home
user-header
Несбывшиеся мечты, иногда это счастье
Трудяжка 1 сентября 2015 г., 10:38 832

У каждого из нас есть мечты о том, чем мы будем заниматься, когда станем взрослыми. У всех они конечно разные, у кого-то возвышенные, у кого-то простые. Я всегда в детстве мечтала стать журналистом или писателем. Рисовать пером на бумаге захватывающие сюжеты романов, рассказов или статей в местную газету. В школе даже пару раз брала интервью у школьных активистов, делала репортажи о мероприятиях, и печаталась в местной газете. Но на этом моя «великая» карьера журналиста закончилась.

Сначала на моем пути встала преградой ошибка с аттестатом (напутали с датами), которую я заметила, когда мне на нее указали в приемной комиссии ВУЗа, и я пошла, поступать в СУЗ. Затем, времени на оттачивание «писательского мастерства», становилось все меньше и меньше. Учеба занимала почти все время, да и работа отнимала немало сил. Бывало, сидишь на парах одним глазом вроде смотришь, пытаешься понять, о чем идет речь, а вторым спишь.

Первое время даже отсутствие компьютера не мешало мне сидеть часами в парке чужого для меня города, гулять по новым улицам, и описывать все что вижу, людей, деревья, милую белочку, сидящую на ветке и спокойно спящего воробья, плотный поток машин с нервными водителями, спокойно прогуливающихся пар или собаку, нежащуюся под солнечными лучами.

Но времени на это становилось все меньше и меньше. Единственное чем я сама себя успокаивала, так это тем, что получу диплом в СУЗе, затем сразу же поступлю в ВУЗ, и исполню свою мечту.

Наступил тот день, когда долгожданный красный диплом оказался в руках, счастью и мечтам не было предела. В голове мелькали картинки как я сдаю документы в тот самый ВУЗ в который первый раз не получилось поступить, как пролетают 5 лет, и мне дают в руки мой красный диплом… Знаете как звонко бьется стекло? Вот именно с таким звуком разбились и мои мечты. В моей семье наступили очень сложные времена, денег почти не было, но родители тщательно пытались это скрыть от меня и всеми руками-ногами отправляли поступать. Само собой, я отложила эту идею до лучших времен и пошла работать.

Нашла работу, и снова «писанина» отошла на второй план, даже на третий. Каждый Новый Год я начинала с загадывания желаний «стать журналистом, уделять больше времени практике письма, читать как можно больше книг, поступить…», и каждый год преподносил мне новые сюрпризы, и мне снова и снова приходилось откладывать данную затею в долгий ящик.

И с каждым днем я становилась все дальше от ХОРОШЕГО уровня написания чего либо. Мои тексты со временем стали напоминать нелогичные памятки, человека с памятью рыбки… Единственное, что я выполняю из обещаний самой себе, так это чтение книг. Вот это я люблю, иногда просто выпадаю из реального мира на несколько часов.

Сейчас я замужем, и я очень рада, что моя жизнь сложилась именно так, иначе я не встретила бы своего прекрасного мужа, который терпеливо относится ко всем моим экспериментам в поиске хобби.

Я, можно сказать, смерилась с участью не стать журналисткой, скажу по секрету, сейчас меня больше тянет стать мамой и хорошей женой. И моя работа стала для меня любимой, ведь иногда надо не бежать за призрачным счастьем, а полюбить и ценить то, что уже имеешь.

Хочется своим примером показать, что если мечты не сбываются, значит так надо, и впереди нас ждет что-то намного лучшее…

Избранное
  • 1 сентября 2015 г., 12:23
    girlnextdoor   Пожаловаться

    Иногда надо быть эгоисткой и исполнять свои мечты, потому что все будут говорить, что время не то и давай отложи это на потом. Но ты права... У Вселенной для нас всегда есть 3 ответа: "Да", "Да, но попозже", "У меня есть для тебя что-то получше". 

    • Автор
      1 сентября 2015 г., 12:55
      Трудяжка   Пожаловаться

      girlnextdoor, мне многие знакомые говорят,что я сдалась и прикрываюсь замужеством... Но у каждого свое счастье, и мое все таки не в мире журналистики. 

      По поводу эгоизма, иногда этого мне не хватает, но и в вопросах  семьи я не могу ей быть. Ведь они те кто дал мне жизнь, ростили не смотря ни на что, давали все что могли и даже больше,  и я не должна, а хочу им помогать))

      • 1 сентября 2015 г., 13:27
        girlnextdoor   Пожаловаться

        Трудяжка, а вы не думаете, что став успешной журналисткой, помогли бы им больше и лучше?

        • Автор
          1 сентября 2015 г., 13:53
          Трудяжка   Пожаловаться

          girlnextdoor, возможно, но для этого нужно было время и не мало, а помощь (хоть они и не просили) им нужна была именно тогда. Даже сейчас у них все нормализовалось...

  • 3 сентября 2015 г., 10:54
    Belen   Пожаловаться

    "Смирилась с участью" значит перестать что-либо делать, перестать бороться. Но это и не значит, что вы сдались. Просто приняли это как данное, с миром в душе. Если бы вы по-настоящему хотели, то вы были бы уже журналистом=)))  Возможно, то что мы хотим, не всегда нужно нам

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь