home
user-header
Особенные
Тыыраахы 19 июня 2018 г., 06:52 585

Представьте, живут рядом два человека - говорят на одном языке, едят одну и ту же еду, верят в одного бога, предки их их жили тут веками, и даже внешне на одно лицо. Но один из них - привелигированной национальности. Людям этой национальности даны многочисленные льготы и послабления, но им всё мало! "Вы нам все должны" - бормочут их представители, "дайте больше льгот, мы особенные".

 

"Почему?" - спросят одни, "может они вымирают?". Нет, число их растёт поразительными темпами, и причина явно не рождаемости. Да, многие люди другой национальности намеренно переходят в "особенные", чтобы облегчить себе жизнь. "Что это, как не шовинизм?" - спросят другие. "Выпячивание одних и принижение других исключительно по национальному признаку?"


 

Заметьте, не для северян, нет, исключительно для представителей КМНС. А теперь представьте что будет чувствовать якут или русский занятый на той же работе, но выходящий на пенсию пять лет позже. Вот это и есть настоящее разжигание межнациональной розни, стравливание народов. "Все национальности равны, но некоторые равнее других".

 

Обсуждение возможности не повышать возраст выхода на пенсию для коренных малочисленных народов Севера (КМНС) планируют провести в Государственной думе РФ, сообщила на заседании президиума экспертного совета по вопросам законодательного обеспечения развития районов Крайнего Севера, приравненных к ним местностей, районов Дальнего Востока, а также территорий, входящих в Арктическую зону РФ, заместитель председателя Госдумы Ольга Епифанова, передает ТАСС.

 

В ходе заседания депутат Госдумы, президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России Григорий Ледков предложил провести круглый стол для того, чтобы обсудить возможность не повышать пенсионный возраст для КМНС. На мероприятие предлагается пригласить представителей малочисленных народов, органы законодательной и исполнительной власти северных регионов, а также экспертов.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь