home
user-header
Традиционный семейный весенний велопоход во Владимировку состоялся.
Танкер-Т400 23 мая 2012 г., 21:26 в Velo.Ykt.Ru 4979

18 Мая состоялся наш семейный традиционный велопоход на Озеро Тойя во Владимировке. Эта традиция у нас женой идёт с 2010 г, и продолжается по сей день.

       18 Мая состоялся наш семейный традиционный велопоход на Озеро Тойя во Владимировке. Эта традиция у нас женой идёт с 2010 г, и продолжается по сей день.

Озеро находится в 20 км от трассы покр тракта. через станцию института космофизики "Ойбенкёль" последние 7 км начинаются реальные говны оффроад рулит, моя самая любимая часть похода :-) когда прорываешься через кусты,и месиво.(К великому сожалению фоток оффроада нет как-то в попыхах было не до этого когда прорывались через говны). Зато место наше тихое и красивое мало кто из водятлов решится туда полезть в эту темень.

       Мы столик со скамейкой соорудили с женой, сразу их не разглядеть, хорошо упрятались быть может поэтому столик и уцелел до сих пор.

Общее расстояние туда и обратно по велокомпу выходит 80 км.

Готовились к походу постепенно 2 недели, хотя казалось-бы всего лишь какая-то Владимировка, ан нет дело в том что необходимая экипировка лежит в разных местах, часть на даче, часть в общаге. Необходимо было переобуть велик со сликов на обычные грязевые покрышки после лосиных бегов, было утеряно переднее крыло с брызговиком во время тренировочной поездки до кафешки, крыло отвалилось прямо на ходу. Отдельное большое спасибо веллеру под ником Киллограм за комплект классических крыльев предоставленный абсолютно бесплатно по доброте душевной :-)) Они очень пригодились когда пролетал некоторые лужи ходом (обожаю это делать :-), а также проскакивать и ломиться ходом через кусты). Срочным образом пришлось изготовить багажник на велик жены, сделал на скорую руку из алюминиевых уголков за 2 вечера на работе в мастерской, получился кстати довольно крепкий, даже мой вес выдерживает :-)

      И вот наступил наконец тот чудесный день уррааа!! пятница!! С работы наглым образом дал дёру пораньше домой чтобы пораньше выехать :-) Спустили велики потом вещи, собранные и подготовленные заранее ещё в четверг и наконец двинули неспешным темпом 15-17 км/ч. Кстати моя жена Айта может и не самый быстрый ездок, зато она проедет везде в любую глушь по жесточайшему бездорожью, что требует приличной выносливости. Далеко не каждая жена на это согласится, а вот моя не только соглашается, она от этого конкретно балдеет :-) реально тащится :-)) во как :-).

 

      По пути мы попали под дождь с сильным боковым ветром, это было уже на 10ом км покр. тракта, доехали до заправки та что после поста ГАИ и постояли под их крышей, подождали пока дождь утихнет, попили чайку, перекусили через час дождь сначала заметно ослаб, а потом вообще затих впрочем и ветер тоже и мы снова двинули уже без остановок до Владимировки.

        Наконец доехали до Владимировки немного поднялись и второй перекур Айта немного устала (всё таки сказался большой перерыв с предыдущей осени)

решили немного  пофоткаться для отчёта и на память, кстати это первый наш отчёт на ВелоЯкт.ру

Остановились на пригорке перекусить

Айта в моей куртке Коламбия

Вид Владимировки с пригорка.

Доехали до просеки

Моя жена Айта :-)

Нам ехать туда ->>  :-))

Эх дороги песчаные...

Едем дальше через военку

 Дальше идет хорошая отсыпанная дорога, приближаемся к станции Ойбенкёль.

Ветряк мощностью 1 кВт, на станции Ойбенкёль, забыл сфоткать солнечную батарею ещё ну да ладно. Электричество к ним не идёт, поэтому довольствуются солнечной батареей и ветряком, которые заряжают целую батарею щелочных аккумуляторов, от которых запитывается весь дом и аппаратура в нём. Зимой солнца и ветров очень мало и им приходится запускать дизель-генератор чтобы зарядить аккумуляторы.

Поскольку мы немного подмокли под дождём, решили переночевать на станции, тем более нас там уже хорошо знают, а уж тем более меня как своего же человека, коллегу по работе.  К нам даже их собаки привыкли :-)

На станции нас встретил радушно и гостеприимно Владимир Алексеевич, который сразу сказал ещё на работе, что будет рад нас принять в гости, напоил нас чаем, накормил, поговорили от том о сём, посмотрели телек а потом легли спать.

Хорошо выспались встали где-то в 10 утра, поели и снова в путь.

Дорогу на самом интересном месте к сожалению не запечатлел Эххх :-( большое упущение да и вообще хороший фотоаппарат Canon зеркалка у нас появился совсем недавно как –то мы не привыкли ещё фоткаться на каждом шагу для отчёта, хотя самые интересные моменты даже для себя можно было бы запечатлеть. Ещё только только учимся фотографировать.

Это собственно лесок где мы обосновались в 100 метрах от ручья (фото ниже).

Мост размытый через ручей, а дальше дорога которая ведёт к озеру Тойя, далее к газопроводу, зоне покоя косули и дальше фиг знает куда.

Весенний чистый ручей, берём воду на чай и для супа.

Наш столик на нашем любимом месте в 100 метрах от ручья, разложили вещи, собираемся жарить шашлыки :-).

Вот наконец долгожданные шашлыки готовятся :-))

Поели шашлычков поставили чайник кипятить воду, и котелок для супа.

Поели супчик, скипятили чай и решили чего сидеть то на одном месте, поехали на оз.Тойя и дальше посмотреть как там дорога.

Вот собственно и то самое озеро Тойя, к которому надо ехать через ручей по разрушенному мосту.

Столик у озера, который соорудили охотники.

А вот что на столике «Магазин Винный Мир работает круглосуточно» :-)) заходи не стесняйся братан, в лесочке все свои :-))))))

А вот чем занимаются охотники от не хрен делать, когда нет уток :-).

Попили водички и поехали дальше.

По пути встречается разрушенная избушка, вернее от неё уже ничего почти не осталось кроме печки  разрушенной, говорят там когда–то жили дед с бабушкой, кстати планировалось что станция космофизики Ойбенкёль переедет в эту избушку, но что-то не получилось в итоге её разобрали.

 

Мы решили поехать ещё дальше, но по пути случилась довольно серьёзная поломка, оторвало петух, об ветку, по видимому достаточно мощную. Как известно я любитель прорываться ходом напролом через кусты ветки итд, вот и доездился :-(.

Привязал к багажнику переклюк задний и пришлось возвращаться назад пешком на место нашего лагеря где столик.

Айта отдыхает на месте нашей дислокации :-)

Мною было принято решение, что не смотря на поломку петуха, ничего катастрофически страшного не произошло, моя сидушка с длинным подседельным штырём переставляется на её вел а её сидушка переставляется на мой велик. «Для чего?»- спросите вы. А вот для чего: при выходе на более менее нормальную дорогу на Айтином велике я тащу на буксире свой сломанный вел, на котором будет сидеть Айта просто рулить и во время тормозить, поскольку был уверен в своих силах что осилю таким образом два гружёных велика плюс свой вес и Айты.

Айтин велик с переставленной моей сидушкой

Багажник из алюминиевых уголков, стойки из лыжных советских палок.

Остались ночевать как ни в чём не бывало :-). Закат солнца красивое зрелище :-)

Закат солнца и дорога на ручей, а наш столик а палатка от поворота налево в 100 метрах.

Вечерние лучи уходящего солнца освещают верхушки деревьев, красота :-) ради этого зрелища и пения птичек стоит прорываться через говны и пески :-) чтобы отдохнуть от городской суеты наедине с любимой женой.

Наша палатка со столички :-)) конечно полная херня особенно когда идёт дождь :-) слава богу дождя не было. Надо купить нормальную палатку.

Моя жена Айта, проедет куда угодно, потому обожает такие походы, человек таёжный, привычный, подготовленная, с детства походы обычное и любимое дело для неё :-).

Треск костра вечерком, чай кипятится, романтика, красотища, тепло :-))

Много ли надо для счастья человеку? :-))

 

Кстати температурка была самая оптимальная, ни холодно и ни жарко и спалось отлично.

 

Отлично поспали ночью было тепло, проснулись выспавшиеся и довольные в 11 ч. поели супчика, скипятили чай заполнили термос, и двинули вперёд. Время от времени на хороших участках дороги тащил на буксире свой вел с Айтой за рулём, кстати тянется довольно неплохо, вроде ничего так, хотя управляемость конечно не очень. Удивительно что как будто предчувствовал что придётся буксировать вел и взял с собой капроновую верёвку хозяйственную на всякий случай и оказалось что не зря :-). В основном в лесу пришлось тащиться пешком ибо дорога тяжёлая тащить на тросу не реально. Как только вышли наконец на отсыпанную дорогу прицепили велики  и поехали. На небольших подъемах тянулось нормально без рывков потихоньку на звёздах 1/1, на спусках тормозила в основном Айта чтобы держать трос в натяжку, иначе зажуёт в колёса.

          Наконец-то выехали на трассу, по ровной на асфальте ехалось с гружёным прицепом (Айта на моём гружёном велике, хотя основной груз взял на себя) неплохо, особо не напрягаясь 2/5, 2/6 со скоростью 18-20 км/ч. Так и доехали до дома без проблем.

 

          Вам на заметку при подобной поломке: главное чтобы хотя бы один велик из 2х был на ходу и человек способный тянуть всю эту гружёную байду. Правда есть конечно некоторые особенности управления при такой езде, а также не следует забывать что это на самом деле нарушение ПДД («запрешается буксировать другой велосипед»), мы ехали на свой страх и риск, впрочем никто до нас не докапывался слава богу в течение всего пути.

 

          Петух новый купил в Прогрессе, на удачу, но увы не подошёл хотя был похожей формы, хотел было вернуть, но потом передумал, решив что можно попробовать переточить его. Дело в том что не факт что удастся найти подходящий, на разных великах петухи разной формы, а уж тем более мой вел не выпускается с 2008 года, модель морально и физически устаревшая. Тем более петух под него не найдёшь. Переточил на работе на Ура на фрезерном станке и на точиле, встал вроде нормально, теперь снова на ходу :-)).

     Надо бы защиту какую-то поставить или броню :-)) чтоб ломиться через любые кусты не беспокоясь за целостность переключателя и петуха :-)

Избранное
  • 23 мая 2012 г., 21:49
    Lily_13   Пожаловаться

    Молодцы! Да мы в прошлые выхи на машине не рискнули там проехать :))) Фоток маловато, надо бы побольше :)

  • Аноним
    23 мая 2012 г., 21:52
    Аноним

    Хорошо же) общность интересов с женой и гармония сем отнош большаааая редкость

  • Автор

    Остальные фотки выложил уже долго клепал отчётик наконец то сделал.

  • 23 мая 2012 г., 22:44
    AZZT   Пожаловаться

    Какие же молодцы!

    А я подружке своей предлагал на великах кататься,а она сказала-купи машину,а если не можешь-я от тебя уйду.И ушла к богачу.

  • Уже очень хорошо фотографируете, полюбовалась, и Айта и вы - молодцы, так приятно смотреть на вашу пару, удачной вам жизни, полной притных сюрпризов и побед! пишите, с удовольствием буду читать))

  • 23 мая 2012 г., 23:04
    куы   Пожаловаться

    Какие вы молодцы :) Отчет замечательный

  • 23 мая 2012 г., 23:13
    роберт79   Пожаловаться

    Отличный пост. Хорошо, когда есть общие интересы. :-))

  • 23 мая 2012 г., 23:18
    Timanani   Пожаловаться

    Просто класс!

    Молодцы-молодцы!!! Так держать!

  • Автор

    Спасибо :-) В эти выхи тоже хотим куда нить скатать с народом уже, с людьми пообщаться на Чабыду кажись едут в субботу.

  • 24 мая 2012 г., 09:52
    vendigo   Пожаловаться

    чувствуется плохо скрытая ненависть к автолюбителям (мало кто из водятлов решится туда полезть).

  • Аноним
    24 мая 2012 г., 10:07
    Аноним

    МОЛОДЦЫ РЕБЯТА! ТАК ДЕРЖАТЬ А ТЕ ЛОХИ КОТОРЫЕ ПИШУТ НЕГАТИВ ОНИ САМИ НАСТОЯЩИЕ ЛОХИ.

  • 24 мая 2012 г., 10:10
    timgreen   Пожаловаться

    супер!!!

  • 24 мая 2012 г., 10:40
    Alt   Пожаловаться

    Планирую пеший поход (в середине июня). Выбираю маршрут, пока склонялся к маршруту Якутск-Мохсоголох-Булуус-Н.Бестях-Якутск. А вот ваш маршрут тоже интересен. Можно поподробнее о нем?

  • МО-ЛОД-ЦЫ)))))))))))))))))))))))))))))

  • 24 мая 2012 г., 10:54
    ЮмоРИСТ   Пожаловаться

    Молодцом!!! :)

  • 24 мая 2012 г., 10:56
    defti   Пожаловаться

    Молодцы! Я тож хочу так!!!  ...ммм.. так романтично... будет что вспомнить. Отлично, что есть общие интересы и то, что поддерживаете друг друга! Так держать. Таким парам как у Вас все по плечу, главное, чтоб было на кого опереться))) Дерзайте!

  • 24 мая 2012 г., 10:57
    алесана   Пожаловаться

    молодцы! удачи вам и успехов! 

  • 24 мая 2012 г., 11:00
    defti   Пожаловаться

    У нас в семье тож приветствуются такие традиции. Каждое лето ездим на великах к бабушке (мать моей мамы). Бывает классно! А в одно лето вообще от начала похода до конца нас сопровождал "ковер из бабочек" они были такие красивые...ммм.... Вернуться бы туда))))

  • Аноним
    24 мая 2012 г., 11:48
    Аноним

    Завидую Вам! Хорошо отдохнули. И жена у вас Молодчина, настоящий друг!

  • 24 мая 2012 г., 13:08
    ILentiy   Пожаловаться

    Айта Толя рад за вас =) отчет хороший! А мы 26-27 мая собираемся в узком кругу в велопоход, нехотите с нами поехать? 

  • 24 мая 2012 г., 15:11
    mjd87   Пожаловаться

    классный отчет ;))) Молодцы!!!

  • 24 мая 2012 г., 16:27
    Sun_vikki   Пожаловаться

    Классно)) Айте большой- большой привет! Мы с ней в одной комнате жили, когда в РК учились))

  • Аноним
    24 мая 2012 г., 18:17
    Аноним

    Вы по-настоящему счастливая семейная пара))) прекрасная, добрая традиция, молодцы!

  • Аноним
    24 мая 2012 г., 18:26
    Аноним

    какой замечательный пост и люди замечательные и природа !!!!!

  • 24 мая 2012 г., 20:43
    Lily_13   Пожаловаться

    Это так здорово когда у мужа с женой общие интересы! Вам очень повезло! Класная поездка, отличный отчет, молодцы :)

  • Автор

    Это точно :-) Вот уж не думал что столько просмотров будет и комментариев :-) мощно. пойду кушать, жена борщик сварила :-)

    • Аноним
      25 мая 2012 г., 10:12
      Аноним

      Молодцы! Завидую белой завестью! Тоже так хочу. Но быт убивает.

  • Аноним
    25 мая 2012 г., 11:46
    Аноним

    Молодцы,очень завидую,вам!Пишите,интересно!

  • Толян, а вообще при поломке петуха обычно делают синглспид :)) укорачивают цепь и выставляют среднюю  удобную передачу примерно на 2й звезде и так едут :) но буксировка тож пригождается (сам тоже таскаю веревочку пару раз пригодилась) хотя буксировка велов и запрещена по ПДД  :(

    • 25 мая 2012 г., 14:14
      Stepych123   Пожаловаться

      *0*

      действительно, укоротил цепь, и поехал.

      может инструмента не было? Как там его. Выжимки цепи чтоли

    • Автор

      Так ведь не предусмотрел же что возможна поломка петуха, поэтому и не взял выжимку цепи. Ну да ладно главное щас снова уже на ходу. Однако теперь опыт уже имеется, просто ни разу не ломался петух.

  • Аноним
    25 мая 2012 г., 14:12
    Аноним

    и рай в шалаше. это про вас:)

  • 25 мая 2012 г., 14:20
    I_VAN   Пожаловаться

    Прикольненько ; )).

    Отдельный плюс за фотку со столиком и скамейкой, оригинально придумана скамейка ; )).

    А нельзя было жесткую сцепку великов сделать? Чтоб веревку в колеса не запутывало.

  • 25 мая 2012 г., 16:41
    MarshaLL_25   Пожаловаться

    Толян красава!молодцы!!!=)

  • 25 мая 2012 г., 17:41
    Свой_   Пожаловаться

    Чо то и мну захотелось на велике пракатица, лет 20 назад в последний раз ездил по городу:) Вот подскажите спецы, года 3-4 назад с Москвы привез велик ребенку, итальянский, курутой какой то, Бианчи типа или чо то такое, так и стоит там в якт, сам не ездил, но чо то запомнилось мне когда покупал, сказали что у него типа 40 или 60, не помню, с лишним скоростей, такое бывает, что ли??  

  • 25 мая 2012 г., 17:51
    Canada-Goose   Пожаловаться

    Такой закат родной якутский, 4 года не видела уже((((

  • 25 мая 2012 г., 19:01
    VIT   Пожаловаться

    На авто то ленишься куда-то переть,а вы красавы на великах.Удачи вам и счастья!

  • Автор

    На авто если засел по самые мосты, то вытащить уже на так то просто, а велик поднял и пошёл :-)) или лесом можно объехать брод между деревьев :-)  Покупай велик и тоже будешь хорош :-)) свежий воздух ветерок в лицо. 

  • 25 мая 2012 г., 22:35
    Whoseyourdaddy   Пожаловаться

    довольно неплохо =)

  • 26 мая 2012 г., 10:04
    Тиш   Пожаловаться

    классно! молодцы) 

  • Аноним
    16 июня 2012 г., 21:57
    Аноним

    Круто, молодцы. Мощная семья! Так же хочу. Давай Толян, жмииии!!!!!! 

  • Аноним
    16 июня 2012 г., 22:01
    Аноним

    Танкер ты крут!!!!И все же круто так кататься. Давай, дядя, так держать!! 

  • 16 июня 2012 г., 22:48
    Лосята.Д.М   Пожаловаться

    Танкер, молодец. Так держать. 

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь