home
user-header
ПОГРАНИЧНЫЕ или СТРАННЫЕ ЛЮДИ
Сэксей 16 сентября 2019 г., 15:20 441

                     Я где то читал выражение,что чудаки украшают мир. В какой то мере это так и есть.Без таких людей было бы скучно и тоскливо,но в реале никто не захотел бы жить с такими под одной крышей добровольно.Но некоторые,особенно женщины вынуждены жить и доживать свой век,потому что ошибку юности бывает трудно,а порой и невозможно исправить. Вначале это кажется прикольным и забавным,но это быстро проходит,когда появляются дети.Начинается параллельная жизнь,игра в одни ворота. Чудак живет своей жизнью,а жена поднимает детей,да и этого странного мужа,потому что он,как правило,на одной работе долго не задерживается.Либо такой человек идет пешком до Москвы,либо кругосветка как у Федора Конюхова.Тут уж,согласитесь не до дома и не до семьи.Такое странное поведение проявляется по разному.Общество некоторых таких людей поддерживает,например,трудоголиков.Кому какое дело,что это побег из дома,там мужу или жене давно всё обрыдло,вот они и проводят почти всё время на работе- и в выходные дни они там.Кстати,некоторые шизофреники добиваются неплохой карьеры и всегда достигают поставленных целей.Но эти уже не в пограничном состоянии,а болезнь во всех ее проявлениях.Такой больной на мелочи,как мы,не разменивается--глупость читать книги (они все знают сами и им не интересно мнение какого то Пушкина или Толстого),фильмы не смотрят,потому что у них в голове разворачиваются и происходят более увлекательные сюжеты,где они главные герои.Вот не дай Бог такой человек станет начальником,он или она быстро превращаются в жестоких тиранах,садистах. Назначить совещание в 9-10 часов вечера и закончить его в 2-3 часа ночи? Да легко.А ведь это не МЧС и не скорая помощь,да и пожары они не тушат.А почему? А так моя левая нога захотела! Не нравится? Вас никто не держит! 


                      Болезнь души всегда начинается не сразу,вот в этом и коварство.Раньше таких больных называли душевнобольные,почти что нежно и поэтично.Причин великое множество,почти всегда в основе лежит комплекс неполноценности.Например,ребенок хорошо учился в школе,внешний вид тоже не подкачал,но обстоятельства сложились так,что (нередко и с вышкой) он или она продавец. Сколько угодно можно называть их консультантами,менеджерами,администраторами,но суть от этого не меняется--это обслуживающий персонал. Об этом ли девочка или мальчик мечтали стать,будучи в школе? Отнюдь.Вот и получается,что в душе принцесса,а стоит за прилавком. Незаметно для них начинаются изменения в психике и где то ,возможно,в семье несостоявшаяся принцесса возьмет реванш. Мальчик в детстве писал заметки в стенгазету или в настоящую газету заметки и стала расти уверенность,что он почти журналист,но в итоге заканчивает сельхозфак (скотфак) и становится агрономом,тут на фоне комплекса неполноценности развивается и мания величия и много чего,а вот агрессия направляется на всю журналисткую братию,которая как ему кажется,замалчивает его великие дела.Ему мерещится заговор (ни больше,ни меньше) журналистов и вот он уже с плакатиком на одиночном пикете.

                      У одной дамы снесло крышу от того,что она вышла замуж за горького пьяницу,но носителя громкой,знаменитой фамилии в нашей маленькой республике. Тут уж она развернулась по полной программе,так как претендует ни мало,ни много на гонорары,не понимая того факта,что после 70 лет с момента опубликования произведений,они становятся общественным достоянием.  Но шантажом и вымогательством такие люди обычно своего добиваются,нормальный человек пасует перед их нечеловеческим напором.

                     В период заката СССР были некие трудности с питанием,вводили талоны на основные продукты,как то мясо,масло и т.д. Период прошел,у некоторых крепко засело в подсознание и никак оттуда не вытащить--жили впрголодь и даже голодали,в частности.в столице алмазного края.Мои родственники живут там и никак это не подтверждают,были некоторые заминки в снабжении,но не критично. Это не страшное заблуждение,но настораживает застревание на этой мнимой проблеме. Сколько лет уже прошло с того момента? Наверняка эта пожилая женщина наелась не то что вареной колбасы ,а всех мыслимых сортов этого продукта,но нет временами ее накрывает эта обида пронесенного мимо ее рта куска колбасы или хлеба с маслом.

                    Мы можем просто посмеяться или даже сочувствовать этим людям,но ведь кто то вынужден с ними общаться и вот этим людям не позавидуешь.  

                    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь