный мороз, поверх пуховика надев эти защитные костюмы, ходят по домам рискуя своим здоровьем, и лечат людей как могут.

 

Поделитесь своими историями, кто болел, как болел, как работали врачи.

Всем здоровья. 

 

В сельском храме звонят колокола. Преображение Господне. Или Яблочный Спас. Сегодня люди освещают в храмах яблоки и прочие семечковые плоды. Я уже сварил варенье, самовар подошёл, и мы с дочерью садимся пить чай. Движется она плавно, как большая, ленивая кошка. Я её и зову «Кошкой» - такое домашнее прозвище. У неё роскошные кудри, какие были у моей матери, а грустные еврейские глаза с поволокой - мои, нос, рот и подбородок - Машкины. Царство ей небесное! С того времени не прошло и двадцати лет… Аня рано осталась без матери, а из-за моего рабства, была ещё и лишена отца, поэтому её отчаянно баловали, никогда не ругали за лень, двойки. В результате, она не учится в вузе, работать тоже не хочет. Замуж выходить и заводить детей отказывается категорически, заявляя, что хочет жить только для себя. «Ловить кайф от жизни» - как она выражается. Она любит попить кофе, почаёвничать, выпить пива или хорошего вина, поваляться с книжкой, смотреть фильмы, слушать музыку, созерцать живопись, но сотворить что-либо сама она не хотела никогда. Такая, вот. Вся в меня.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь