home
user-header
Песок
2 октября 2018 г., 15:04 382

За то в песке есть ДИОКСИД КРЕМНИЯ :)И ТАМ МОЖНО ВЫРАСТИТЬ ЦЕЛУЮ МНОГОПРОФИЛЬНУЮ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ.

А если бы я родилась в Египте, возможно я бы любила ПЕСОК.

Но к великому сожалению я родилась в с. Сунтар, где река Вилюй была загрязнена уже в советское время из-за алмазной промышленности, и где вокруг моего села Хадан было шесть подземных ядерных взрывов.

Возможно из-за радиации говорят некоторые охотники быстро умирали, говорили, что они в лесу что-то находили. А может я с детства пила радиактивную воду из реки Вилюй.

Вода реки Вилюй прозрачно янтарного цвета, после того, как осел на грунт осадок грязи из-за того, что на улице похолодало. Можно даже сказать, что цвет реки Вилюй похоже на цвет мочи.

Иногда бывало так, что какашки приплывали к берегу.

А мы всегда купались на реке Вилюй.

ДИОКСИД КРЕМНИЯ

Аморфный непористый диоксид кремния применяется в пищевой промышленности в качестве вспомогательного вещества E551, препятствующего слёживанию и комкованию, в парафармацевтике (зубные пасты), в фармацевтической промышленности в качестве вспомогательного вещества (внесён в большинство фармакопей), для стабилизации суспензий и линиментов, в качестве загустителя мазевых основ, наполнителя таблеток и суппозиториев. Он входит в состав композиции пломбировочных материалов, снижает гигроскопичность сухих экстрактов, замедляет выход БАВ из различных лекарственных форм; в качестве пищевых добавок и сорбента, а также матриц для создания лекарственных форм с заданными свойствами – т.к. нет кристаллической структуры (аморфен) – безопасен[3], а также в качестве пищевой добавки или лекарственного препарата в качестве энтеросорбента Полисорб МП с широким спектром применения с учетом высокой удельной поверхности сорбции (в интервале 300-400 м² ) на 1 г основного вещества.

Диоксид кремния применяют в производстве стекла, керамики, абразивов, бетонных изделий, для получения кремния, как наполнитель в производстве резин, при производстве кремнезёмистых огнеупоров, в хроматографии и др. Кристаллы кварца обладают пьезоэлектрическими свойствами и поэтому используются в радиотехнике, ультразвуковых установках, в зажигалках.

Искусственно полученные плёнки диоксида кремния используются в качестве изолятора при производстве микросхем и других электронных компонентов.

Также используется для производства волоконно-оптических кабелей. Используется чистый плавленый диоксид кремния с добавкой в него некоторых специальных ингредиентов.

Кремнезёмная нить также используется в нагревательных элементах электронных сигарет, так как хорошо впитывает жидкость и не разрушается под нагревом спирали.

Также диоксид кремния нашел наиболее широкое применение в шинной промышленности, производстве РТИ и пластмасс, химической промышленности, машиностроении, а в ряде конкретных операций:

как носитель катализаторов и химических средств защиты растений;

в качестве сорбентов и фильтровальных порошков для регенерации нефтепродуктов;

как высококачественный флюс в процессах цветной металлургии;

как сырье для производства экологически чистого стекла, стеклотары и хрусталя;

как наполнитель в бумагу и картон для получения гигиенически чистых упаковочных материалов для пищевой промышленности;

фильтрующие порошки для пива, масел, соков, матирующие добавки в лаки и краски;

для получения карбида кремния в машиностроении – керамические двигатели, детали для авиастроительного комплекса;

для получения кристаллического кремния в электронной и электротехнической промышленностях, керамические электроизоляторы, стекловолокна, волоконная оптика, супертонкое волокно;

для синтеза искусственных цеолитов в нефтехимии - крекинг нефти и прочие.

Крупные прозрачные кристаллы кварца используются в качестве полудрагоценных камней; бесцветные кристаллы называют горным хрусталём, фиолетовые — аметистами, жёлтые — цитрином.

В микроэлектронике диоксид кремния является одним из основных материалов. Его применяют в качестве изолирующего слоя, а также в качестве защитного покрытия. Получают в виде тонких плёнок термическим окислением кремния, химическим осаждением из газовой фазы, магнетронным распылением.

Избранное
  • Для выведения радиации селен принимай. В аптеках продают. В вашем улусе очень много рака щитовидной железы. 

  • Я ежедневно принимаю Селен-актив по две таблетки, потому что курю. Если у вас в аптеках нет селена в продаже, его можно выписать по Интернету намного дешевле, чем в аптеках. 100 таблеток у нас в Якутске стоит около 130 руб. Везде в сми пишут, что в центральных улусах Якутии дефицит йода))) на самом деле, там везде радиация. А селен не только радиацию выводит, но и тяжелые металлы и еще много чего делает полезного. Всем в наше время следует принимать таблетированный селен, не только промышленным районам... кстати, будешь молодо выглядеть за счет этого)

  • 2 октября 2018 г., 22:56
    habrahabr   Пожаловаться

    Не нравится, не ешь

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь