home
user-header
Необычайные моменты в жизни....
13 октября 2016 г., 18:53 455

Давайте вспомни все что необычное, фартовой происходило в нашей жизни...

Например в конце девяностых я управляя автомашиной ваз 21061 двигался по автостраде 50 лет октября, со стороны порта в сторону города, скорость была примерно 50-60 км в час, погода ясная, асфальт сухой. Со мной в машине на пассажирском сиденье сидел друг. Когда подъезжал к перекрестку 50 лет октября с ул Труда, загорелся запрещающий сигнал светофора. Впереди едущие автомобили остановились, я тоже применил торможение но в этот момент отказывают тормоза.....

ручник не работает, вариант про торможение скоростью вылетает из головы. Я на нейтралке продолжаю двигаться между колоннами машин, почему то поворачивая налево, куча машин, ни одну не цепляю и еще раз налево, залетаю на территорию тогдашнего авторынка. Машина накатом останавливается у торговой точки в которой Армянин торгует широким ассортиментом тормозных шлангов, один из которых оказывается лопнул у меня. Немного отдышавшись, как ни в чем не бывало, покупаю шланг и произвожу замену....адреналин зашкаливал:):):)

А у Вас какие необычайные моменты были в жизни???


Избранное
  • 13 октября 2016 г., 19:03
    egtomz   Пожаловаться

    не может быть чтоб ручной тормоз не работал. разве такое бывает. ни разу не слыхал.

  • 13 октября 2016 г., 19:09
    Detmar   Пожаловаться

    был у меня плохой момент в жизни-но необычный. Короче писал я диплом-но что-то не писалось.Один товарищ взялся помочь набрать его на компе-а тогда компы в диковинку были.Сначала вроде бесплатно-а потом стал намекать на оплату и типа у компа винда полетела.В общем не было у меня ни диплома ни времени чтобы его от руки написать.Сдал госэкзамены а потом тупо не пришел на сдачу. Через 2 недели меня выцепили и сказали прийти к декану.Пришел- а он говорит-ну и гуляй как гулял.И тут я натурально падаю в обморок-но всерьёз кажется что я коньки откинул.декан перепугался-вызвал скорую.А скорая приехала с ближайшей станции где я комнату снимал и постоянно бабке арендаторше эту скорую вызывал.Померил фельдшер мне давление и спрашивает-что случилось?Говорю ночь не спал.А он говорит-придешь домой-завари крепкий чай с 8-10 ложками сахара-сразу уснешь и мне написал на бумажке что у меня обострилась сердечная болезнь и уехал.А декан скрытно обрадовался-под его диктовку написал заявление и эту бумагу приложил.Ладно говорит-учился ты хорошо до этого-зря раньше не пришел-может с заочниками бы сдал.А теперь на следующий год приедешь-сдашь диплом.

     

  • 13 октября 2016 г., 22:50
    taaanyaaa   Пожаловаться

    Ваш рассказ конечно жесть. Но в жизни всякое бывает. Года четыре назад в феврале, вечером после работы решила поехать к родителям в улус. Прикинула, что если по федеральной трассе поеду, то потрачу 8 часов и 20-25 л топлива. Была очень уставшая и решила сократить путь. Слышала краем уха когда-то от кого-то, что есть более короткий путь, зимний. Не зная ни определенного точного направления дороги, ни состояния дорог поехала. Честно признаюсь было очень страшно. По той дороге ездили только трактора да местные. Там нет сотовой сети, ни встречных или попутных машин. Но таки благополучно добралась до пункта назначения. Что меня тогда подтолкнула к такому риску, до сих пор не понимаю. Да еще без запаски!=\

  • 13 октября 2016 г., 23:07
    Хрум-Хрумыч   Пожаловаться

    Необычных каких-то моментов не было, все банально. Но жескача хватало. Однажды меня порезали ножом. Потом как-то я порезал одного чела. Как то раз чуть не замерз насмерть под новый год. Тусили в одном месте, а в соседней комнате бухой пацан решил повеситься и никто не заметил как он умирал. Короче много чего было.

  • 13 октября 2016 г., 23:45
    awaris2016   Пожаловаться

    Совет от бывалого водилы. Если на Вашем старом советском автомобиле отказали тормоза не отчаивайтесь. Соберитесь. Выберите на встречке свежую иномарку и смело идите на таран. Через два стекла Вас ждет подушка безопасности. Удачи.

  • Автор
    14 октября 2016 г., 13:01
    ТобулДойду   Пожаловаться

    Возьму на себя ответственность рассказать случай произшедший с знакомым моего знакомого в Ньурбинском улусе.

    Человек шел из села в сторону федеральной трассы, зимой по проселочной дорогое, с целью на попутках поехать в Ньурбу. Расстояние от села до трассы около 3 км. все жители так передвигаются это обычное дело. Пройдя около полутора км он заметил что со стороны леса в его направления движутся три крупных волка, а с собой ни ножа ни ружья... короче хана..вся жизнь перед глазами прошла. Приблизившись к нему хищники вдруг резко изменили направление движения и побежали к лесу, что произошло, человек не понял. Через минут 10 со стороны трассы показался уазик. Он остановил его и поехал обратно в село. Однако волки почувствовали приближающийся автомобиль..

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь