home
user-header
ВЗЯТИЕ СНЕЖНОГО ГОРОДКА БОМЖАМИ
4 декабря 2018 г., 10:36 718

 


 

                              Это картина Василия Сурикова "Взятие снежного городка",на Руси была такая игра-забава.Но я хочу написать не на шуточную тему.Вот есть интернет сайт Городской округ,кстати,неплохой.В последнее время уполномоченный по правам человека Гурьева стала освещать свою работу в тесном контакте с этим сайтом.Тоже неплохо.Мы,в частности, видели сюжет как эта отважная женщина буквально пошла в народ,под дом,где обитают эти несчастные люди--бомжи,люди Без Определенного Места Жительства (вот откуда это сокращенное "бомжи").Только одно плохо: эти акции по определению носят одноразовый характер,потому что нет государственной линии,что же делать системно и как с этим бороться в принципе.Я подозреваю,что не хватает денег для помощи этим бездомным.Но честь и хвала Сардане Гурьевой--она хоть что то реально делает. Но вот ее последняя акция (правда,не знаю ,ее ли это инициатива?) вызвала у меня недоумение,если не сказать больше--строительство снежного (!) городка ,где основная рабочая и ударная (!) сила лица без определенного места жительства,которым помогли в этой жизни,конец цитаты .Это просто какое то изощренное издевательство--бездомные строят снежные дома,которые по весне растают.Поистину, люди как то не задумываются,прежде чем что то сказать,да еще и делать.Это мне живо напомнило сказку про трех поросят,Ниф-Ниф строил дом из соломы,Нуф-Нуф из веток,а только Наф-Наф (самый разумный и практичный из всех) из камней.И как мы помним,только его дом выстоял против ветра и волка,а дома из соломы и веток постигла ожидаемая участь.А в другой,в русской сказке у Лисы была ледяная избушка,а у зайца лубяная,но лиса оказалась агрессивной особой и выгнала бедного зайца из его же избушки,когда ее растаяла.Но,как бывает в сказке,эту бандитку и захватчицу чужой собственности выгнали более сильные и справедливость была восстановлена. 

                           А пока у нас,в Якутске бездомные строят снежный городок.Это было бы прикольно и смешно,если за этой затеей не стояли бы люди с трагическим прошлым и неясным будущим. А они строят дома из снега,которые растают с первыми теплыми лучами солнца,как,наверное,их надежды на лучшую долю.

Избранное
  • 4 декабря 2018 г., 13:01
    Para_bellum   Пожаловаться

    После прочтения поста у меня появился ряд вопросов: будут ли выплачивать данным бомжам зарплату соответствующую их трудозатратам на строительстве этого городка? Будет ли зачтена работа в трудовой стаж? Перечислят ли в бюджет соответсвующие налоги и сборы? Оснастят ли бомжей соответствующей для нашего температурного режима спецодеждой, выдадут ли орудия труда? И в конце концов не является ли уполномоченная по правам человека ИПшнику занимающемуся строительством городка сестрой, женой, любовнтцей, подругой и тд. Или именно их взяли рабочими потому как они менее защищённый слой населения, но очень прокаченный к нашим морозам. Если все соответствует, то почему нет, пусть работают, все остальное это эмоции, демагогия, метафоры...

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь