home
user-header
ЖИВУЩИЕ В ВИРТУАЛЕ
23 апреля 2018 г., 14:33 278

                            Наверняка и у вас есть знакомые,которые бОльшую часть своего времени проводят у экрана телевизора.Это не только пенсионеры.У меня есть приятель средних лет и у него Вести 24 никогда не выключается и на работе тоже.Это у него началось с 13- го или 14-го года после присоединения Крыма,сейчас он обсуждает только международные новости,связанные с Украиной,Сирией,США и европейскими странами.И при этом как то враждебно принимает попытки перевести разговор на местные темы,через 5-10 минут обязательно сворачивает на вышеуказанное.Он человек с высшим техническим образованием,семьей в данное время не обременен,если не считать 6-7 кошек и собачку.Я не из тех,кто сходу приклеивает ярлыки или что еще хуже ставит диагнозы о психическом неблагополучии.А еще есть пара пожилых людей,которые считают,что мы окружены врагами и что они,эти враги хотят нас заразить СПИД-ом через бананы,которые как они считают идут из Сирии и там американцы через шприц вводят смертельный вирус в каждый банан.Как вы понимаете,логические соображения здесь не работают,они это услышали по телевизору,а это для них непререкаемый авторитет.Конечно,услышав такое никто с ними и не спорит.Я со своей стороны никому ничего доказывать не собираюсь,хотя бананы поставляются из Эквадора или Чили--да ради Бога,Сирия так Сирия. Я как то сказал,что меня интересуют вполне бытовые вопросы,ну,в частности уровень зарплаты и содержимое моего холодильника.Мне в ответ было сказано,мол,как я могу жить с такими низменными интересами на пороге третьей мировой войны.


                          А так,за исключением этого пунктика,вполне нормальные,хорошие люди.Но любой разговор с ними неизбежно сворачивает на глобальную тему или это нормальная политизация нашей жизни? 

Избранное
  • 23 апреля 2018 г., 14:39
    IvanIvanov1   Пожаловаться

    Привыкай. Подобные люди были, есть и будут всегда. Конец света ждали тысячи поколений людей самых разных народов и вероисповедания. И сейчас ждут.

    И завтра будут ждать. И через сто лет.

  • 23 апреля 2018 г., 14:52
    GEOstudent   Пожаловаться

    Эт ещё нормально. Вон в штатах, фанатиков всяких иеговых и пр. выше крыши. И так по всему миру.

  • 23 апреля 2018 г., 15:13
    KeiBor   Пожаловаться

    Да это ещо лёгкое чудачество:-)вот у меня есть друг который всегда говорит правду,такой всегда рубит ,,правду матку,,

  • 24 апреля 2018 г., 19:54
    CTAJlbHA9l_KPblCA   Пожаловаться

    да ты что не понимаешь??? им нужны наши ресурсы!! 

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь