home
user-header
ГОВОРИТЬ И ПИСАТЬ ОБ ЭТОМ НЕЛОВКО
Сэксей 26 сентября 2019 г., 12:32 688

 НО ведь так поступили.В селе Дюпся Усть-Алданского района случился пожар в 2015 году,погибли трое детей одинокой матери,которая работала в сельском дому культуры и в тот день она была в командировке. Сама по себе эта информация леденит душу,пробирает холодок ужаса,не самая удачливая женщина-мать лишилась смысла жизни. Но оказалось,что это еще не дно,снизу постучали ее односельчане,во-первых,"по доброму" посоветовали уехать,"вам всё будет напоминать о той трагедии" (казалось бы,какие участливые и неравнодушные люди), но истинные мотивы вскрылись позже.Жители района не остались в стороне от этой беды собирали деньги на счет администрации села и района.Сумма получилась для села внушительная около полутора миллионов рублей. Вот тут то все маски лицемерной якобы доброты были моментально сброшены--на сходе жителей села было решено вычеркнуть из списка пострадавших Анисию Алексееву,потерявшую троих детей на основании 1) ее дети (покойные) были сами виноваты в пожаре,они устроили пожар,от чего нам пришлось съехать из своих квартир 2)  ей республиканские власти и администрация района (аж 200 тысяч рублей!) помогли,нечего ей разевать рот на деньги,собранные сердобольными людьми по всей республике. Это решение стаи было закреплено законодательно главой администрации села Дюпся Соловьевым Ивамаром Ивановичем,а далее глава Усть Алданского района Алексей Федотов подкрепил своими действиями,собранные деньги на счету районной администрации перечислил на счет дюпсинской администрации,которая эти средства разделила шести пострадавшим минус Анисья Алексеева.По совету и настоянию жителей Дюпся она переехала и сейчас живет в другом районе.


                 Мне писать об этом стыдно и неловко,но ведь люди/нелюди ТАК поступили и продолжают жить. Коллективное бессознательное-,сказал бы дедушка Фрейд,феномен (особенность) толпы затоптать слабого и беззащитного,в данном случае Анисию. В злобных комментариях раздаются призывы судить нерадивую мать,то есть Анисию которая оставила детей и уехала (спасибо,что не пишут на пьянки и на блядки), НО ведь она работала,чтобы кормить своих детей,не так ли? И вы недоумки призываете ее еще и осудить,посадить в железную клетку (в тюрьму!)? Ату,ее! Растоптать,уничтожить! Да люди ли вы после всего этого?!

Избранное
  • 26 сентября 2019 г., 12:54
    shadowcat   Пожаловаться

    правительство ей выделило полтора миллиона, 200 администрация района, вот и решили остальные что ей достаточно

    но обвинять погибших детей в пожаре это бред:/ никто ж не знает как там было, и раз оставила, то дети были более-менее самостоятельные, навряд ли пожар спецом устроили

    • Автор
      26 сентября 2019 г., 13:09
      Сэксей   Пожаловаться

      shadowcat, оставим денежные расчеты.Возникает вопрос: а почему детей не спасли или не пишут даже о попытках спасения?После такого вопроса и их молчания поведения жителей села укладывается в некую закономерность-убраться женщине вон из их села,чтобы не была укором и не мозолила им глаза.

    • 26 сентября 2019 г., 18:36
      apos555   Пожаловаться

      Не им решать и считать, кому сколько выделено. Сбор был общим, то и делить должны на всех

  • 26 сентября 2019 г., 17:31
    herculay1   Пожаловаться

    Сначало у меня тоже была такая реакция. Что люди со всего РС (Я) отправляли деньги ей, и ее деньги присвоили себе другие пострадавшие.

    Только потом оказалось что деньги собирала не она, это ее же сельчане бросили призыв скинуться Якутии. Получается это как бы не ее деньги, но отправленные на помощь ей. Некрасиво конечно деньги предназначенные другому присваивать себе, забрали бы себе % так сказать за орг моменты были бы офигенными людьми. Но администрация которая всем этим занималась решила иначе. По мне это полное право администрации. Они собрали, они и решают как распределять. Администрация не присвоила себе деньги. Администрация распределила деньги между пострадавшими. Факт исключения главного пострадавшего конечно некрасивый, только вот полтора миллиона на 6, это всего по 250тр каждому. А у них, на минуточку, квартиры сгорели. Анисия итак ранее получила деньги в гораздо больших объемах + на ее личную карточку тоже скидывались (она не говорит сколько денег пришло, да и если скажет то сумму намного меньше чтоб нам всем злым якутянам было стыдно за то что мы не помогаем ей). Анисия как пострадавший сильнее всех получила больше всех пострадавших денег (вместе взятых причем). По мне справедливо.

    Заранее прости Анисия что я так жестко. Но не ты одна пострадала в том пожаре... И деньги изначально были не твои... Соболезную твоей утрате. Пусть у тебя все наладится.

    • 26 сентября 2019 г., 18:32
      apos555   Пожаловаться

      herculay1, 🤦‍♂️ уопсай хомулуннаҕа дии, барыларыгар түҥэтиллиэхтээх этэ буо.

      • 26 сентября 2019 г., 18:44
        herculay1   Пожаловаться

        apos555, вот именно уопсай. Барыларыгар. Киниэхэ кемелестехтере дьи уже. Сохотох буотах бтта кини. Атын дьон - дьон буотах да? Кинилэр эмиэ хомолтолоохтор.

  • 26 сентября 2019 г., 18:19
    Айга   Пожаловаться

    Я шокирована этой ситуацией. Сразу вспомнился новый фильм. Какая вопиющая жестокость со стороны односельчан! Возмущению - нет предела!

    • Автор
      26 сентября 2019 г., 18:44
      Сэксей   Пожаловаться

      Айга, я солидарен с вами,с вашей оценкой.Но есть люди,которые считают иначе-Бог им судья. Мол,не она только пострадала,а кто нибудь еще потерял сразу троих детей? Разве можно сравнивать ее трагедию с имущественными (!)  потерями других пострадавших? Я могу им задать неприятный вопрос? Можно? А почему вы не спасали этих детей,а спасали свое имущество? У меня появилось очень неприятное чувство по отношению к этим людям.Вы посчитали стоимость жизни каждого ребенка несчастной Анисии в 500 тысяч рублей?!  И с нее хватит? Да вы звери,но нет,хуже ,потому что животные так не поступают. Вы забыли в своей оценке стоимости жизни бедных детей,сгоревших заживо ангелочков еще одну сумму--аж по 50 тысяч на каждого погибшего ребенка накинула от своих щедрот районная администрация! Или местная--теперь делите эти лавры между собой.Как предусмотрительно избавились от нее! Неужто стыдно было? Нет, изначально заминусовали ее сумму и прибавили себе! Вот про таких и поговорка : САХА СААППАТ,ЫТ ХАРБАТ !    

      • 26 сентября 2019 г., 18:47
        herculay1   Пожаловаться

        Сэксей, так скажи. Что не говоришь? Другому отвечаешь. А я отвечу в твоём же стиле. Возьми и закинь ей денег. Орать кричать тут каждый может. Строишь из себя ангелочка принижая тех кто пишет про другую сторону медали. Тыкаешь нам в наше ханжество. А сам что сделал? Мы же оценили жизнь ее детей в 500 тысяч. Так будь добр оценить сам их жизнь (если это возможно, но ты сможешь) и собрать необходимую сумму помощи. Давай действуй! Христос хренов.

        • Автор
          26 сентября 2019 г., 18:53
          Сэксей   Пожаловаться

          herculay1, А ЧТО ТАК ПЕРЕВОЗБУДИЛСЯ? Я ПОМОГАЛ ДЕНЬГАМИ КОГДА ЭТО СЛУЧИЛОСЬ,ДЕКАБРЬ 2015 ГОДА.НЕ УПОМИНАЙ ГОСПОДА БОГА ВСУЕ! 

          • 26 сентября 2019 г., 20:28
            herculay1   Пожаловаться

            Сэксей, молодец. Возьми с полки пирожок. И кичься этим дальше. Можешь ещё больше постов создать на эту тему. О том какой ты хороший, а все остальные плохие.

            • Автор
              26 сентября 2019 г., 20:50
              Сэксей   Пожаловаться

              herculay1, не надо упираться.Вы человек вполне адекватный,помню ваши комментарии по журналистке Виктории Габышевой,вымогательнице,которая прикрылась многодетными.

  • 26 сентября 2019 г., 22:56
    AMI_67   Пожаловаться

    Б..л.я, почему невозможно поставить под некоторыми комментами 1000 минусов;( под теми, кто готов соразмерять жизнь трёх крохотных деток с каким то хламом((( кто измеряет их деньгами((( не дай вам бог испытать то, что испытала эта бедная женщина

    • Автор
      27 сентября 2019 г., 08:23
      Сэксей   Пожаловаться

      AMI_67, эти 1000 и даже больше минусов им поставит Судьба,потому что любой наш поступок,наше слово "за" или "против" не пройдет незамеченным,эти нелюди,те которые изгнали несчастную мать ,а затем поделили ее деньги между собой,восстановив имущество свое (тьфу!) сами же огребут по полной--на них кровь,предсмертные крики и муки детей.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь