home
user-header
Попал сегодня в ДТП, столкновение с Toyota Corolla Sprinter
Танкер-Т400 19 февраля 2012 г., 18:56 в Velo.Ykt.Ru 1423

      

 Сегодня позвонил Илентию и с агитировал поехать куда нибудь, и он предложил прокатиться в н.Бестях. Время было примерно  2ч дня, через пол часа проезжал уже столичный рынок и сообщил об этом Илентию чтобы вовремя успел выехать.

        Вот наконец уже проезжаю ЯКСМК приближаюсь к ТЦ ТАМАРА слева стояло куча машин в ряд, и вижу со стороны дороги приближается Иномарка  еста осталось не так уж много, но думал проеду,но иномарка продолжила движение, я по тормозам, однако было уже поздно столкновение всё таки произошло, в итоге получил весьма слабый удар в зад, и я упал, слава богу очень мягко и без ушибов. Отделался лёгким испугом.

У иномарки сломался крепёж правой фары и габаритки. В голове пошло торможение, даже не знал что делать и как вести себя дальше. Вышла из машины довльно наглая женщина, посмотрела на фары и давай требовать деньги за ремонт фары или вызов ГАИ, ещё хотела сделать меня виновным в ДТП и это притом что я ехал по обочине. Вызвали ГАИ ждали 1.5-2 часа.

Позвонил Илентий заждавшийся меня я сказал что попал в ДТП и вскоре он подъехал. Спасибо большое Илья за мощную поддержку, советы и просто за то что был рядом в трудный момент, ты настоящий друг.

        Эта женщина уже успела позвонить мужу и ещё кому-то пока ждали ГАИ, через некоторое время подъехали её родственники с мужем и ещё каким-то мужиком в нетрезвом состоянии и пытались оказывать на меня психологическое давление. Наконец приехали. ГАИ решили  что я невиновен,что водитель АМ должна была уступить мне дорогу, так как велосипедист на обочине приравнивается к пешеходам.

Каждый стоит на своём, в итоге ГАИшники решили что будет разбирательство завтра в 4ч вечера в участке. 

 Ещё раз огромное спасибо Илье за всё, обязательно и тебе в чём нибудь когда нибудь помогу в нужный момент. Фото с места ДТП будет позже, предоставит Илья.  Продолжение следует...

Настроение: Непонятное

Избранное
  • 20 февраля 2012 г., 02:21
    АМ   Пожаловаться

    Спасибо большое Илья за мощную поддержку, советы и просто за то что был рядом в трудный момент, ты настоящий друг.

    Может создать такую фичу на форуме в дневниках, чтобы можно было объявить?

    Типа - "Я нахожусь тут. Случилось это-то и то-то". Тогда подтянулись бы на поддержку веллеры. Все равно ведь ГАИ полтора часа минимум ждать. А тут моральная поддержка + фото. А то одного веллера за полтора часа только так могут количеством "надавить"...

    Не все ведь имеют сотовые номера веллеров.

    Но почти у всех есть мобилки с инетом. 

    ИМХО.

     

  • Автор
    20 февраля 2012 г., 02:58
    Танкер-Т400   Пожаловаться

    Так то хорошая идея в принципе. поддерживаю. За!

  • 20 февраля 2012 г., 09:34
    volter   Пожаловаться

    идею поддержки как моральной так и правовой поддерживаю, а вообще надо просить (выдвигать предложения, требовать) у муниципалитета строительство велодорожек - бумага стерпит плюс скоро выборы

  • 20 февраля 2012 г., 10:12
    Mihbell   Пожаловаться

    Это еще не самый крайний случай :-))

    Посмотри "О чем еще говорят мужчины". Там "корова за рулем, и вредная курица, и эта сука испортила мне жизнь, а это ее мама" без аварии в осаде держала весь "Квартет И".

  • 20 февраля 2012 г., 11:10
    Абракадабр   Пожаловаться

    Хорошая идея сразу оглядеться и у пары проходивших мимо пешеходов взять номера телефонов типа в свидетели записать :) пешики водил тоже не сильно любят и если действительно разбор в суде случится обычно за велосипедиста ...

  • 20 февраля 2012 г., 13:14
    ILentiy   Пожаловаться

    Ну что могу сказать, такое может случиться с каждым из нас. Хорошо что сам цел остался. Сам не раз попадал, знаю как тяжело бывает морально оправиться от ДТП. В таких случаях необходимо вызвать ГАИ и ни в коем случае на поддаваться на провокации, а про остальные меры как надо действовать в подобных ситуациях велосипедисту как нить надо в отдельном посту выложить. Всем удачи на дорогах! Берегите себя.

  • 25 февраля 2012 г., 11:51
    Ыффылф   Пожаловаться

    Чем закончилось?

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь