home
user-header
Идея кинорежиссерам
17 февраля 2018 г., 10:05 964

Почему не снимут фильм про гражданскую войну в Якутии? Мне кажется это был бы фильм-огонь. Типа срочно секретно губчека, но более реалистично, основано на исторических фактах.

Ведь тогда, в 1920е, много чего супер интересного произошло в Якутии, а молодежь ни сном ни духом, не знает о тогдашних событиях.

 

Вместо всяких тупых комедий сняли бы хороший, познавательный, исторический фильм. Пока еще материал доступен, и не забыт и уничтожен временем.

Избранное
  • 17 февраля 2018 г., 10:15
    Сантори   Пожаловаться

    Смею спросить,в каком ключе снять?Отряд ГПУ из молодых,борющихся за светлое будущее саха лихо отстреливает тойонов-пособников Пепеляева?:)Или наоборот,жестокие красноармейцы вырезают невинных саха,а во главе их вурдалак Строд?:)

    • 17 февраля 2018 г., 11:04
      змееносец   Пожаловаться

      Сантори, говорят..всяко было..с той и с этой стороны...Если показать в натуре.всю жестокость....то гарантированно....будет шок у зрителей..

      • 17 февраля 2018 г., 12:57
        .kai.   Пожаловаться

        змееносец, какой посыл будет у фильма? Если просто оживить истор. факты для того чтобы показать что такое было, зачем транжирить и так средства скудные, лучше снять патриотические фильмы наподобие Гардемарины вперёд

        • Автор
          17 февраля 2018 г., 15:58
          ТобулДойду   Пожаловаться

          .kai., Фильм должен нести познание. И напомнить всем что Якутия тоже не оставалась в стороне в те смутные годы. Да и патриотизма тоже будет много и с той и с этой стороны.

    • 17 февраля 2018 г., 11:20
      Nik17   Пожаловаться

      Сантори, забытая история про уничтожение старого Хаптагай, когда красные каратели, после расстрела обоза Каландаришвили, сожгли село и убили жителей.

      • 17 февраля 2018 г., 11:42
        Сантори   Пожаловаться

        Nik17, или про станцию Аллах-Юнь, где белые вспарывали животы красным и из кишок телефонную линию делали для связи с Марксом.Или как в проруби их топили зимой,а беременным животы вспарывали.

        • Автор
          17 февраля 2018 г., 16:03
          ТобулДойду   Пожаловаться

          Сантори, Именно так поступили с братом моего деда.

          Дедушка под страхом смерти выпросил в Кильдямцах останки своего брата, и вывез в Намцы на гужевой повозке, где и похоронил.

      • Автор
        17 февраля 2018 г., 16:00
        ТобулДойду   Пожаловаться

        Nik17, И такия проявления тоже нельзя оставлять без внимания зрителя. Но основано должно быть на реальных событиях. Требуется Тонкая работа сценариста, режиссера и актеров.

    • Автор
      17 февраля 2018 г., 15:55
      ТобулДойду   Пожаловаться

      Сантори, Надо снять так что бы сценарий ни как не отражался на какие то симпатии. Фильм должен быть, реальным, правдивым, нейтральным, не оправдывающим ни одну из сторон.

      Надо показать какими тогда были люди, какая тогда была политика. С обеих сторон баррикад были и благородные люди, но были и злодеи. Всем по своему промыли мозги.

      Должно быть больше истории, познавательных моментов.

      Например в "Тихом Доне" я бы не осмелился принять чью либо сторону.

  • 17 февраля 2018 г., 12:35
    DeNissan   Пожаловаться

    Вот-вот, у меня тоже вопрос: глазами кого будут показывать "правду" о тех событиях?

  • 17 февраля 2018 г., 12:42
    DeNissan   Пожаловаться

    Кстати, есть хороший роман Николая Якутского, "Судьба", описывающий жизнь якутян в те времена...

  • 17 февраля 2018 г., 12:53
    Parkso   Пожаловаться

    сейчас мода белых "обелять", а красных с овном мешать. 

  • 17 февраля 2018 г., 14:01
    змееносец   Пожаловаться

    А я предлагал бы книгу опять таки Николая Якутского..."АДА5А"...про купца Терешкина из Эльгяй..Сюжет такой заманчивый...как батрак стал купцом..дошел до Петербурга..Парижа...и такая трагедия в личной жизни..

  • Открою тайну, скоро выйдет исторический фильм, якутских режиссеров, на русском языке) сейчас только закончились пробы) фильм на реальных событиях с интересным сюжетом)

  • 18 февраля 2018 г., 00:42
    Laki83   Пожаловаться

    Не могу забыть короткометражный фильм, назвпния не знаю, не с сначала смотрела. Сюжет-годы коллективизации, голод. Мать троих детей забирают за кражу, НКВДшники забирают в город. Дети остаются одни, голодают, едят мышь. Двое иалышей умирают, старшего находят чуть живым, но умирает. Фильм камерный, герои почти не разговаривают. Дети так хорошо играют роли, смотиришь и веришь им. Очень тяжелый фильм, правдивый.

  • 18 февраля 2018 г., 04:02
    Zavmir   Пожаловаться

    Это интересная идея, но зная уровень местного кинематографа, я бы не рискнул спонсировать такой замысел. Военная драма - это крайне тяжелая тема, мне кажется, сначала стоит снять фильм исключительно документальный, чтобы было от чего отталкиваться в дальнейшем.

  • 18 февраля 2018 г., 05:35
    invisiblepilot   Пожаловаться

    Такую идею надо подкинуть Андрею И. Он найдет как реализовать и с кем.

  • 18 февраля 2018 г., 09:44
    геркус64   Пожаловаться

    Да,тяжёлая страница.

  • 18 февраля 2018 г., 13:50
    beakter   Пожаловаться

    Биһиэттэрэ үчүгэйи көрдөрө сатыыр курдуктар, ол-бу кири-хаҕы тумна сатыыллар.

  • 18 февраля 2018 г., 23:29
    ХимХим   Пожаловаться

    Надо опытом эстонцев воспользоваться... у них сюжеты отработаны...

    Седня киношку в Тырнете посмотрел про BOB, ну как Эстонию  44 освобождали.,а может и  захватывали

     

    Фабула: около 40 тысяч эстонцев в Красную Армии замели, а потом пришли немцы и забрили в Bермахт около 70 тысяч эстонцев. Эстонский Bаффен  СС героически мочит Русских оккупантов прямо таки пачками, одет с иголочки и окопы у них добротно сделаны из корабельной сосны, но Хайль Гитлер он не кричит, ...

    Потом немецкие вояки трусливо разбежались, а эстонцы силами взвода решили остановить наступление Ударной Армии Краснопузых, окопались они и ждут....

    Тут по дороге Т-34 прутся с надписями на латинице на Броне и МотоПехота едет.

    Начинается бой и он почти равный, после того как Bаффен  СС забросал Коровьими  какашками танки, он почему то решил отступить в Лес, ну и кричат они по Эстонски - Отступаем, тут у Красных командир Орет - прекратить огонь - это же Эстонцы - это наступали части Красной Армии из Эстонцев, все грязные, оборваные, но тоже героические....

    Ну в общем Эстония маленькая, но гордая страна, Русские Козлы - потому что всех сослали в Сибирь,

    Русские самолеты охотятся на маленьких эстонских девачек, несуших свои куклы в Германию и Евреи тоже Мудаки...: Один из Бойцов эстонского Отряда Красных оказался евреем, у которого Немцы убили его Сару...

    Так эта морда осмелилась расстрелять поднявших Руки эстонских эсесовцев, за что получила Порицание от красных эстонцев, а потом пропала из фильмы... 

     

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь